|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от valsun
получать? или оформлять?
Оформлять)
-
Участник
 Сообщение от Mister abX
Кажется, я всё пепеутал, до конца ОКТЯБРЯ они((( Это меня проглючило с нашими отпусками и поездками, сорри!
если еще никому не пригодились с удовольствием возьму) будем с 29 по 31 октября) только буду первый раз)
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
мама в кубе)
-
Космонавт
 Сообщение от Yanochka1984
Оформлять)
в магазине, обычно у них указано "такс фри". с паспортом оформляете, запечатаете пакеты. на границе с РФ, показываете паспорта, чеки, бумаги, пакеты (не открытые) в спец окне, ставите печать. в СПб приезжаете в банк, отдаете чеки с бумагами (паспорт не забудьте) и получаете деньги.
-
в мечтах об отпуске
Подскажите, где получать tax-free в Таллине, если мы паромные туристы?
получать нужно там, где будете покидать пределы ЕС, назад через Нарву или финляндию?
-
Участник
 Сообщение от Bалерия
получать нужно там, где будете покидать пределы ЕС, назад через Нарву или финляндию?
спасибо, мы въезжаем в ЕС через Таллин, а выезжаем через Финляндию. значит ставить печать у таможенников нужно в Финляндии?
-
Космонавт
спасибо, мы въезжаем в ЕС через Таллин, а выезжаем через Финляндию. значит ставить печать у таможенников нужно в Финляндии?
угу.
там, в принципе, может и вернуть получится, на границе с Финами - если не ошибаюсь
-
в мечтах об отпуске
если вы будете пересекать границу в часы работы домика таксфри (по моему он до 22 по финскому времени), то штамповать в таможне не надо, сразу у домика проштампуете и в нем же получите деньги.
если поедете позже, то по красному коридору (левая очередь) в таможню с чеками ДО паспортного контроля.
-
Участник
 Сообщение от Bалерия
если вы будете пересекать границу в часы работы домика таксфри (по моему он до 22 по финскому времени), то штамповать в таможне не надо, сразу у домика проштампуете и в нем же получите деньги.
если поедете позже, то по красному коридору (левая очередь) в таможню с чеками ДО паспортного контроля.
Мы покидает ЕС на пароме,а не на машине,поэтому у меня вопрос и возник)
-
в мечтах об отпуске
Мы покидает ЕС на пароме,а не на машине,поэтому у меня вопрос и возник)
ааа, тогда финские таможенники проштампуют
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста в Таллинне какой-нибудь магазин типа финской Билтима или wurth (вьюрт), нужен очень специфический инструмент, в обычных магазинах его не продают.
Буду весьма благодарна