Страница 85 из 1009 « Первая 357581828384858687888995135185585 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Danil , на сообщение « Хотлайн-то как комментирует? В 168... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Сколько импортеров))) И никого с НКО?
    В НКО форумчанка Филис. Я думаю, можно ей написать, если надо.

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Хотлайн-то как комментирует?
    Не додумалась Была уверена, что сама виновата. Но... распровела, перепровела, перезакрыла - всё так же.
    В понедельник позвоню, если с очередным обновлением не пройдет.

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

У idelena еще НКО вроде...

3. ответ для Elen.ka , на сообщение « Коллеги, спасибо за отклики. �� я не... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Коллеги, спасибо за отклики. �� я не знала , что это как обычный импорт. Я думала там что-то иное. Это получается, что я приходую в 1С товар, плачу НДС, потом заявление на косв.налоги. Стоп, я путаю с Белоруссией. Тут же не будет заявления, а будет гтд с таможни. Платить ндс на таможню?
    Да. У нас контейнеры из Китая, контракт с немцами.
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

4. ответ для БагИра , на сообщение « У меня нко. Но у нас ассоциация,... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
    У меня нко. Но у нас ассоциация, насколько я помню у каждой некоммерческий структуры есть свои тонкости в ведении учета /налогообложении в зависимости от источников поступления
    А как учет ставили, где-что читали, какая у Вас 1С или не 1С? Даже в К+ практически ничего не нашла((((
    А сметы по использованию средств Вы составляете или какой-то специально-обученный человек?
    Если не секрет, какие у Вас источники поступления?
    А коммерческой деятельности вообще нет?
    В Минюст отправляете отчетность?

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    В НКО форумчанка Филис. Я думаю, можно ей написать, если надо.
    Спасибо за подсказку

6. ответ для Elen.ka , на сообщение « Коллеги, спасибо за отклики. �� я не... »

Коллеги, спасибо за отклики. �� я не знала , что это как обычный импорт. Я думала там что-то иное. Это получается, что я приходую в 1С товар, плачу НДС, потом заявление на косв.налоги. Стоп, я путаю с Белоруссией. Тут же не будет заявления, а будет гтд с таможни. Платить ндс на таможню?
    Да,+ туда же таможенный сбор и пошлины (если есть)

7. ответ для Б@ся , на сообщение « А как учет ставили, где-что читали,... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

А как учет ставили, где-что читали, какая у Вас 1С или не 1С? Даже в К+ практически ничего не нашла((((
    А сметы по использованию средств Вы составляете или какой-то специально-обученный человек?
    Если не секрет, какие у Вас источники поступления?
    А коммерческой деятельности вообще нет?
    В Минюст отправляете отчетность?
    Юля, у меня подруга в обычной 1С бухгалтерии ведет. Членские взносы через 76.09. Электроэнергию и ком.услуги через 76.05. Раньше все висело на 62 и приходилось лепить отчет в эксель еще.
    Сметы легкие сама делает, приспособила 44 счет. А более детальные, то уже привлекает.
    Минюст не сдает

8. ответ для Б@ся , на сообщение « Да,+ туда же таможенный сбор и пошлины... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Да,+ туда же таможенный сбор и пошлины (если есть)
    вот! а как понять есть они или нет? Или это все таможенный брокер рулит? И где его искать если товар УЖЕ в России?

Объясню. Недавно обратился китайский клиент на оооочень ломаном русском с китайским товаром уже в России. Вторая часть где-то зависла, звучало слово таможня. На мой вопрос "а как же первую часть привезли", ответ получила "как предприниматель". Я отказалась от клиента. После этого дважды стоял вопрос "работы с Китаем" - один раз по почте получают товар на ЮЛ, на почте их просят заплатить таможенный сбор, но уже от ФЛ. Но тогда какие документы и какая таможня? Второй раз - покупают как ФЛ в Китае, продают тут как ЮЛ в интернет-магазине.
    Поэтому в мою голову закрались сомнения, что с Китаем как-то по-другому.

9. ответ для Elen.ka , на сообщение « вот! а как понять есть они или нет? Или... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

вот! а как понять есть они или нет? Или это все таможенный брокер рулит? И где его искать если товар УЖЕ в России?

Объясню. Недавно обратился китайский клиент на оооочень ломаном русском с китайским товаром уже в России. Вторая часть где-то зависла, звучало слово таможня. На мой вопрос "а как же первую часть привезли", ответ получила "как предприниматель". Я отказалась от клиента. После этого дважды стоял вопрос "работы с Китаем" - один раз по почте получают товар на ЮЛ, на почте их просят заплатить таможенный сбор, но уже от ФЛ. Но тогда какие документы и какая таможня? Второй раз - покупают как ФЛ в Китае, продают тут как ЮЛ в интернет-магазине.
    Поэтому в мою голову закрались сомнения, что с Китаем как-то по-другому.
    Лена, имхо это контрабанда ) Возят же как фл из фи сюда. Здесь приходуют от ромашки
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

У меня лет пять назад был клиент с импортом из Китая каких-то ламп. Он все делал сам, что касалось товара. Что помню: да, пошлина и НДС - это все считал брокер. Мы уже платили отдельно брокеру, отдельно в бюджет.
    От меня требовалось еще делать паспорт сделки и справки по валюте в банк. ГТД тоже вроде брокер получал/проверял и т.д.

Страница 85 из 1009 « Первая 357581828384858687888995135185585 Последняя »