Страница 85 из 132 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »

Тема: Вопрос по финской визе -3

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « может, до 27 года это до 30 декабря... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    может, до 27 года это до 30 декабря 2026?))
    тогда получается все
    не, не получается ))) даже если предположить, что первая виза была получена одномоментно с выдачей паспорта 30.12.2016, что вообще-то невозможно то вторая двухлетка должна закончиться лишь в декабре этого года )

я думаю, был второй паспорт и его тупо забыли приложить

2. ответ для zeniba , на сообщение « не, не получается ))) даже если... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от zeniba Посмотреть сообщение
    не, не получается ))) даже если предположить, что первая виза была получена одномоментно с выдачей паспорта 30.12.2016, что вообще-то невозможно то вторая двухлетка должна закончиться лишь в декабре этого года )

я думаю, был второй паспорт и его тупо забыли приложить
    мне в визовом центре при подаче документов говорили, что если в паспорте уже есть финская виза, то старый им не нужен. Они видят в базе все предыдущие визы этого человека.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

3. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Ветеран Аватар для Свет2

Скажите, пожалуйста, а анкету на 2 листах надо распечатывать или на 4? Как правильно?

4. ответ для Свет2 , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а анкету на 2... »
    Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от Свет2 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а анкету на 2 листах надо распечатывать или на 4? Как правильно?
    Это типа односторонняя или двухсторонняя печать?
    Всё равно.
    Цвет печати тоже. Можно цветную, можно ч/б

5. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Ветеран Аватар для Свет2

Да. Сходила сделала двухстороннюю . Где то написано, что требования- на двух листах.

Ветеран

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Можно, только необходимо взять письмо в банке, что данная страховка без франшиз и ограничений. Просто так страховку не возьмут, да. Я уже третью визу делаю с такой страховкой. В этом году рискнула и ребенку приложила страховку, оформленную к моей банк карте, но ессно на его имя. Отдельное письмо от банка тоже было. Визы получены без вопросов.
    Подскажите, пожалуйста, а если у меня в страховку от банка вписаны я и ребенок, то такую страховку возьмут, при наличии справки из банка или должны быть 2 разных полиса?
    Ольга

Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от Свет2 Посмотреть сообщение
    Да. Сходила сделала двухстороннюю . Где то написано, что требования- на двух листах.
    Нет такого требования

8. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Мега-элита Аватар для Obligation

Здравствуйте, в долгосрочных визах тоже есть минус - забываешь процедуру оформления))))

Напомните пожалуйста, я могу подать документы на визу за своих близких родственников (мужа и совершеннолетнего сына) ? Биометрию они сдавали в сентябре 2016, т.е. 59 месяцев ещё не прошло. И соответственно получить мною же их визы по готовности...

И ещё вопрос, если сыну 18 лет и он заканчивает в этом году школу (справку из школы я так понимаю не нужна) , каким способом подтверждать его платёжеспособность? Спонсорское письмо? От обоих родителей?

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА Посмотреть сообщение
    Добрый день. Спасибо всем огромное за ответы.
    В Болгарию въезжали по шенгенской визе. Они разрешают это, но действительно я не знаю, считают ли финны Болгарию за въезд в шенген. В консульстве по телефону на такой вопрос могут ответить? Буду пробовать звонить.

А по поводу подачи за три месяца я только не до конца понимаю. Формулировка за три месяца до поездки предполагает, что я подаю например в апреле и указываю информацию по поездке, которая состоится в июне-июле в Финляндию? А если я укажу поездку в ближайший месяц, то визу новую не дадут, так как еще есть действующая?
    Маршрутные листы в таком варианты не подойдут как я понимаю? Только если бронь отменяемую сделать.
    Въезжать в болгарию можно по шенгенской визе, но ни дни не считают и как въезд в шенген это не считается. Так же и Кипр. Вчера сдавалаись в консульстве - я спросила.

10. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

а я сегодня получила на 5 лет! и я, и двое детей, один из которых несовершеннолетний.
    У всех была 2-годичная после годовой, за 2 года мы с младшим ребенком ездили 10 раз в финку, их них 6 - транзитом.
    Предметом моего беспокойства была ситуация по совершеннолетнему ребенку, который за 2 года был в Финляндии 3 раза по 1 дню, и несколько месяцев в других странах Шенгена
    Однако ж выдали на 5 лет)

Страница 85 из 132 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »