|
|
НВЛ
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Так 56 почти пустой от вас идёт. Я иногда из-за пробок пересаживают, проблем не было.
ТС, прошу прощения за офф, наболело.
Мне до 56 две остановки и мне трамвай неудобен, на работу я на автобусе езжу, мне метро не нужно, просто так, большая часть потока уходила бы в метро, а я спокойненько бы доезжала, как сейчас, за полчасика, а не за 1,5 как начиная с осени получается...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Да на Шуваловском совсем не критично. Сейчас просто там какой-то ремонт рельсов шел. А так, до Комендантского меньше 3 км. Это вообще ни о чем. Уехав оттуда на ЮЗ, я познала, что такое полная опа с транспортом. Мечтаю хотя бы о трамвае. А метро, так вообще мечта века!
Какой-то ремонт? 
Там с прошлого года черт знает что творится. По Авиаконструкторов осенью трамваи не ходили, теперь всё лето не ходят и есть риск, что раскопки продлятся до нового года. На Стародеревенской тоже трамваев нет и перекопано. Кажется, что это смешно. А там полный ремонт и замена трамвайных путей, плюс замена части асфальта. Перекрывают целыми кварталами. Весной Планерная (!!!) стояла намертво в пробках. Комендантский не перекрыт, но на него и на Планерную ринулся весь транспорт с Авиаконструкторов. Плюс из-за отсутствия общественного транспорта еще пересели на машины те, кто обычно за руль садился лишь по выходным.
Есть еще временный электробус (троллейбус с возможностью часть пути проходить без проводов сверху), который пустили типа взамен от Шаврова, на нем до Старой деревни добираться час, обратно примерно столько же - он собирает все пробки, и вечером у Комендантского в него надо вбиваться с кулаками. Больше общественного транспорта на нашей улице нет. Совсем.
Тем, кто живет на Планерной и работает в районе Старой деревни, осталась только средних размеров маршрутка, которая ходит по Планерной раз в 10-15 минут. Представьте, что в ней по утрам творится. Сейчас лето, и то она зачастую битком, а с 1 сентября будет просто атас. Я маршрутку штурмом не брала с того времени, как открыли Комендантский.
Домов понастроено немеряно, и каждый год сдают новые кварталы. В одном только Юбилейном 7 с половиной тысяч квартир, а рядом еще достраивают кучу высоток (кстати, им метро "Шуваловский" нужно как воздух). А общественного транспорта очень мало. Наша улица вообще критически зависит от трамваев. Ладно, я могу пешком дойти. А бабушки, мамы с маленькими детьми? Не у всех машины есть. Вы же помните, как там, особенно зимой.
Ситуация, когда постоянный выбор - добавить станцию на той ветке или на этой - в принципе ненормальна. Городу явно нужны по 3-5 станций в год. А пока и Юго-Запад страдает (там с транспортом полный караул), и Пискаревка-Полюстрово, и Ржевка, и Ручьи. Метро всем нужно, верно?
-
Конечно, нужно. Кто ж с этим спорит.
-
Наш человек
 Сообщение от Aliks
Какой-то ремонт? 
Там с прошлого года черт знает что творится. По Авиаконструкторов осенью трамваи не ходили, теперь всё лето не ходят и есть риск, что раскопки продлятся до нового года. На Стародеревенской тоже трамваев нет и перекопано. Кажется, что это смешно. А там полный ремонт и замена трамвайных путей, плюс замена части асфальта. Перекрывают целыми кварталами. Весной Планерная (!!!) стояла намертво в пробках. Комендантский не перекрыт, но на него и на Планерную ринулся весь транспорт с Авиаконструкторов. Плюс из-за отсутствия общественного транспорта еще пересели на машины те, кто обычно за руль садился лишь по выходным.
Есть еще временный электробус (троллейбус с возможностью часть пути проходить без проводов сверху), который пустили типа взамен от Шаврова, на нем до Старой деревни добираться час, обратно примерно столько же - он собирает все пробки, и вечером у Комендантского в него надо вбиваться с кулаками. Больше общественного транспорта на нашей улице нет. Совсем.
Тем, кто живет на Планерной и работает в районе Старой деревни, осталась только средних размеров маршрутка, которая ходит по Планерной раз в 10-15 минут. Представьте, что в ней по утрам творится. Сейчас лето, и то она зачастую битком, а с 1 сентября будет просто атас. Я маршрутку штурмом не брала с того времени, как открыли Комендантский.
Домов понастроено немеряно, и каждый год сдают новые кварталы. В одном только Юбилейном 7 с половиной тысяч квартир, а рядом еще достраивают кучу высоток (кстати, им метро "Шуваловский" нужно как воздух). А общественного транспорта очень мало. Наша улица вообще критически зависит от трамваев. Ладно, я могу пешком дойти. А бабушки, мамы с маленькими детьми? Не у всех машины есть. Вы же помните, как там, особенно зимой.
Ситуация, когда постоянный выбор - добавить станцию на той ветке или на этой - в принципе ненормальна. Городу явно нужны по 3-5 станций в год. А пока и Юго-Запад страдает (там с транспортом полный караул), и Пискаревка-Полюстрово, и Ржевка, и Ручьи. Метро всем нужно, верно? 
в Кудрово аналогично! с той лишь разницей что выехать/въехать можно в 3 выезда по 1 полосе в каждую сторону. На маршрутку в час пик стоять в очереди чтобы попасть во внутрь 30-40 минут.
-
Наш человек
 Сообщение от makaroninka
в Кудрово аналогично! с той лишь разницей что выехать/въехать можно в 3 выезда по 1 полосе в каждую сторону. На маршрутку в час пик стоять в очереди чтобы попасть во внутрь 30-40 минут.
Кудрово вообще мрак. Дорог практически нет, инфраструктура никакущая, куча домов со студиями, с парковками беда, с общественным транспортом большая Ж. Авария с утра в час пик - и о выезде из квартала можно забыть.
-
Хранитель
 Сообщение от makaroninka
Так дело не в отсутствии метро в Кудрово. От Кудрово до Дыбенко или Большевиков не дальше, чем мне с конца Богатырского до Ст.Деревни или Комендантского. А дело в выездах и наличии общ.транспорта.
Но в идеале метро нужно всем.
-
Элита
Когда работали на Туристской, наблюдал такую картину. Утром к остановке (угол туристской и оптиков) подъезжает частник, открывает окно, что-то говорит (типа "Старая деревня" или "Пионерка")
Машина тут же заполняется пассажирами и уезжает. Тоже самое было на Черной речке и в Кронштадте, когда работали на дамбе. Тариф как на маршрутке. Частники окупают бензин,
а люди не ждут ОТ (кому надо).
-
 Сообщение от Хомма
Когда работали на Туристской, наблюдал такую картину. Утром к остановке (угол туристской и оптиков) подъезжает частник, открывает окно, что-то говорит (типа "Старая деревня" или "Пионерка")
Машина тут же заполняется пассажирами и уезжает. Тоже самое было на Черной речке и в Кронштадте, когда работали на дамбе. Тариф как на маршрутке. Частники окупают бензин,
На Авиаконструкторов постоянно такое было. Ещё при мне водитель всех знакомых своих обзванивал " трамваи встали, выезжай быстрей на маршрут". А вот на ЮЗ такого не видела, но здесь и транспорта до фига, хоть и толку от него, дорог то нет дополнительных.
-
Наш человек
 Сообщение от Хомма
Недалеко от моего дома кучкуются эти подвозчики. И я так одно время ездила. А потом мне "повезло". Несколько водителей не поделили то ли территорию, то ли очередность. Я села на переднее сиденье, и тут на машину налетели двое из стоящих рядом и началась драка. Я - прямо в центре этой драки. Синяков не наставили, но понервничала хорошо. Потом еще со стороны разборки видела как-то.
Короче, с того дня я больше на подкидышах не езжу.
-
Элита
 Сообщение от Aliks
Недалеко от моего дома кучкуются эти подвозчики....
Да нее... Я про тех, кому самим на работу ехать... Ну и попутчиков берут заодно...
А у этих видать бизнес... 
На Черной речке даже очередь отдельная была за частниками. Стоит полупустая маршрутка (405) и рядом стоят люди (3-4 человека) чуть в стороне.
Машина подъехала, люди молча запрыгнули и уехали. Все все знали без слов...
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.