|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Джинни
Обещала капустный салат выложить
5 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
350 гр.сахара
4 ст.л.соли
0,5 л.уксуса 9%
0,5 л раст.масла
Овощи порезать тонкой соломкой, в большой ёмкости аккуратно перемешать с солью и сахаром, через 5 минут добавить уксус и масло, снова аккуратно перемешать. Наполнить банки, укладывая плотно, можно примять толкушкой, но не очень сильно. Оставить банки открытыми на 3 дня в тазу или другой ёмкости (будет идти сок). Через 3 дня закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник или погреб.
Получается 3 трехлитовые банки
Интересно очень а капуста какая должна быть? У меня есть красная Калибос .её можно использовать? Или нужно зимний сорт. ?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А где я была, когда все такие воронки покупали? Они продаются в обычных магазинах или за ней в Гатчину ехать? Мне ж теперь срочно нада!
эти воронки забытое старое --на помойку выкинула. было много
-
Наш человек
Подскажите как делаете сок через соковыжималку, чтобы хранился подольше? Есть соковарка, но из неё мне сок не нравится...интересует именно сок из соковыжималки. Сахар/сколтко/когда? Варить и/или стерелизовать? Как правильно?
-
Наш человек
Сок довожу до кипения ( не кипячу), в стерильные бутылки- банки,крышки кипячу, под шубу. Сахара на глаз- от яблок зависит. Сахар сразу насыпаю- когда на плиту ставлю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёрш
Я режу яблоки кусочками 2х2 где-то, складываю в металлическую кастрюлю, измельчаю блендером, довожу до бульканья и раскладываю на лист для пастилы. Все. Кстати, лист я на смазываю, все и так отстает.
А сахар надо добавлять. Мне тут дали попробовать яблоко с красной смородой. ...кисло ))))))но вкусно. У меня просто есть старая сморода перетертая с сахаром. Боюсь что бродить начнёт. Можно её добавить или нет.
Брагу ставить не хочу.
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Подскажите как делаете сок через соковыжималку, чтобы хранился подольше? Есть соковарка, но из неё мне сок не нравится...интересует именно сок из соковыжималки. Сахар/сколтко/когда? Варить и/или стерелизовать? Как правильно?
сок довожу до кипения. по мере кипячения снимается пена. заливаю в банки и закатываю и всё. песок и воду добавляю после вскрытия банки. стоят банки на кухни в кладовке. забыла соковыжималка электрическая
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
эти воронки забытое старое --на помойку выкинула. было много 
Да ладноооо!!!! Сто лет живу и консервированием занимаюсь, в жизни не видела таких воронок! Так же как и сливные крышки для винтовых банок. Новодел это, имхо.
-
Элита
 Сообщение от Мама Алёна
Да ладноооо!!!! Сто лет живу и консервированием занимаюсь, в жизни не видела таких воронок! Так же как и сливные крышки для винтовых банок. Новодел это, имхо. 
А есть и для винтовых сливные крышки?
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А кто нам сфотографирует эту прелесть?
Таня, у меня вот такая, в закупке Петровского брала.
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
А есть и для винтовых сливные крышки?
Не поверите, есть! И тоже очень удобная вещь! Ловите!