Страница 85 из 224 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »

Тема: Ужасная жизнь женщин в СССР - 4

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Малати Посмотреть сообщение
    В фильме "Пена" 79 года герою Папанову приносят на дом ящик пепси. Подразумевалось, что дефицит. Когда появились в свободной продажи не помню, но 0.33 бутылочка была дороже. чем лимонад 0,5 л Поэтому покупала детям не часто.
    вот именно, а на фото вон фанту видно. При дефиците всего остального.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    нашла самое раннее фото карточки 1988 Ленинград на сахар. Это же после появления закона о кооперативах и когда экономика, соответственно, пошла врасколбас.

а вот такие пустые прилавки - это точно 1991 год.
    Например, в Мурманске уже и в 88-м были пустые прилавки. Правда, рыбы было много разной и недорогой))) Талоны тогда были уже на всё, кроме недорогой рыбы и оленьей колбасы.
    А в Твери ничего не было наверное уже с 80-х. Всё туда из Ленинграда возили. Свекровь в Тверь. А я в Мурманск.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

3. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Попалось вот такое фото

200 мл - 20 копеек )

4. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

фото называется "Гайдар шагает впереди"

5. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

6. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

да, то фото с прилавком - это Оренбург

а мы еще удивляемся - почему народ не поддержал Горбачева https://dletopic.ru/blog/43270832051...en.ru#comments

вот поэтому и не поддержал. Надеялся получить более вменяемого руководителя, а получил развал страны.

Скрытый текст: комментарий к фотографиям 

Экономику надо было перестраивать. А Горбачёв с "помощью" своей команды ухитрился и страну развалить. А могли бы пойти по "китайскому пути". Партия всё контролировала. Союз бы точно сохранили. Националистам не дали бы никакого шанса. Но Горбачёв окружил себя не теми людьми.. Его кадровая политика не выдерживает никакой критики. Яковлев, Шеварднадзе и иже с ними сыграли роковую для страны роль. Их поступки и решения вызывали порой недоумение. Например подписание тогдашним министром иностранных дел Шеварднадзе с госсекретарём США Джеймсом Бейкером договора, по которому от экономической зоны СССР в пользу США отошло около 50 тысяч квадратных километров акватории Тихого океана. С поистине грузинской щедрость был подарен Эдуардом Амвросиевичем американцам и огромный анклав нейтральных вод, окружённый российскими экономическими зонами. Участок площадью 46 тысяч квадратных километров был преподнесён им под видом очередного моста дружбы. Американцы, естественно, все подарки принимали. И это лишь эпизоды из "деятельности" славной горбачёвской команды. Страну просто предали и продали.

Съёмки 90-91гг. А после перестройки ещё и реформы пошли.

написано же - Time

7. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

8. ответ для Galin , на сообщение « Одно из двух:)) или вас память уже... »

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Одно из двух или вас память уже подводит или вы СССР не застали
    Вики:
    Полный текст:

в июле 1959 года в Москве открылась Американская национальная выставка "Промышленная продукция США", которую решил посетить и генсек СССР Никита Хрущёв.

В день открытия экспозиции вице-президент США Ричард Никсон, возглавлявший американскую делегацию, подвёл Хрущёва к стенду Пепси и предложил попробовать напиток.

На следующий день после события фотография с Хрущёвым, пьющим Пепси, разлетелась по СМИ всего мира. Интересно, что в это же время у Пепси полным ходом шла рекламная кампания "Be Sociable. Have a Pepsi", которой такая фотография была только на руку. Этот случай очень хорошо поднял продажи Пепси по всему миру.

Несмотря на эти события, договориться о поставках Пепси в СССР удалось лишь через 13 лет - в 1972 году и на особых условиях. Условия подразумевали, что производитель Пепси становился дистрибьютером водки "Столичная" на территории США. Кстати, именно это соглашение обусловило огромную популярность и известность "Столичной" в Америке.

Первая партия Пепси поступила в СССР в апреле 1973 года. А в 1974 было налажено производство Пепси на пивном заводе в Новороссийске.

Тем не менее до конца 70-х в СССР Пепси был довольно редким напитком. Массовая продажа началась в 1979 году перед Олимпиадой-80. Пепси в СССР продавался в фирменных ларьках, дизайн которых выгодно отличался от обычных киосков. Сила маркетинга в действии!

зы. жила в Москве, ни одного такого ларька в округе не было

зызы в ларьках, а не в магазинах, тем более в Оренбурге

9. ответ для Герб , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 4 »

а вот и ларек с привязкой к дате

Pepsi - Гласность (1990) BBDOGroup

Один из первых роликов, снятых BBDO в России.

Скрытый текст: комментарий 

Просрали страну

10. ответ для василевск , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e56586dc... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Это письмо в олимпийскую деревню, что ли?

Страница 85 из 224 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »