|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Гармагель - это Гаргамель (злой колдун, враг смурфов))) https://www.tomat-pomidor.com/forums...3818-gargamel/
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Прошло ещё 8 дней... Растюхи за это время переехали в 0,5 стаканы, успешно прижились и нарастили уже 7 листочков. Ещё чуть-чуть и заложат кисть
Тань, глядя за окно, можно легко подумать, что мартовской рассадой дразнишься))
-
Живу я здесь
Сообщение от mara-mama11
На 2021 год)))Сама не знаю почему,красивые они,но не бычьих сердец,а тоже с перламутром)Вот навыбирала у Ирэны каких:
Сердце быка Италия
Юбилейный Тарасенко
Фатер рейн
Сердце Ашхабада
Лискин нос
Чёрное сердце Брэда
Гармагель
Паскаль пикардии
Шлатт
Испанские малиновые
Из своих повторю:
Аметистовая драгоценность
Сержант Пеппер
Блаш
Вова Путин
Барон Соленмахер
И ещё заказала Томатоберри,это черри в виде сердечек)
На счёт Поцелуя герани и черри Барри думаю пока.
В этом году сажала, не произвели впечатления, классический помидорный вкус, плотная кожица. Из плюсов - не мельчают к концу кисти, все плоды одинакового размера. Было по 6-8 штук в кисти.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Ошиблась немножко)Что то отзывы по ссылке не очень,задумалась,каждое место на учёте.
Сообщение от Айона
В этом году сажала, не произвели впечатления, классический помидорный вкус, плотная кожица. Из плюсов - не мельчают к концу кисти, все плоды одинакового размера. Было по 6-8 штук в кисти.
Я мариновать их хочу,надеюсь шкурка не такая что придётся выплёвывать)в этом году кумато черри такие в банках получились.
-
с орбиты
Сообщение от mara-mama11
Ошиблась немножко)Что то отзывы по ссылке не очень,задумалась,каждое место на учёте.
.
Вот еще девочки о нем писали в 2018 https://forum.littleone.ru/showthrea...#post161939380 и в теме 2019 в списке Ирэны есть комментарий
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
На 2021 год)))Сама не знаю почему,красивые они,но не бычьих сердец,а тоже с перламутром)Вот навыбирала у Ирэны каких:
Сердце быка Италия
Юбилейный Тарасенко
Фатер рейн
Сердце Ашхабада
Лискин нос
Чёрное сердце Брэда
Гармагель
Паскаль пикардии
Шлатт
Испанские малиновые
Из своих повторю:
Аметистовая драгоценность
Сержант Пеппер
Блаш
Вова Путин
Барон Соленмахер
Гаргамель выращивала в 2018. Так как антоцианы я тогда выращивала впервые, а Гаргамель ещё и поспел самым первым, то тогда я была просто очарована его красотой!)) На этом достоинства закончились... Не очень урожайный, вкус не ах. Шкурка жесткая, хорош бы был для консервации.... но консервацию помидоры с таким цветом, подозреваю, не украсят Больше к Гаргамелю я не возвращалась.
Сердце Ашхабада у меня тоже получился не очень урожайным. Но у этого хотя бы вкус приличный. И цвет очень приятный))
Зато итальянское Бычье сердце от Ирэны был суперурожайный! Но совсем не сердечной формы. Поэтому если Вы делаете акцент на сердечные сорта, то будьте готовы к неожиданностям)) И ещё к тому, что куст детерминантной формы.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
В консервации антоциановые по цвету напоминают кабачковую икру)) Я так партию соуса из вяленных сделала. И вкус похож тоже, помидорной кислинки не хватает.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
В консервации антоциановые по цвету напоминают кабачковую икру)) Я так партию соуса из вяленных сделала. И вкус похож тоже, помидорной кислинки не хватает.
Это если их перемалывать (резать, измельчать). А если цельноплодное консервирование, то, думаю, антоциановый цвет после тепловой обработки получится не очень приглядным Но я не консервирую помидоры, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
-
Сообщение от ТаЛеон
Гаргамель выращивала в 2018. Так как антоцианы я тогда выращивала впервые, а Гаргамель ещё и поспел самым первым, то тогда я была просто очарована его красотой!)) На этом достоинства закончились... Не очень урожайный, вкус не ах. Шкурка жесткая, хорош бы был для консервации.... но консервацию помидоры с таким цветом, подозреваю, не украсят Больше к Гаргамелю я не возвращалась.
Сердце Ашхабада у меня тоже получился не очень урожайным. Но у этого хотя бы вкус приличный. И цвет очень приятный))
Зато итальянское Бычье сердце от Ирэны был суперурожайный! Но совсем не сердечной формы. Поэтому если Вы делаете акцент на сердечные сорта, то будьте готовы к неожиданностям)) И ещё к тому, что куст детерминантной формы.
Сердце Ашхаба у меня был очень урожайный, но т.к я люблю сочные, а он мясистый фото куста даже не делала в полностью созревшие виде.
Сердце быка итальянское из этой пачки , как и говорила вырастали 2 видов:плоские бифштексы
300-400 гр суперурожайные, и сердца 200-300 гр,тоже суперурожайные, семена Марине положены из сердечного помидора, надеюсь и вырастет сердечной. Таня, кусты у меня были до потолка и с прошлом году и в этом.... Попробую фото кустов найти , хотя а топе они топе есть
Не сердечной формы кусты
Сердечной формы и тоже совсем не детерминантной формы. Я бы повторила их обязательно , да места посадочного нет, новинки хочу попробовать