|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Володя, какие фирмы видели по каркасникам, внушающие доверие?
Елена, всё хочу спросить и забываю: а почему решили строить из бревна?
-
Элита
У каркасов вся стилистика одинаковая, поэтому выделять кого-то по разговорам на стенде не хочу. Список участников есть на сайте жилпроект, а у участников есть собственные сайты, поэтому каждый смотрит индивидуально. Я пытался по ценам понять: кто чего заявляет сегодня, выросли ли они, но глобального роста не увидел. Желающих строить по прежнему количество очень большое, соответственно конкуренция приличная. Мысль была о том, что мы всё пытаемся строителей по рекомендациям взять, проекты на коленке рисуем, а европейский то подход другой: вот проект, вот участок, вот сроки, вот оплата. Нарушаете - получаете штраф по договору. Треснуло - идите переделывайте. А я пока домов с документами ( проект, договор подряда, акт приемки, гарантийные обязательства ) вижу два или три из ста.
Конечно и с официальным подрядчиком тоже можно стать седым и дураком впридачу, но вот опыта и отзывов лично у меня совсем таких нет. Поэтому может мы сложным путём идем, когда придумываем проект, ищем материал, строителей и смотрим как они мучают нашу мечту.
-
Элита
Вот я как раз про то, что если нет возможности содержать своего представителя, есть смысл заказать у "официалов" все работы "под ключ".
-
Хранитель
Сообщение от Маленькая Тень
Елена, всё хочу спросить и забываю: а почему решили строить из бревна?
Вот просто захотели.
Муж очень хотел, да и мне нравится бревно.
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Вот я как раз про то, что если нет возможности содержать своего представителя, есть смысл заказать у "официалов" все работы "под ключ".
я давно на форумхаусе сижу, и вот там есть один известный в питере строитель который оказывается все последник стройки косячил а форумхаус удаляет все плохие отзывы из чего следует что и там нужно быть осторожным
и смысл тогда переплачивать (а тамошние звезды за свои услуги берут не мало)
я думаю действительно легче самой разобраться и искать толковую бригаду
либо например у избурга есть линейка милый дом - помеому нормальные цены
-
Перпетум мобиле..
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Так вот моя приятельница так и строила коттедж. Фирму взяли, которая в Лахте (около ОБИ) сидит. Проект они предложтли, но мои ребята вносили изменения. Приёмка шла отдельно каждого этапа. Навещади стройку только по выходным. Муж подруги в строительтве разбирается отлично. Говорит, что нарекпний не было. Какие-то моменты промил переделать, но это было что-то совсем по мелочи. В итоге отделку внутреннюю заказали у этой же бригады, только уже неофициально
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Вот просто захотели.
Муж очень хотел, да и мне нравится бревно.
Сколько должен стоять сруб из бревна под осадку?
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
я давно на форумхаусе сижу, и вот там есть один известный в питере строитель который оказывается все последник стройки косячил а форумхаус удаляет все плохие отзывы из чего следует что и там нужно быть осторожным
и смысл тогда переплачивать (а тамошние звезды за свои услуги берут не мало)
я думаю действительно легче самой разобраться и искать толковую бригаду
либо например у избурга есть линейка милый дом - помеому нормальные цены
Мне понравилась фирма "Премьер 53", они из Пестово. На ЛВ отзывов много и все неплохие. У меня знакомая ставила дом в Малой Вишере, довольна. Будут ещё баню заказывать у них же. Фирма не местная, поэтому за своё имя и имидж борятся и стараются работать качественно. Знакомая ставила дом из бруса, сборку в тёплый угол не оплачивали, денег лишних не было в запасе. Бригадир махнул рукой и сказал: " Не могу я плохо строить, буду всё равно собирать в тёплый угол!". Денег дополнительных не взяли.
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Мне понравилась фирма "Премьер 53", они из Пестово. На ЛВ отзывов много и все неплохие. У меня знакомая ставила дом в Малой Вишере, довольна. Будут ещё баню заказывать у них же. Фирма не местная, поэтому за своё имя и имидж борятся и стараются работать качественно. Знакомая ставила дом из бруса, сборку в тёплый угол не оплачивали, денег лишних не было в запасе. Бригадир махнул рукой и сказал: " Не могу я плохо строить, буду всё равно собирать в тёплый угол!". Денег дополнительных не взяли.
че-то я уже где-то читала об таком.