|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Cloud Atlas
Пробное исследование грунта 
А для чего его надо делать?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Элита
А мы решили скважину не делать, уж очень затратно выходит. Выкопаем колодец на технические нужды, а питьевую будем с родников брать, у нас они кругом.
Я вчера луковичных накупила, тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов В выхи клумбу подготовлю, чтоб в сентябре высадить!
-
Элита
Мне кажется, для того, чтоб выяснить тип почвы и на какую глубину надо будет сваи закручивать.
-
Давно я здесь
Мы сидели и думали с чего начать, фундамент, скважина в итоге почитав тут я поняла надо все таки скважину делать первоочередно.
-
Наш человек
 Сообщение от Акашико
А мы решили скважину не делать, уж очень затратно выходит. Выкопаем колодец на технические нужды, а питьевую будем с родников брать, у нас они кругом.
Я тоже так считаю.
Но если воды вообще нет, как кроме из скважины, то придется начинать с неё.
-
Хранитель
 Сообщение от Малышкина
Мы несколько таких участков смотрели. Все фундаменты были непригодны. Если небольшой совсем, то можно и заняться его уборкой - разбивать видимо, тем более если участок приглянулся. Но можно пока использовать под установку бытовки, а потом убрать. И еще уточните не зарегистрирован ли у хозяев этот фундамент.
Спасибо за совет. Про регистрацию бы даже не подумала (
Участок в Ромашках, вот думаем...стоит ли съездить или не заморачиваться...там недострой на земле который нам нафиК не нужен...
 Сообщение от Малышкина
А я смотрела цены от района зависят, на одном сайте аж 4000 р за метр, с учетом металлической трубы.
А у нас от 170 м скважина....ого-го какая цена вырисовывается.
 Сообщение от ~Дюдюка~
У нас от 190 до 220 будет скорее всего, так что у нас еще более ого го
Ого глубина (((
Это всё в Выборгском так глубоко?....ужас ((
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
кактус с душой ромашки
 Сообщение от Акашико
Я вчера луковичных накупила, тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов  В выхи клумбу подготовлю, чтоб в сентябре высадить!
а не расскажете, как будете клумбу делать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Матрешка
Участок в Ромашках, вот думаем...стоит ли съездить или не заморачиваться...там недострой на земле который нам нафиК не нужен...
Ого глубина (((
Всеволожский, + у нас участок на горе.
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
Ого , так мы с Вами соседи , у нас участок в СНТ Ароматное , это не доезжая до Ромашек
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
Так можно просто заехать глянуть, если другие участки рядом смотреть будете
Иногда фундамент регистрируют как недострой, чтобы перевести, к примеру, из аренды землю в ижс. Раньше это прокатывало, сейчас смотрю не всегда.
 Сообщение от Матрешка
Ого глубина (((
Ага)
А в Приозерском смотрю и того больше.