|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Старожил
Прям как с языка слова сняла
У нас тоже ручки вечером перед ванной когда уже устала и нервничает, но тоже не всегда .
Голос подает на есть и на спать.
-
Активный участник
 Сообщение от eliadka
Я стараюсь не брать , качели, шезлонг, коврик, но иногда никак  прям хочется ей к телу  иногда ещё прокатывает рядом полежать, но порой дела надо делать  прям что ручная не скажу.. но ручки в нашей жизни есть
прт первого согласна, помню что было нелегко , а тут 3 мес пролетели я и не заметила как это... так все легко и быстро.
А как вот отучать? Коврик и шезлонг занимают ненадолго. Качели не любит, плачет в них. Днем спит только на мне. Если переложить в кроватку, то просыпается и сразу плакать.
Даже в шезлонге когда лежит, ей обязательно нужно меня видеть
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
 Сообщение от Ignalariona
Я тут читаю и понимаю, что с первым ребёнком у все было больше мороки, чем с последуюшими))Так сказать на опыте)) Я вот к рукам приучила и усе... Кирдык. Теперь расхлебываю. Не знаю как отучать. Резко ведь нельзя, а медленно мои нервы не выдерживают.
Я тут вот решила приучать засыпать самому, он спал у меня сам, но потом ОРВИ, сопли, плакал и я его носила качала, брала с собой.
Привык за неделю соплей сильных(((
Сейчас пытаюсь вернуть все как было. Это мегааа сложно. Я вчера 16 раз его брала из кроватки, успокаивала плач и клала обратно, только на 16 раз он не стал дальше плакать и сам уснул. Ну как результат, болит спина и я устала))))
А вообще мне кажется гв сильно меня изматывает. Хотя может я и не права. Ибо почитала вас, посчитала, по часам норм я сплю. До беременности спала по 6 часов и норм.
Моя усталость видно не только со сном связана.
-
 Сообщение от Ignalariona
А как вот отучать? Коврик и шезлонг занимают ненадолго. Качели не любит, плачет в них. Днем спит только на мне. Если переложить в кроватку, то просыпается и сразу плакать.
Даже в шезлонге когда лежит, ей обязательно нужно меня видеть
Ортопед сказал, что у нас неокрепшая ещё нервная система, рекомендовал осмотр невролога на тему переноса прививок. Бывают более чувствительные ко всему дети и они дольше привыкают к самостоятельности. Здесь не всегда дело в приучила к рукам. Детям способным, как это в книгах называют, к самоуспокоения, руки не нужны лишний раз, только если что-то болит.
Как вывод, приучать таких надо постепенно и дольше. Но врач обнадежил, что в итоге нервная система крепнет у всех и становится лучше. Минус в том, что там уже часто мама привыкает сама спать с малышом и не спешит его отселять и тогда уже да, у него развивается привычка. Важно не пропустить момент, когда мелкий может уже сам.
-
Активный участник
 Сообщение от torinalena
Ортопед сказал, что у нас неокрепшая ещё нервная система, рекомендовал осмотр невролога на тему переноса прививок. Бывают более чувствительные ко всему дети и они дольше привыкают к самостоятельности. Здесь не всегда дело в приучила к рукам. Детям способным, как это в книгах называют, к самоуспокоения, руки не нужны лишний раз, только если что-то болит.
Как вывод, приучать таких надо постепенно и дольше. Но врач обнадежил, что в итоге нервная система крепнет у всех и становится лучше. Минус в том, что там уже часто мама привыкает сама спать с малышом и не спешит его отселять и тогда уже да, у него развивается привычка. Важно не пропустить момент, когда мелкий может уже сам.
Я так понимаю, что нужно обойти ортопеда и невролога и они вынесут вердикт, исходя из состояния здоровья. Верно? А потом уже принимать какие то решения и действия. Три месяца скоро нам будут, там назначают ортопеда, вроде. Попрошу ещё направление к неврологу. Ох за невролог боюсь, если честно. Ибо сама состояла на учёте у него лет до 15. Но у меня приобретенное было.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
 Сообщение от Ignalariona
Я так понимаю, что нужно обойти ортопеда и невролога и они вынесут вердикт, исходя из состояния здоровья. Верно? А потом уже принимать какие то решения и действия. Три месяца скоро нам будут, там назначают ортопеда, вроде. Попрошу ещё направление к неврологу. Ох за невролог боюсь, если честно. Ибо сама состояла на учёте у него лет до 15. Но у меня приобретенное было.
Невролог и ортопед у нас в календаре посещений в три месяца. Но мы ещё и по показаниям ходили. Стопы были загнуты после рожднния, поэтому ортопед. И дрожал подбородок и ручки и УЗИ головы повторяли поэтому невролог. Ручки все ещё дрожат немного поэтому и сказали, что нервная система ещё слабая.
-
Ветеран
 Сообщение от Alena_Fin
И мы мелкие. В пн 3 месяца, а вес 5200 всего, родились 3620. За последний месяц всего 500 гр набрала при том, что докармливаем иногда смесью... довольный жизнью ребенок на вид, пухленькие ручки... от голода не кричит... по ночам отлично спит, может 6 часов подряд проспать... а вес не набирает. Вот не знаю, что и делать? С веса после родов прибавка всего 1500 кг
Что значит не набирает?))) А 500 гр по твоему не считается?) Мы 800 гр набрали с 2 до 3 месяцев)
Разница всего 300 гр)
Так что отстань от ребёнка))) ты же девочку-красавицу растишь, а не хомяка)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла 
-
с орбиты
 Сообщение от torinalena
Я тут вот решила приучать засыпать самому, он спал у меня сам, но потом ОРВИ, сопли, плакал и я его носила качала, брала с собой.
Привык за неделю соплей сильных(((
Сейчас пытаюсь вернуть все как было. Это мегааа сложно. Я вчера 16 раз его брала из кроватки, успокаивала плач и клала обратно, только на 16 раз он не стал дальше плакать и сам уснул. Ну как результат, болит спина и я устала))))
А вообще мне кажется гв сильно меня изматывает. Хотя может я и не права. Ибо почитала вас, посчитала, по часам норм я сплю. До беременности спала по 6 часов и норм.
Моя усталость видно не только со сном связана.
Я может конечно не догоняю, но какова цель научить самостоятельно засыпать?
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Активный участник
 Сообщение от vremenno_beremenna
Что значит не набирает?))) А 500 гр по твоему не считается?) Мы 800 гр набрали с 2 до 3 месяцев)
Разница всего 300 гр)
Так что отстань от ребёнка))) ты же девочку-красавицу растишь, а не хомяка)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
😆 норма-то вроде 800 за этот месяц? Меня пугает, что мы в целом 1.5 кг за 3 месяца набрали, а некоторые по столько за месяц набирают
Доченька 24.03.2019 
Сынуля 12.07.2014 
-
Активный участник
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Я может конечно не догоняю, но какова цель научить самостоятельно засыпать?
Моя цель - чтоб не таскать на руках, не укачивать. У меня спина проблемная...