|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ночная Птица
Аааа, я думала, ты имеешь в виду такую обычную, на которой все висит, дуру здоровую такую Мы на такой сушим, в углу в комнате или в коридоре.
да, у меня на такой висит, увы. ничего из перечисленного не имею, но хотелось бы. в углу в комнате ведь тоже можно что-то более полезное поставить, а коридор вроде как для прохода. а от появления увлажнителя необходимость сушить вещи не отпадет((( даже наоборот, сушка вещей может больше времени занимать?
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Плющ, извини за такое предположение... а няня? вдруг она его ругает? все-таки он большую часть жизни с ней проводит, а не с вами...
наш Лева всегда с мамой, либо с папой, либо бабой-дедой, а тоже себя наказывает
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Космонавт
Сообщение от Натаня
Плющ, извини за такое предположение... а няня? вдруг она его ругает? все-таки он большую часть жизни с ней проводит, а не с вами...
не, няня тоже особо не ругает. Ну, говорит, типа нельзя бросать, разобьешь, и все. Все-таки с ней часто рядом папа наш или соседи, на площадке знакомые часто их видят, рассказывают потом, если б это было в порядке вещей, то кто-нить когда-нить это точно заметил. 100% не исключаю, но в целом уверена. Уж не бьет точно
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
Сообщение от siu80
Маша, твои старшие знают о нем?
Нет, славаБогу
Сообщение от Little green
А где такая?
Оптовая закупка на ЛВ..
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Вика, Маша, может еще кто подскажет? Как думаете, что делать? Игорь постоянно бьет себя по голове, много раз в день. Если нервничает, если что-то не дают ему, если делает что-то, что нельзя, или что-то не получается у него. Короче, по поводу и без много раз в день, орет и лупасит себя. Причем у нас вообще никто никогда не кричит дома и не бьет его, конечно же. Да и не ругает. Если, например, он швыряет предметы (новая привычка) - ему спокойно и без агрессии говорят, что не надо так делать, оно разобьется и не будет работать. И в следующий раз он опять специально швыряет и сам себя бьет - типа наказал, хотя ему даже сказать никто ничего не успел.
Шо эта и как бороться?
Это, как всегда, либо очередной способ привлечь к себе внимание.., либо неумение выразить свои чувства адекватно ситуации.. а может быть то и другое одновременно..
Вариантов: как быть..несколько:
1. подождать - само пройдет
2. активно отвлекать
3. попытаться озвучить чувства и эмоции ребенка и предложить ему альтернативу поведенческой модели...ну типа не по голове себя стучать, а подушку лупить.. бумажку порвать.. швырять мягкие игрушки.. и т. д.
4. с детьми более старшего возраста помогает уподобиться им же Т.е. публично поорать и побить себя по голове.. но это работает с детьми лет 3-4..
-
Наш человек
Сообщение от Baklajanka
Баклажан не умеет убираться - я все храню)) Сколько раз пыталась почистить темы - начинаю читать и становится жалко)) Также и дома
как я тебя понимаю!
Сообщение от Baklajanka
есть в Нетто и в Дикси, может, и еще где - в диет.отделах. Я сегодня тоже толокно ела
что такое толокно?
-
Наш человек
Вика, Маша, может еще кто подскажет? Как думаете, что делать? Игорь постоянно бьет себя по голове, много раз в день. Если нервничает, если что-то не дают ему, если делает что-то, что нельзя, или что-то не получается у него. Короче, по поводу и без много раз в день, орет и лупасит себя. Причем у нас вообще никто никогда не кричит дома и не бьет его, конечно же. Да и не ругает. Если, например, он швыряет предметы (новая привычка) - ему спокойно и без агрессии говорят, что не надо так делать, оно разобьется и не будет работать. И в следующий раз он опять специально швыряет и сам себя бьет - типа наказал, хотя ему даже сказать никто ничего не успел.
Шо эта и как бороться?
Арина когда сердится сильно, тоже бьет себя или кусает. Считаю это нормальным - он еще не умеет иначе выражать свой гнев.
Беру ее ручки, глажу, говорю, что не надо Аришу кусать, не надо по головке стукать, давай я пожалею. Ты сердишьсясильносердишься!
Если не помогает сразу, предлагаю стукнуть подушку или кинуть мягкую игрушку. Показываю, как.
"В этот вечер малыш ужасно расстроился. Он рвал и метал и никак не мог успокоиться. Он топал ногами, кидал игрушки на пол, громко кричал. И даже немножко заплакал"
вот очень может быть. У Игоря есть и другие навязчивые движения, но они меня меньше беспокоят (подумаешь, нос мне во сне до крови сегодня расковырял). Хотелось бы понять, от чего этот невроз? или это не он?
Большинство детей любят какие-то движения типа ковыряний и поглаживаний.
Сообщение от Натаня
У нас няни нет. Арина вообще со мной всегда. Я ее не бью точно
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Мега-элита
Сообщение от Tare Masha
как я тебя понимаю!
что такое толокно?
Приходи, угощу)) Это мука из овсянки грубо говоря. Я бодяжу с ряженкой и сахаром, в оригинале ее варят как кашку. оно все из себя полезное и вкуууусное!
-
Наш человек
Сообщение от ilkam
Приходи, угощу)) Это мука из овсянки грубо говоря. Я бодяжу с ряженкой и сахаром, в оригинале ее варят как кашку. оно все из себя полезное и вкуууусное!
и диетическая, как я понимаю? век живи, век учись ))))
-
Космонавт
Сообщение от MAслёнок
Это, как всегда , либо очередной способ привлечь к себе внимание.., либо неумение выразить свои чувства адекватно ситуации.. а может быть то и другое одновременно....
Думаю, ты права. По этим же причинам он у себя рвоту вызывает - способ манипуляции. Типа мама на мое возмущение не бежит, а если я вырву - прибежит Бедный мой детеныш
Сообщение от MAслёнок
3. попытаться озвучить чувства и эмоции ребенка и предложить ему альтернативу поведенческой модели...ну типа не по голове себя стучать, а подушку лупить.. бумажку порвать.. швырять мягкие игрушки.. и т. д...
Все остальное делаю, а вот этот способ не вреден не будущее? Будет психовать и лупить все подряд. Нет?
Сообщение от Любовь моя
Большинство детей любят какие-то движения типа ковыряний и поглаживаний.
И крути! Сплю уже в одежде, но скоро останусь без ушей
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Космонавт
Из позитива Научила Игоря говорить спасибо. Поскольку он у меня на самом-то деле не говорит, то теперь вместо "спасибо" он очень потешно кланяется и расшаркивается