|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
 Сообщение от Б@ся
Сколько импортеров))) И никого с НКО?
В НКО форумчанка Филис. Я думаю, можно ей написать, если надо.
 Сообщение от Danil
Хотлайн-то как комментирует?
Не додумалась Была уверена, что сама виновата. Но... распровела, перепровела, перезакрыла - всё так же.
В понедельник позвоню, если с очередным обновлением не пройдет.
-
Наш человек
У idelena еще НКО вроде...
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
Коллеги, спасибо за отклики. я не знала , что это как обычный импорт. Я думала там что-то иное. Это получается, что я приходую в 1С товар, плачу НДС, потом заявление на косв.налоги. Стоп, я путаю с Белоруссией. Тут же не будет заявления, а будет гтд с таможни. Платить ндс на таможню?
Да. У нас контейнеры из Китая, контракт с немцами.
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Мега-элита
 Сообщение от БагИра
У меня нко. Но у нас ассоциация, насколько я помню у каждой некоммерческий структуры есть свои тонкости в ведении учета /налогообложении в зависимости от источников поступления
А как учет ставили, где-что читали, какая у Вас 1С или не 1С? Даже в К+ практически ничего не нашла((((
А сметы по использованию средств Вы составляете или какой-то специально-обученный человек?
Если не секрет, какие у Вас источники поступления?
А коммерческой деятельности вообще нет?
В Минюст отправляете отчетность?
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
В НКО форумчанка Филис. Я думаю, можно ей написать, если надо.
Спасибо за подсказку
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
Коллеги, спасибо за отклики. �� я не знала , что это как обычный импорт. Я думала там что-то иное. Это получается, что я приходую в 1С товар, плачу НДС, потом заявление на косв.налоги. Стоп, я путаю с Белоруссией. Тут же не будет заявления, а будет гтд с таможни. Платить ндс на таможню?
Да,+ туда же таможенный сбор и пошлины (если есть)
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
А как учет ставили, где-что читали, какая у Вас 1С или не 1С? Даже в К+ практически ничего не нашла((((
А сметы по использованию средств Вы составляете или какой-то специально-обученный человек?
Если не секрет, какие у Вас источники поступления?
А коммерческой деятельности вообще нет?
В Минюст отправляете отчетность?
Юля, у меня подруга в обычной 1С бухгалтерии ведет. Членские взносы через 76.09. Электроэнергию и ком.услуги через 76.05. Раньше все висело на 62 и приходилось лепить отчет в эксель еще.
Сметы легкие сама делает, приспособила 44 счет. А более детальные, то уже привлекает.
Минюст не сдает
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
Да,+ туда же таможенный сбор и пошлины (если есть)
вот! а как понять есть они или нет? Или это все таможенный брокер рулит? И где его искать если товар УЖЕ в России?
Объясню. Недавно обратился китайский клиент на оооочень ломаном русском с китайским товаром уже в России. Вторая часть где-то зависла, звучало слово таможня. На мой вопрос "а как же первую часть привезли", ответ получила "как предприниматель". Я отказалась от клиента. После этого дважды стоял вопрос "работы с Китаем" - один раз по почте получают товар на ЮЛ, на почте их просят заплатить таможенный сбор, но уже от ФЛ. Но тогда какие документы и какая таможня? Второй раз - покупают как ФЛ в Китае, продают тут как ЮЛ в интернет-магазине.
Поэтому в мою голову закрались сомнения, что с Китаем как-то по-другому.
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
вот! а как понять есть они или нет? Или это все таможенный брокер рулит? И где его искать если товар УЖЕ в России?
Объясню. Недавно обратился китайский клиент на оооочень ломаном русском с китайским товаром уже в России. Вторая часть где-то зависла, звучало слово таможня. На мой вопрос "а как же первую часть привезли", ответ получила "как предприниматель". Я отказалась от клиента. После этого дважды стоял вопрос "работы с Китаем" - один раз по почте получают товар на ЮЛ, на почте их просят заплатить таможенный сбор, но уже от ФЛ. Но тогда какие документы и какая таможня? Второй раз - покупают как ФЛ в Китае, продают тут как ЮЛ в интернет-магазине.
Поэтому в мою голову закрались сомнения, что с Китаем как-то по-другому.
Лена, имхо это контрабанда ) Возят же как фл из фи сюда. Здесь приходуют от ромашки
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
совершенно летняя
У меня лет пять назад был клиент с импортом из Китая каких-то ламп. Он все делал сам, что касалось товара. Что помню: да, пошлина и НДС - это все считал брокер. Мы уже платили отдельно брокеру, отдельно в бюджет.
От меня требовалось еще делать паспорт сделки и справки по валюте в банк. ГТД тоже вроде брокер получал/проверял и т.д.