Страница 85 из 1195 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Deya_Y , на сообщение « Володя, какие фирмы видели по... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Володя, какие фирмы видели по каркасникам, внушающие доверие?
    Елена, всё хочу спросить и забываю: а почему решили строить из бревна?
    Одна тень на двоих...

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « Володя, какие фирмы видели по... »

У каркасов вся стилистика одинаковая, поэтому выделять кого-то по разговорам на стенде не хочу. Список участников есть на сайте жилпроект, а у участников есть собственные сайты, поэтому каждый смотрит индивидуально. Я пытался по ценам понять: кто чего заявляет сегодня, выросли ли они, но глобального роста не увидел. Желающих строить по прежнему количество очень большое, соответственно конкуренция приличная. Мысль была о том, что мы всё пытаемся строителей по рекомендациям взять, проекты на коленке рисуем, а европейский то подход другой: вот проект, вот участок, вот сроки, вот оплата. Нарушаете - получаете штраф по договору. Треснуло - идите переделывайте. А я пока домов с документами ( проект, договор подряда, акт приемки, гарантийные обязательства ) вижу два или три из ста.
    Конечно и с официальным подрядчиком тоже можно стать седым и дураком впридачу, но вот опыта и отзывов лично у меня совсем таких нет. Поэтому может мы сложным путём идем, когда придумываем проект, ищем материал, строителей и смотрим как они мучают нашу мечту.

Вот я как раз про то, что если нет возможности содержать своего представителя, есть смысл заказать у "официалов" все работы "под ключ".

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Елена, всё хочу спросить и забываю: а почему решили строить из бревна?
    Вот просто захотели.
    Муж очень хотел, да и мне нравится бревно.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Вот я как раз про то, что если нет возможности содержать своего представителя, есть смысл заказать у "официалов" все работы "под ключ".
    я давно на форумхаусе сижу, и вот там есть один известный в питере строитель который оказывается все последник стройки косячил а форумхаус удаляет все плохие отзывы из чего следует что и там нужно быть осторожным
    и смысл тогда переплачивать (а тамошние звезды за свои услуги берут не мало)
    я думаю действительно легче самой разобраться и искать толковую бригаду
    либо например у избурга есть линейка милый дом - помеому нормальные цены
    Ира

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ник то?

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Так вот моя приятельница так и строила коттедж. Фирму взяли, которая в Лахте (около ОБИ) сидит. Проект они предложтли, но мои ребята вносили изменения. Приёмка шла отдельно каждого этапа. Навещади стройку только по выходным. Муж подруги в строительтве разбирается отлично. Говорит, что нарекпний не было. Какие-то моменты промил переделать, но это было что-то совсем по мелочи. В итоге отделку внутреннюю заказали у этой же бригады, только уже неофициально
    Одна тень на двоих...

8. ответ для Deya_Y , на сообщение « Вот просто захотели.:)) Муж очень... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Вот просто захотели.
    Муж очень хотел, да и мне нравится бревно.
    Сколько должен стоять сруб из бревна под осадку?
    Одна тень на двоих...

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    я давно на форумхаусе сижу, и вот там есть один известный в питере строитель который оказывается все последник стройки косячил а форумхаус удаляет все плохие отзывы из чего следует что и там нужно быть осторожным
    и смысл тогда переплачивать (а тамошние звезды за свои услуги берут не мало)
    я думаю действительно легче самой разобраться и искать толковую бригаду
    либо например у избурга есть линейка милый дом - помеому нормальные цены
    Мне понравилась фирма "Премьер 53", они из Пестово. На ЛВ отзывов много и все неплохие. У меня знакомая ставила дом в Малой Вишере, довольна. Будут ещё баню заказывать у них же. Фирма не местная, поэтому за своё имя и имидж борятся и стараются работать качественно. Знакомая ставила дом из бруса, сборку в тёплый угол не оплачивали, денег лишних не было в запасе. Бригадир махнул рукой и сказал: " Не могу я плохо строить, буду всё равно собирать в тёплый угол!". Денег дополнительных не взяли.
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Мне понравилась фирма "Премьер 53", они из Пестово. На ЛВ отзывов много и все неплохие. У меня знакомая ставила дом в Малой Вишере, довольна. Будут ещё баню заказывать у них же. Фирма не местная, поэтому за своё имя и имидж борятся и стараются работать качественно. Знакомая ставила дом из бруса, сборку в тёплый угол не оплачивали, денег лишних не было в запасе. Бригадир махнул рукой и сказал: " Не могу я плохо строить, буду всё равно собирать в тёплый угол!". Денег дополнительных не взяли.
    че-то я уже где-то читала об таком.

Страница 85 из 1195 « Первая 3575818283848586878889951351855851085 Последняя »