Страница 85 из 393 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
    Может спросите у нее про местные школы? Какая получше и без поборов?
    Мне ребенка в шестой класс отдавать ....
    ой,этого она Вам не подскажет.Пока нет у нее детей.читайте отзывы,сходите сами к директору на беседу.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Иванушкина Посмотреть сообщение
    Что мне в Москве нравится - всегда есть, чем занять ребенка, куда сходить - как бюджетно, так и не очень бюджетно. А вопросы с поликлиниками, школами - все решаемо.
    Когда я это рассказала своей тете, она ответила что и в Питере всегда есть, просто мы на это уже не обращали внимания)))
    Вовочка, Мишенька и Димочка

3. ответ для djes , на сообщение « Мне тоже:).Я прям залезла и посмотрела... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Мне тоже.
    А вообще, я когда выбирала место для жилья, у меня было такое ощущение,что почти весь московский ЛВ живет либо на Юго-Западной-Вернадского или в Строгино-Щука-Крылатское
    А в районе кунцевской кто-нибудь живет?

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Как приятно читать положительное про Москву! Пишите еще! Я пока не там, но видимо скоро переберемся к ВДНХ. Меня вот знакомая (которая жила в Москве, а сейчас вернулась в Питер) огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Я больше скажу у нас тут и на улице половина Не русских людей, и на детской площадке русские имена не всегда услышишь. Везде свои недостатки

6. ответ для Fialka01 , на сообщение « Я больше скажу у нас тут и на улице... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Как приятно читать положительное про Москву! Пишите еще! Я пока не там, но видимо скоро переберемся к ВДНХ. Меня вот знакомая (которая жила в Москве, а сейчас вернулась в Питер) огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?
    это так((((Вчера днем гуляла в Коломенском,видимо был последний день занятий в школе,несколько классов проводили какаие-то занятия на воздухе.Так вот, очень бросились в глаза несколько девочек в мусульманских одеждах.Но речь даже не об этом,это вполне могли быть татары и т.п.На детских площадках очень много детей из братских дальних республик,так вот их поведение далеко не братское(((с ужасом думаю о том,что ждет моих сыновей...Москву дествительно можно уже переименовывать в Москвабад или Ташква.

Активный участник Аватар для tauruss

Не во всех школах так. Не знаю, может от района зависит. У меня дочь ходит в школу в Лефортово, только 1 девочка не русская. Школа обычная, не гимназия и не платная.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Это действительно все от района зависит. Я даже читала статью, и риелторы подтверждают, что в Москве есть определенные анклавы... но вот где они, они не говорят. Продавать/сдавать везде надо.
    И точно не надо ехать жить в Бирюлево, хотя там сейчас строятся несколько проектов, где квартиры продают по гуманной цене, видимо по той самой причине, что это Бирюлево.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

У нас в первом классе только один мальчик нерусский и в параллельном тоже один.

Участник

Ну, про половину это она преувеличила. У нас в саду был один мальчик, только он из нормальной семьи был. В первом классе была девочка год как на русском стала говорить и мальчишка татарин. В этом году еще два близнеца южной национальности пришли. Да и в самой школе их очень мало, хотя мы жили в Измайлово, где куча пятиэтажек, в которых они любят селиться и рядом с ярмаркой (рынком). В Москве их действительно год от года все больше появляется.
    Ищите школы. Как правило в гимназии, центры образования и "предметные" школы таких не берут. Да и в обычные школы они валом не валят. Не все дети тут легально находятся.
    Сейчас, за два года школы поняла, что и "русские" детки такие иногда бывают...... Даже в нормальных школах один, два в классе проскакивают.

Страница 85 из 393 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »