|
|
Ужасная жизнь женщин в СССР - 4
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Малати
В фильме "Пена" 79 года герою Папанову приносят на дом ящик пепси. Подразумевалось, что дефицит. Когда появились в свободной продажи не помню, но 0.33 бутылочка была дороже. чем лимонад 0,5 л Поэтому покупала детям не часто.
вот именно, а на фото вон фанту видно. При дефиците всего остального.
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
нашла самое раннее фото карточки 1988 Ленинград на сахар. Это же после появления закона о кооперативах и когда экономика, соответственно, пошла врасколбас.
а вот такие пустые прилавки - это точно 1991 год.
Например, в Мурманске уже и в 88-м были пустые прилавки. Правда, рыбы было много разной и недорогой))) Талоны тогда были уже на всё, кроме недорогой рыбы и оленьей колбасы.
А в Твери ничего не было наверное уже с 80-х. Всё туда из Ленинграда возили. Свекровь в Тверь. А я в Мурманск.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мява. Хранитель
Попалось вот такое фото

200 мл - 20 копеек )
-
Давно я здесь
фото называется "Гайдар шагает впереди"
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
да, то фото с прилавком - это Оренбург
а мы еще удивляемся - почему народ не поддержал Горбачева https://dletopic.ru/blog/43270832051...en.ru#comments
вот поэтому и не поддержал. Надеялся получить более вменяемого руководителя, а получил развал страны.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
 Сообщение от Galin
Одно из двух  или вас память уже подводит или вы СССР не застали 
Вики:
Полный текст:
в июле 1959 года в Москве открылась Американская национальная выставка "Промышленная продукция США", которую решил посетить и генсек СССР Никита Хрущёв.
В день открытия экспозиции вице-президент США Ричард Никсон, возглавлявший американскую делегацию, подвёл Хрущёва к стенду Пепси и предложил попробовать напиток.
На следующий день после события фотография с Хрущёвым, пьющим Пепси, разлетелась по СМИ всего мира. Интересно, что в это же время у Пепси полным ходом шла рекламная кампания "Be Sociable. Have a Pepsi", которой такая фотография была только на руку. Этот случай очень хорошо поднял продажи Пепси по всему миру.
Несмотря на эти события, договориться о поставках Пепси в СССР удалось лишь через 13 лет - в 1972 году и на особых условиях. Условия подразумевали, что производитель Пепси становился дистрибьютером водки "Столичная" на территории США. Кстати, именно это соглашение обусловило огромную популярность и известность "Столичной" в Америке.
Первая партия Пепси поступила в СССР в апреле 1973 года. А в 1974 было налажено производство Пепси на пивном заводе в Новороссийске.
Тем не менее до конца 70-х в СССР Пепси был довольно редким напитком. Массовая продажа началась в 1979 году перед Олимпиадой-80. Пепси в СССР продавался в фирменных ларьках, дизайн которых выгодно отличался от обычных киосков. Сила маркетинга в действии!

зы. жила в Москве, ни одного такого ларька в округе не было 
зызы в ларьках, а не в магазинах, тем более в Оренбурге
-
Давно я здесь
а вот и ларек с привязкой к дате
Pepsi - Гласность (1990) BBDOGroup
Один из первых роликов, снятых BBDO в России.
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от василевск
Это письмо в олимпийскую деревню, что ли?