Страница 85 из 4870 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Ветеран Аватар для Balaban

по поводу подготовки в школе. Да, на поступление не влияет, читать/писать не учат, к школе и классу можно привыкнуть за первые две недели сентября. Это все да.
    Но каким образом ведется распределение по классам после зачисления? К выбранному учителю, в выбранный класс и т.д.? Расскажите. Регламента ведь никакого нет, все на усмотрение школы. Некоторые родители рассказывают, что писали карандашом фамилию учителя, но как-то вскользь, неофициально. Вообще непонятно. А это ведь важно, т.к. без разницы на самом деле, в какой школе учиться в начальных классах, и даже от учителя не все зависит, а от контингента, я считаю.

2. ответ для Balaban , на сообщение « по поводу подготовки в школе. Да, на... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Balaban Посмотреть сообщение
    по поводу подготовки в школе. Да, на поступление не влияет, читать/писать не учат, к школе и классу можно привыкнуть за первые две недели сентября. Это все да.
    Но каким образом ведется распределение по классам после зачисления? К выбранному учителю, в выбранный класс и т.д.? Расскажите. Регламента ведь никакого нет, все на усмотрение школы. Некоторые родители рассказывают, что писали карандашом фамилию учителя, но как-то вскользь, неофициально. Вообще непонятно. А это ведь важно, т.к. без разницы на самом деле, в какой школе учиться в начальных классах, и даже от учителя не все зависит, а от контингента, я считаю.
    От школы зависит. Я буду просить записать на определенную программу - 21 век. У старшей по этой программе учатся дети, которым психолог на собеседовании советовал. В этом году два учителя выпускают 21 век. Обеих наша очень хвалит.
    Ну так, для статистики. Когда старшая пошла в 1 класс, к одному из учителей после курсов записалось 120 человек. Попали, конечно, не все. Так что курсы - это плюс определенный процент к шансу на попадание в класс-школу. Не более. К гарантии никакого отношения не имеет.

3. ответ для Natashа , на сообщение « От школы зависит. Я буду просить... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    От школы зависит. Я буду просить записать на определенную программу - 21 век. У старшей по этой программе учатся дети, которым психолог на собеседовании советовал. В этом году два учителя выпускают 21 век. Обеих наша очень хвалит.
    Ну так, для статистики. Когда старшая пошла в 1 класс, к одному из учителей после курсов записалось 120 человек. Попали, конечно, не все. Так что курсы - это плюс определенный процент к шансу на попадание в класс-школу. Не более. К гарантии никакого отношения не имеет.
    "21 век" очень хорошая программа, старший по ней учился. У младшей "Перспектива" будет, ничего о ней пока не знаю.
    10 лет назад у нас можно было выказать пожелание по учителю. Сейчас не знаю, но если учитель очень понравится, подойду к ней, попрошу, чтобы взяла
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « "21 век" очень хорошая программа,... »
    Частый гость

Всем привет! А есть кто-то из Невского района - очень ищу отзывы по 326 и 328 школам (даже тему свою завела), а в ответ - тишина.... Походу, у меня не будет проблем попасть в любую из них ))

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

А если на подготовку не ходить то как попроситься именно к определенному учителю?

6. ответ для Anna Rich , на сообщение « Мне казалось, то те несколько домов,... »
    Частый гость

вот и мне тоже самое показалось...... как же так!

7. ответ для MENTAS , на сообщение « А если на подготовку не ходить то как... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А если на подготовку не ходить то как попроситься именно к определенному учителю?
    Ходьба на подготовку тоже никак не гарантирует попадание к определенному учителю.
    В нашей гимназии вообще курсы ведут другие учителя ((
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для MENTAS , на сообщение « А если на подготовку не ходить то как... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    На заявлении карандаши компании написать. Если школа позволяет это сделать. Конечно, без гарантии, но ведь и тем кто с курсов, стопроцентного попадания на гарантируют.
    Хотя, теоретически, школы могли бы "курсистам" такой бонус предоставить, все таки часть денежек пойдет на обустройство школы. Так, глядишь, и желающих сразу прибавилось бы)))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Двояко это! Популярен, как правило один учитель, и проситься будут к одному. Недовольных-обделённых может оказаться в разы больше, чем тех, кому повезло. У нас оказалось 35 «везунчиков» против 70 «обделённых»

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    lucky girl Аватар для Ainata

В нашей школе курсы ведут учителя, которые не будут набирать первые классы в следующем учебном году.
    Оба учителя, ведущие сейчас четвертые классы, пришли в школу в августе этого года, поэтому про них совсем никаких отзывов нет. К кому отдавать ребенка-не понимаю совершенно.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

Страница 85 из 4870 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »