| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Набирающее популярность направление: notebook.
https://notebookingpages.com/members...marymakesmusic
Я так понимаю, в самом названии ударение именно на "блокнот/книга для записей/заметок".
Купить ли за 97 долларов - не знаю. Привлекает наличие карт и подобранных портретов, плюс наработки по ленте времени. С другой стороны, и так много материала, не проблема его собирать в своем формате. Я даю сслылку не "за" покупку, а как пример. Тем более, что именно этот сайт сйчас про пулярен "там" у хоумскулеров. По образцам из ссылки можно посмотреть как это выглядит:
Предполагается, что ребенок любого возраста берет тему и разрабатывает ее в соответствии с возрастом и уровнем погружения. Одна разработка за раз и в одной страничке. Мои ведут блокноты, но не так творчески и тематически, конечно. Сейчас подросли, самое время углубить. Буду углублять академическую составляющую этих наработок. Я вижу, что назрела необходимость (по старшему, средняя прицепом) систематизировать. Условно: знаем Архимеда, знаем коротко о Древней Греции и Риме, знаем кое-какие даты, и, скажем, слово Сиракузы. Объединить все это с картой, портретом Архимеда и датами на одном листе - будет очень качественный конспектик.
Потом его в папку и любоваться на работу.
Опять же - повторять удобно. Одно меня беспокоит, чтобы это не была "вещь в себе". Увлекшись созданием красивых страничек, скажем, про орлов (там фотография с мальчиком), не потратил ли он слишком много времени на это... Т.е. Инструментом обучения как они это позиционируют, это можно сделать только при глубокой проработке обширной темы, а в таком одностраничном виде - это такой задел на навык формирования конспектов, подбора материала, работы над темой. Кроме того, думается, чем младше автор, тем КПД такой работы (результат в сухом остатке/время потраченное) выше. Выдумывать как таким образом представлять базоны Хикса и вырезать туда портрет самого его - надо ли в шестнадцать лет?
-
Всем доброго дня, есть тут мамочки и детки , кто живет Пионерская, Старая Деревня или Комендантский? Мы только переехали в этот районе. Ребенок на домашнем обучении. Очень хотим найти единомышлеников
-
Наш человек
 Сообщение от crazy lazy
В "нашей" загранице тоже никаких цветов ни на "1ое сентября" (тоже позже начинают учебный год), ни по другим поводам не принято. Линейка, потом 5 минут в классе посидят и домой )).
Тоже поделюсь, чего моя придумывает и рисует ))

Как здорово! Где-то занимается или все сама-сама?
-
Наш человек
про ноутбукинг интересно )))
я посмотрела... что-то от лэпбуков.. что-то подобное бывает, предлагают печатные издания (например, для мамы: дневничок развития ребенка)... и, похоже, мои конспекты в средней школе были тоже сродни этому веянию ))))) я туда рисовала, что только могла (по теме урока, естественно), а иногда и картинки вырезанные вклеивала ))))
да и "дневники" у девчонок в школе были одно время очень популярны. уж там-то народ отрывался по-полной ))))
в общем, новое - это хорошо забытое старое... надо бы вспомнить.
-
с Марса
Да, что-то среднее между лэпбуком и конспектом.
-
Наш человек
мы сегодня ходили отмечать движение тени на асфальте: детки стояли, а я обводила тени... нарисовались так в 4 часа, в 5 часов и в 6 часов... забавные изменения и выводы:
(длинные полосы теней на фото - это от деревьев, уже дело к закату было... а обводка - цветными мелками)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Набирающее популярность направление: notebook.
https://notebookingpages.com/members...marymakesmusic
Я так понимаю, в самом названии ударение именно на "блокнот/книга для записей/заметок".
Купить ли за 97 долларов - не знаю. Привлекает наличие карт и подобранных портретов, плюс наработки по ленте времени. С другой стороны, и так много материала, не проблема его собирать в своем формате. Я даю сслылку не "за" покупку, а как пример. Тем более, что именно этот сайт сйчас про пулярен "там" у хоумскулеров. По образцам из ссылки можно посмотреть как это выглядит:
Предполагается, что ребенок любого возраста берет тему и разрабатывает ее в соответствии с возрастом и уровнем погружения. Одна разработка за раз и в одной страничке. Мои ведут блокноты, но не так творчески и тематически, конечно. Сейчас подросли, самое время углубить. Буду углублять академическую составляющую этих наработок. Я вижу, что назрела необходимость (по старшему, средняя прицепом) систематизировать. Условно: знаем Архимеда, знаем коротко о Древней Греции и Риме, знаем кое-какие даты, и, скажем, слово Сиракузы. Объединить все это с картой, портретом Архимеда и датами на одном листе - будет очень качественный конспектик.
Потом его в папку и любоваться на работу.
Опять же - повторять удобно. Одно меня беспокоит, чтобы это не была "вещь в себе". Увлекшись созданием красивых страничек, скажем, про орлов (там фотография с мальчиком), не потратил ли он слишком много времени на это... Т.е. Инструментом обучения как они это позиционируют, это можно сделать только при глубокой проработке обширной темы, а в таком одностраничном виде - это такой задел на навык формирования конспектов, подбора материала, работы над темой. Кроме того, думается, чем младше автор, тем КПД такой работы (результат в сухом остатке/время потраченное) выше. Выдумывать как таким образом представлять базоны Хикса и вырезать туда портрет самого его - надо ли в шестнадцать лет?
Идея не нова, но плюс в том, что в одном виртуальном ноутбуке собрано все изученное за годы. Его можно пополнять и пополнять. А если в реальных блокнотах писать, то их будет много и они со временем выбрасываются, теряются. У моих в школах такой подход, в тетради А4 на тему и фото, и рисунки, карты, даты, письменные работы. Нельзя сказать, что это напрасная трата времени, это как раз и есть изучение материала.( А как ещё учить, только в книжках читать? Тогда и получится прочёл, сдал, забыл.)
Но хранить эти тетради... они место занимают, пылятся, и их просто много по всем предметам то. Хотя в плане оформления у реальных блокнотов больше возможностей, и делать их интереснее, так что плюс... Со старшим хочу все-таки реальные проекты/блокноты делать пока что, дальше посмотрим.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Роксолана,
Нет, это тоже бумажный вариант.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Роксолана,
Нет, это тоже бумажный вариант.
Да? Я так поняла, странички можно распечатывать, если нужно, но можно и в инете хранить, нет?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Тропой ложных солнц
Добрый день!
Извините, что врываюсь к вам с места в карьер, не читая топ.
Коллегу, дочь которой уже студентка, её приятельница попросила привезти "какие-нибудь учебники для первого класса".
Ребенок идет в школу в Испании в первый класс, мама сама филолог по образованию, но глубоко, я так понимаю, вникать в процесс образования не хочет, так, для общего развития хочет взять что-то в параллель.
Я так понимаю, что интересуют математика, русский, чтение и, возможно, окружающий мир.
Не могли бы вы посоветовать, что лучше везти именно из современных учебников, которые можно заказать в течение недели, а не бегать в поисках изданий более раннего периода.
Привезти хоть что-нибудь надо, сказать, чтобы она оставила эту затею - не вариант.