|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от helen165
Реакция родственников еще зависит от того первый ребенок или нет. Мои родители очень рады, что наконец-то я к 35 решила заняться личной жизнью.  А то все работа-работа. Но на их помощь я не рассчитываю особо. Они у меня в пригороде и мама не будет совершать подвиг по приезду ко мне помочь по хозяйству или посидеть с ребенком. Короче, радуются они на расстоянии, не в ущерб своей личной жизни. 
 Сообщение от Aglafena
Мои тоже рады, и помогать будут  они и на замужество-то мое уже не очень рассчитывали  свекровь вообще готова примчаться на "пожить-попомогать", если б еще мы не в однокомнатной квартире жили...
+1. Первый ребенок и у меня и у мужа. Родители готовы отпустить нас куда угодно, лишь бы им позволили в няньках посидеть. Через полторы недели после родов свекровь меня уже спрашивала, когда мы за вторым собираемся
-
Участник
 Сообщение от Пиния
вот чего не понимаю совсем... это разве не ваша с мужем жизнь и ваши проблемы, чего им-то расстраиваться? или живёте вместе, или...?
просто некоторые родители считают своих детей эээ. как бы помягче сказать - в общем все еще детьми, ни на что не способными. Понимаете? Не важно, живут ли дети вместе с родителями или отдельно, помогают или нет родители и т.д.
Мы вот 15 лет живем отдельно, к родительской помощи с внуками не прибегаем. Но реакция родтелей очевидна для меня .
И т.к. я люблю своих маму и папу, я не сообщаю им пока ничего. Т.к. будет большое давление на мою психику и мозг. А мне это сейчас совсем не нужно.
-
Космонавт
 Сообщение от Цветок сливы
А как ваши родители относятся к вашим поздням беременностям. Моя мама как-то не очень поддерживает.
Мои очень радовались, а как еще может быть, тем более, что ребенок первый
-
Активный участник
 Сообщение от Vika_f
Всем привет! Мне 33 уже и это мой первый ребенок. Ждем девочку вот вот, со дня на день. Немного страшно )
Удачно встретиться с дочкой! Расскажи потом, как, что.
-
Элита
 Сообщение от mamaMaxVic
Мама моя периодически скатывается на "ох, ужас-то какой", я её мягко её поправляю- мама, не ужас, а счастье, уже сердце бьется у ребеночка, а ты всё ужас да ужас. Свекровь всё пыталась выяснить, что я аборт-то не сделала (и она, в отличии от меня, считает себя верующим человеком). Но отношение в целом у родителей и моих и мужа скорее негативно-настороженное. Они люди пожилые и уже помочь не могут (что очень расстраивает мою маму) и ждут уже помощи от нас (это касается скорее остальных родственников), а какая от нас будет помощь, если у нас будет трое детей, и двое из них маленькие совсем? Конечно, когда я ждала первенца в 25 лет, настрой у всех был радостный, а сейчас ой как тяжко из-за их пессимизма 
Да, пессимизм расстраивает. На счет первого ребенка не сомневаюсь, что реакция положительная. А вот когда второй-третьий ... Но что делать, это действительно наша жизнь. И рассчитывать надо только на себя. Но просто хочется, чтобы поддержка была от родных моральная. Вот мама моей одноклассницы, когда та четвертого ждала, обрадовалась. Хотя не знаю, помогает ли она им?
-
Активный участник
Ну я первого почти в 39 родила. Мама была счастлива - первая внучка! У старшего брата детей нет. Боялась, что уже восьмой десяток а внуков не дождется. Папа вот не дождался. Сейчас уже спокойно, поскольку бабушкина самореализация состоялась.
А вот свекрови не говорим. Радости не увидим точно.
-
с Марса
 Сообщение от Цветок сливы
Да, пессимизм расстраивает. На счет первого ребенка не сомневаюсь, что реакция положительная. А вот когда второй-третьий ... Но что делать, это действительно наша жизнь. И рассчитывать надо только на себя. Но просто хочется, чтобы поддержка была от родных моральная. Вот мама моей одноклассницы, когда та четвертого ждала, обрадовалась. Хотя не знаю, помогает ли она им?
Мне была важна эмоциональная реакция моей мамы, могла бы хотя бы для приличия поздравить(((( а помогать - для себя же рожаем, я помощи не жду...
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
А я вообще молчу про реакцию родственников.Маму свою люблю и поэтому о очередном внуке она узнает по факту.Пошлю СМС из роддома.Благо живет в другом гос-ве.Тетушка мужа узнала придя к нам в гости на день рождения к Тусе (23 октября),побежала коньяк на кухню пить,хотя не пьет совсем.Все очень за нас переживают,что нам трудно.И зря переживают,у нас все очень даже хорошо.Здоровье ,слава богу,есть,квартира большая,старшая дочь сейчас в Великобритании учится,сын учится и работает.Школьники в одной из самых навороченных гимназии,малая в саду.Помощи не просим,справляемся сами.Дети из музеев,театров не вылезают,все лето на море.И все равно ужас в глазах при появлении каждого ребенка.Не понимают ,люди,что мы не представляем как можно жить БЕЗ детей.
-
Мега-элита
 Сообщение от tatusia68
А я вообще молчу про реакцию родственников.Маму свою люблю и поэтому о очередном внуке она узнает по факту.Пошлю СМС из роддома.Благо живет в другом гос-ве.Тетушка мужа узнала придя к нам в гости на день рождения к Тусе (23 октября),побежала коньяк на кухню пить,хотя не пьет совсем.Все очень за нас переживают,что нам трудно.И зря переживают,у нас все очень даже хорошо.Здоровье ,слава богу,есть,квартира большая,старшая дочь сейчас в Великобритании учится,сын учится и работает.Школьники в одной из самых навороченных гимназии,малая в саду.Помощи не просим,справляемся сами.Дети из музеев,театров не вылезают,все лето на море.И все равно ужас в глазах при появлении каждого ребенка.Не понимают ,люди,что мы не представляем как можно жить БЕЗ детей.
Ой, что-то я со счету сбилась, а сколько у Вас детей?
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Ой, что-то я со счету сбилась, а сколько у Вас детей? 
Пока 5.ждем в январе еще одного.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.