|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от RAUTU
А толку-то? Всхожесть у этих семян жуткая по общему счету. Мы покупаем у питомников, заказ размещаем заранее. А еще я из Финляндии привожу уже который год -всхожесть просто практически 100% и растения все крепкие. Как-то привезла пакетик Львиного Зева, так он так взошел, такой шикарный был ( рассада, естественно), что потом мы еще года 4 собирали свои семена и сажали их. Я периодически там что-то покупаю, и цветы, а в этом году морковь, и редис, и паприку оранжевую, - народ пишет, что очень хороший урожай. Набрала кучу всего, даже излишки, наверное, будут.
Я еще не доросла до того уровня дзен, чтобы заказы в питомниках размещать, а тем более в Финляндию за ними ездить У меня первый раз в первый класс, тренируюсь на всем: и на семенах из Карусели, и из ОБИ, и из спец. интернет-магазинов...
-
Мега-элита
Сообщение от РомашкинаМама
Имхо Такие узкие грядки не нужны. Только досок кучу изведете. На мой взгляд очень удобная ширина метр. И подход с обеих сторон.
Спасибо! Просто начиталась про теплые грядки
Вот мозг и взрывает!
А высота какая нужна?
Достаточно 20 см или выше нужно?
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
Тонна интернета и я поняла, что предложений по земле море и все они мягко говоря развод.
Как не хочется быть обманутым при покупке земли!
Вывод: чернозем у нас отсутствует.
Вопрос знатокам: какой растительный грунт лучше завозить для грядок, кустов, газона?
Может кто то покупал?
Нужно много
Спасибо
-
Элита
Сообщение от Наталья98
Тонна интернета и я поняла, что предложений по земле море и все они мягко говоря развод.
Как не хочется быть обманутым при покупке земли!
Вывод: чернозем у нас отсутствует.
Вопрос знатокам: какой растительный грунт лучше завозить для грядок, кустов, газона?
Может кто то покупал?
Нужно много
Спасибо
Про землю: у нас дача тоже у залива (ну не прямо на берегу, но на строве), вокруг сосны только, камни и песок, даже в лесу почвы только 20 см. На участке почвы -10 см и меньше. Ниже все песок-как на пляже. Реклама земли -вся хорошая и плодородная, а по факту-ты не проверишь откуда ее привезли. В наших краях вариант один - земля с полей, да отработанная, но там хотя бы глина, а не песок. Просто торф заказывать нельзя - это не удобрение даже, в нем нет необходимых для растений веществ, его можно заказывать к земле с полей (в рекламе могут и черноземом назвать) но на полях много глины-почва кислая и ооочень тяжелая. Вот ее и надо с торфом разбавлять, да и песок с наших участком пригодится-разбавлять. Так что заказывайте просто землю и торф отдельно (мы торф в мешках в ОБИ покупаем и возим все лето по паре мешков в месяц....хватает).
Про теплые грядки попозже напишу - как их делать, или чем их можно заменить (упрощенный вариант) если сразу делать все сил нет)))
20 см однозначно ОЧЕНЬ мало!
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Про землю: у нас дача тоже у залива (ну не прямо на берегу, но на строве), вокруг сосны только, камни и песок, даже в лесу почвы только 20 см. На участке почвы -10 см и меньше. Ниже все песок-как на пляже. Реклама земли -вся хорошая и плодородная, а по факту-ты не проверишь откуда ее привезли. В наших краях вариант один - земля с полей, да отработанная, но там хотя бы глина, а не песок. Просто торф заказывать нельзя - это не удобрение даже, в нем нет необходимых для растений веществ, его можно заказывать к земле с полей (в рекламе могут и черноземом назвать) но на полях много глины-почва кислая и ооочень тяжелая. Вот ее и надо с торфом разбавлять, да и песок с наших участком пригодится-разбавлять. Так что заказывайте просто землю и торф отдельно (мы торф в мешках в ОБИ покупаем и возим все лето по паре мешков в месяц....хватает).
Про теплые грядки попозже напишу - как их делать, или чем их можно заменить (упрощенный вариант) если сразу делать все сил нет)))
20 см однозначно ОЧЕНЬ мало!
спасибо огромное!
а в какой пропорции торф мешать с землей?
машина торфа на две машины земли?
-
Элита
Сообщение от Наталья98
спасибо огромное!
а в какой пропорции торф мешать с землей?
машина торфа на две машины земли?
Да, так подойдет. Только две машины земли - по сколько тонн? Мы брали одну 12 тонн - земля еще на третий год осталась - такую кучу просто физически не растащить по грядкам, а весь участок засыпать - накладно очень, и даже двух машин не хватит. Да и вид от этих куч-не очень, их накрывать надо обязательно будет, а то зарастут...
Еще - всю землю с торфом сразу не мешайте! Если у вас песок - то на нижний слой грядок - именно глина и нужна ,т.к. вода у нас не задерживается, а прослойка глинистой земли на все грядки-самое то что нам надо!
-
С землей такая лотерея, просто ужас, последний раз мне машину привезли, в ней столько семян сорняков, мокрицы, ужас просто, невозможно бороться, а так вроде земля неплохая...
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Да, так подойдет. Только две машины земли - по сколько тонн? Мы брали одну 12 тонн - земля еще на третий год осталась - такую кучу просто физически не растащить по грядкам, а весь участок засыпать - накладно очень, и даже двух машин не хватит. Да и вид от этих куч-не очень, их накрывать надо обязательно будет, а то зарастут...
Еще - всю землю с торфом сразу не мешайте! Если у вас песок - то на нижний слой грядок - именно глина и нужна ,т.к. вода у нас не задерживается, а прослойка глинистой земли на все грядки-самое то что нам надо!
У меня на вскидку нужно 10-15 машин по 10 тонн.
пол участка сняли землю строители, получилось до желтой глины. Сверху 8 машин песка по 10 тонн и три машины гравия дорожка вокруг дома и заезд.
земли нет вообще.
получилось подушка из песка 20 см.
пол участка лес. Там видно песок а сверху см 10-15 земли и сосны
так что у меня без вариантов землю завозить и растаскивать.
решила лучше сразу планировать.
ставить теплицу и грядки. Их засыпать землей. Междурядья заполнять гравием.
потом газон делать.
начинать за домом. Газон перед домом будет использоваться как площадка для земли.
нанять наверное помощников придется, только где их найти вопрос.
-
Мега-элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
С землей такая лотерея, просто ужас, последний раз мне машину привезли, в ней столько семян сорняков, мокрицы, ужас просто, невозможно бороться, а так вроде земля неплохая...
Вот и я все думаю. То ли шабашников местных нанять. Они мне обещали не дорого привезти. У нас трасса строится, снимают грунт и вместо утилизации везут садоводам.
А я не знаю нет ли там хвоща и тп.
Или фирму нанять. Там дороже, но я заключу договор, возьму сертификаты и сделаю анализ. Если что деньги верну. Хотя нервов и денег тучу потрачу
-
Мега-элита