Страница 85 из 2750 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »

Тема: Августята 2016

Элита Аватар для xxxooo

Цитата Сообщение от Lessa_kat Посмотреть сообщение
    А у тебя старшие сильно старше? Моему 4,5 и мне надо ему ещё помогать, а то или забудет все в раздевалке или ошпарится в душе, а как с лялькой водить, не представляю(((

Галя, ты на Коммуне в Гаспром ходишь? Ра скажешь поподробнее? Мне казалось там только лет с шести берут, нет?
    Я пока в Наири наш повела, ребёнок в восторге, а я в смешанных чувствах. Мне кажется, что совсем малыши там больше на бортике сидят, ждут, когда тренер с ними позанимается, там же глубоко, тренер их одних не отпускает, страхует. Попробую в Южный в Косатку в детский сад, но туда возить надо(((
    Старшей 8,5 и она сама справляется, а вот второму 7, но такой не собранный, в том году приходилось контролировать когда одевался в бассейне, а то мог и не вытереться и голову не высушить. Надеюсь, сейчас посерьёзней будет.

2. ответ для Региша2510 , на сообщение « Ахахаха)))) а ты Ивановна?)) не... »
    Элита Аватар для xxxooo

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Ахахаха)))) а ты Ивановна?))

не представляю как девочки у которых детки в школах или только пошли справляются)
    сад хоть пропустить можно. дз нет и нервов меньше чем в школе

я тут пожила многодетной семьей! с сестрой 12 лет...ох уж эти уроки!ох нервов то!)))) криков бесячки[emoji33] нене
    как раз мелкая подрастет и в сад а старший в школу
    у меня все рассчитано!!!))))))
    Так в школе в первом классе ничего не задают, а если и задают, то там максимум на час работы. Ну кроме проектов!!! Ненавижу их, тк делаю их я. Во втором у нас пока тоже не много задают, моя правда сидит по сторонам смотрит и ничего не делает пока я не сяду с ней, но литературу может и одна прочитать.

А так у меня такой распорядок: встали, плели, в 8 выезжаем в школу (школа в городе, если без пробок, то 15 минут, но по утрам Оккервиль стоит, никто никого пропускать не хочет на светофоре), к 9-9.30 возвращаюсь домой. Потом еду за первоклашкой к 11.30 и ждём старшую, если у неё в 12.30 заканчиваются уроки, а если в 14, то Андрея отвожу, перекусываю и за Настей еду. Если муж дома, то могу Дениску с ним оставить, но чаще получается, что с собой вожу. Вот как-то так и это пока без кружков

Я Катя. Ко мне можно на Ты

3. ответ для xxxooo , на сообщение « Старшей 8,5 и она сама справляется, а... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

А у тебя старшие сильно старше? Моему 4,5 и мне надо ему ещё помогать, а то или забудет все в раздевалке или ошпарится в душе, а как с лялькой водить, не представляю(((

Галя, ты на Коммуне в Гаспром ходишь? Ра скажешь поподробнее? Мне казалось там только лет с шести берут, нет?
    Я пока в Наири наш повела, ребёнок в восторге, а я в смешанных чувствах. Мне кажется, что совсем малыши там больше на бортике сидят, ждут, когда тренер с ними позанимается, там же глубоко, тренер их одних не отпускает, страхует. Попробую в Южный в Косатку в детский сад, но туда возить надо(((

То же самое, моему 4, я так хочу в бассейн его помимо сада ( в саду в бассейн ходит), но папа наш не хочет в выходной водить, а мне с мелкой тяжело, ему в а папа наш ничего не хочет. И даже если я его уломаю водить, то заранее знаю как это будет, он раз в месяц сводит а в остальное время найдутся какие нибудь дела и снова водить буду я, эх(

Девочки, привет!
    Совсем не успеваю вас читать, по-будням тоже чувствую себя загнанным зверем, пока ребёнка из нового сада забираю пораньше. Киева тоже, то развивайка, то бассейн, постоянно надо забирать с обеда( В итоге ни ребёнок не спит днём, ни я не отдыхаю(

Хотела спросить, а во сколько ваши дети начали раскрашивать картинки сносно и любить это дело? Моему 4,5, сейчас на развивайке задают кучу домашки, половина из которой - раскрасить, а он карандаш держит неправильно, ему неудобно, по пунктиру ровно линию провести не может из-за этого, раскрашиваем по центру и вылезая за края только.

Мой раскрашивает плохо и не особо это любит. Линии ровно рисует, я ему подсовываю все время тетради типа kumon, это ему нравится. Наши ровесницы девочки рисуют и раскрашивают в разы лучше

4. ответ для xxxooo , на сообщение « Так в школе в первом классе ничего не... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
    Так в школе в первом классе ничего не задают, а если и задают, то там максимум на час работы. Ну кроме проектов!!! Ненавижу их, тк делаю их я. Во втором у нас пока тоже не много задают, моя правда сидит по сторонам смотрит и ничего не делает пока я не сяду с ней, но литературу может и одна прочитать.

А так у меня такой распорядок: встали, плели, в 8 выезжаем в школу (школа в городе, если без пробок, то 15 минут, но по утрам Оккервиль стоит, никто никого пропускать не хочет на светофоре), к 9-9.30 возвращаюсь домой. Потом еду за первоклашкой к 11.30 и ждём старшую, если у неё в 12.30 заканчиваются уроки, а если в 14, то Андрея отвожу, перекусываю и за Настей еду. Если муж дома, то могу Дениску с ним оставить, но чаще получается, что с собой вожу. Вот как-то так и это пока без кружков
    ну у кого не задают у кого задают)
    по закону не имеют право конечно
    но на собрании четко было сказано и всеми решено что задавать неофициально будут! т.к все прекрасно понимают что без этого никак!
    плюс школа у нас английская. английского стоооолько что мама не горюй
    и чем дальше тем хлеще
    мама думала у нас то детей не жалеют а теперь говорит вообще атас.каждый учитель думает что только их предмет есть.по каждому и по куче целой! детей вообще не слушают и не слышат!
    больная тема...и мы в эту школу пойдем но реально стало очень сложно в ней учиться. при том что пока все МЫ отличники до 5 класса

Элита Аватар для xxxooo

ну у кого не задают у кого задают)
    по закону не имеют право конечно
    но на собрании четко было сказано и всеми решено что задавать неофициально будут! т.к все прекрасно понимают что без этого никак!
    плюс школа у нас английская. английского стоооолько что мама не горюй
    и чем дальше тем хлеще
    мама думала у нас то детей не жалеют а теперь говорит вообще атас.каждый учитель думает что только их предмет есть.по каждому и по куче целой! детей вообще не слушают и не слышат!
    больная тема...и мы в эту школу пойдем но реально стало очень сложно в ней учиться. при том что пока все МЫ отличники до 5 класса
    Я вот не представляю как мы будем с 5 класса немецкий учить, у нас только дедушка в школе его учил, причем хорошо знал, у него мама немецкий преподавала. А все остальные в семье ваще ни бум-бум в нем.
    Да задавать ничего не должны, это называется "доделываем, что не успели в классе" или "по желанию", но желания-то нет, но делать приходится, мама заставляет!!!
    У нас у друга дети год в израиле жили и старший там ходил во второй класс, так там вообще можно сидеть на парте, под партой, делать д/з, не делать, всем пофиг. на переменах в футбол на улице играют. Но мама там сына заставляла учиться дома по нашим учебникам и так сложилось, что они сейчас вернулись и в третий класс здесь пошли. так вот говорят у нас хоть и заставлять надо, но дети хоть учатся, а там... есть желание учишься , нет - не учишься. Просто потом в каком-то классе пишут тест и по нему определяют кем ты будешь дворником или инженером. НО зато с языками там круто, они и русский учили, и арабский, и иврит, и англ, и вроде еще франц. но там во втором классе вроде только русский, иврит и англ были, остальные позже

6. ответ для Региша2510 , на сообщение « я в свои 23 уже жду внуков! это... »
    Хранитель Аватар для Аntic

я в свои 23 уже жду внуков! это нормально? !))))))
    своих сама точно нет если только муж уговорит...а этого не будет т к он всегда одного только хотел это второго я уж уболтала. Первый для него вторая для меня)))
    Я сразу после первых родов решила никогда больше не рожать и ждать внуков)) Муж был со мной солидарен, но через 8 лет передумал и попросил родить ему сына. Ну и ещё один сыночек попросился к нам самостоятельно
    Если бы мне после моих первых незабываемых родов сказали, что ещё парочку детишек рожу - не поверила бы

7. ответ для xxxooo , на сообщение « Я вот не представляю как мы будем с 5... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Я вот не представляю как мы будем с 5 класса немецкий учить, у нас только дедушка в школе его учил, причем хорошо знал, у него мама немецкий преподавала. А все остальные в семье ваще ни бум-бум в нем.
    Да задавать ничего не должны, это называется "доделываем, что не успели в классе" или "по желанию", но желания-то нет, но делать приходится, мама заставляет!!!
    У нас у друга дети год в израиле жили и старший там ходил во второй класс, так там вообще можно сидеть на парте, под партой, делать д/з, не делать, всем пофиг. на переменах в футбол на улице играют. Но мама там сына заставляла учиться дома по нашим учебникам и так сложилось, что они сейчас вернулись и в третий класс здесь пошли. так вот говорят у нас хоть и заставлять надо, но дети хоть учатся, а там... есть желание учишься , нет - не учишься. Просто потом в каком-то классе пишут тест и по нему определяют кем ты будешь дворником или инженером. НО зато с языками там круто, они и русский учили, и арабский, и иврит, и англ, и вроде еще франц. но там во втором классе вроде только русский, иврит и англ были, остальные позже
    а английский учили?
    у меня в семье тоже никто не знает
    сестра сама в итоге.у нее получается.

а вот английский я знаю хорошо а она его не бум бум все равно

немецкий очень схож с английским

8. ответ для Morrigu , на сообщение « И нашему за это же прилетает, да и... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Morrigu Посмотреть сообщение
    И нашему за это же прилетает, да и назло может делать. Малыш расплакался, Леша ведет себя тут же отвратительно, чтобы внимание привлечь.
    Мой двухлетка тоже любит невовремя поистерить/покричать. Внимание действительно требуется, надо как-то справляться. Очень надеюсь, что потом всё изменится к лучшему и мальчишки будут дружно играть вместе

9. ответ для xxxooo , на сообщение « Так в школе в первом классе ничего не... »
    Элита Аватар для Kozetta

Ага, я зашла уже. Видела, что 17 планируете. Я постараюсь, если машину из сервиса вернут к 17, а то у свёкра брать не хочется лишний раз.

Маш, а где Света живёт? Я так поняла, что они где-то загородном в собственном доме.
    у них в сторону Всеволожска таун хауз. Забыла название поселка.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Я могу в субботу тепрь у нас кружки, отведу и гуляю.

Про еще малыша сказала мужу, он грит - собачку лучше, я ржу , он и про третьего говорил про собачку, но случился нежданчик. Такой сладкий оказался подарочек Божий
    в следующую субботу только у нас Русский музей у старшей , а дельше встреча ЛВ мам, если состоится конечно...

Старшей 8,5 и она сама справляется, а вот второму 7, но такой не собранный, в том году приходилось контролировать когда одевался в бассейне, а то мог и не вытереться и голову не высушить. Надеюсь, сейчас посерьёзней будет.
    Моя сама собирает портфель в школу после того как я чтото напутала и не тот учебник ей положила (как удачно получилось :-))))) теперь сама все собирает, надеюсь так и дальше будет, я даже не смотрю что там у нее... Только завтраки кладу.

Жесть, Кать... :-/ мелкий хоть не орет в машине?

Я Маша, ко мне на "ты"

10. ответ для xxxooo , на сообщение « Так в школе в первом классе ничего не... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

А я вот стесняюсь спросить, что делают работающие мамы первоклассников, если уроки в 11.30 заканчиваются и забрать больше некому

Страница 85 из 2750 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »