|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frosia B.
может, до 27 года это до 30 декабря 2026?))
тогда получается все
не, не получается ))) даже если предположить, что первая виза была получена одномоментно с выдачей паспорта 30.12.2016, что вообще-то невозможно то вторая двухлетка должна закончиться лишь в декабре этого года )
я думаю, был второй паспорт и его тупо забыли приложить
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zeniba
не, не получается ))) даже если предположить, что первая виза была получена одномоментно с выдачей паспорта 30.12.2016, что вообще-то невозможно ![8](images/smilies/003.gif) то вторая двухлетка должна закончиться лишь в декабре этого года )
я думаю, был второй паспорт и его тупо забыли приложить
мне в визовом центре при подаче документов говорили, что если в паспорте уже есть финская виза, то старый им не нужен. Они видят в базе все предыдущие визы этого человека.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, а анкету на 2 листах надо распечатывать или на 4? Как правильно?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свет2
Скажите, пожалуйста, а анкету на 2 листах надо распечатывать или на 4? Как правильно?
Это типа односторонняя или двухсторонняя печать?
Всё равно.
Цвет печати тоже. Можно цветную, можно ч/б
-
Ветеран
Да. Сходила сделала двухстороннюю . Где то написано, что требования- на двух листах.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shamAnka
Можно, только необходимо взять письмо в банке, что данная страховка без франшиз и ограничений. Просто так страховку не возьмут, да. Я уже третью визу делаю с такой страховкой. В этом году рискнула и ребенку приложила страховку, оформленную к моей банк карте, но ессно на его имя. Отдельное письмо от банка тоже было. Визы получены без вопросов.
Подскажите, пожалуйста, а если у меня в страховку от банка вписаны я и ребенок, то такую страховку возьмут, при наличии справки из банка или должны быть 2 разных полиса?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свет2
Да. Сходила сделала двухстороннюю . Где то написано, что требования- на двух листах.
Нет такого требования
-
Мега-элита
Здравствуйте, в долгосрочных визах тоже есть минус - забываешь процедуру оформления))))
Напомните пожалуйста, я могу подать документы на визу за своих близких родственников (мужа и совершеннолетнего сына) ? Биометрию они сдавали в сентябре 2016, т.е. 59 месяцев ещё не прошло. И соответственно получить мною же их визы по готовности...
И ещё вопрос, если сыну 18 лет и он заканчивает в этом году школу (справку из школы я так понимаю не нужна) , каким способом подтверждать его платёжеспособность? Спонсорское письмо? От обоих родителей?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА
Добрый день. Спасибо всем огромное за ответы.
В Болгарию въезжали по шенгенской визе. Они разрешают это, но действительно я не знаю, считают ли финны Болгарию за въезд в шенген. В консульстве по телефону на такой вопрос могут ответить? Буду пробовать звонить.
А по поводу подачи за три месяца я только не до конца понимаю. Формулировка за три месяца до поездки предполагает, что я подаю например в апреле и указываю информацию по поездке, которая состоится в июне-июле в Финляндию? А если я укажу поездку в ближайший месяц, то визу новую не дадут, так как еще есть действующая?
Маршрутные листы в таком варианты не подойдут как я понимаю? Только если бронь отменяемую сделать.
Въезжать в болгарию можно по шенгенской визе, но ни дни не считают и как въезд в шенген это не считается. Так же и Кипр. Вчера сдавалаись в консульстве - я спросила.
-
Наш человек
а я сегодня получила на 5 лет! и я, и двое детей, один из которых несовершеннолетний.
У всех была 2-годичная после годовой, за 2 года мы с младшим ребенком ездили 10 раз в финку, их них 6 - транзитом.
Предметом моего беспокойства была ситуация по совершеннолетнему ребенку, который за 2 года был в Финляндии 3 раза по 1 дню, и несколько месяцев в других странах Шенгена
Однако ж выдали на 5 лет)