|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aleka
Может спросите у нее про местные школы? Какая получше и без поборов?
Мне ребенка в шестой класс отдавать ....
ой,этого она Вам не подскажет.Пока нет у нее детей.читайте отзывы,сходите сами к директору на беседу.
-
Космонавт
 Сообщение от Иванушкина
Что мне в Москве нравится - всегда есть, чем занять ребенка, куда сходить - как бюджетно, так и не очень бюджетно. А вопросы с поликлиниками, школами - все решаемо.
Когда я это рассказала своей тете, она ответила что и в Питере всегда есть, просто мы на это уже не обращали внимания)))
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
 Сообщение от djes
Мне тоже  .
А вообще, я когда выбирала место для жилья, у меня было такое ощущение,что почти весь московский ЛВ живет либо на Юго-Западной-Вернадского или в Строгино-Щука-Крылатское 
А в районе кунцевской кто-нибудь живет?
-
Мега-элита
Как приятно читать положительное про Москву! Пишите еще! Я пока не там, но видимо скоро переберемся к ВДНХ. Меня вот знакомая (которая жила в Москве, а сейчас вернулась в Питер) огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?
-
Космонавт
Я больше скажу у нас тут и на улице половина Не русских людей, и на детской площадке русские имена не всегда услышишь. Везде свои недостатки
-
Наш человек
 Сообщение от Букашка
Как приятно читать положительное про Москву! Пишите еще! Я пока не там, но видимо скоро переберемся к ВДНХ. Меня вот знакомая (которая жила в Москве, а сейчас вернулась в Питер) огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?
это так((((Вчера днем гуляла в Коломенском,видимо был последний день занятий в школе,несколько классов проводили какаие-то занятия на воздухе.Так вот, очень бросились в глаза несколько девочек в мусульманских одеждах.Но речь даже не об этом,это вполне могли быть татары и т.п.На детских площадках очень много детей из братских дальних республик,так вот их поведение далеко не братское(((с ужасом думаю о том,что ждет моих сыновей...Москву дествительно можно уже переименовывать в Москвабад или Ташква.
-
Активный участник
Не во всех школах так. Не знаю, может от района зависит. У меня дочь ходит в школу в Лефортово, только 1 девочка не русская. Школа обычная, не гимназия и не платная.
-
Элита
Это действительно все от района зависит. Я даже читала статью, и риелторы подтверждают, что в Москве есть определенные анклавы... но вот где они, они не говорят. Продавать/сдавать везде надо.
И точно не надо ехать жить в Бирюлево, хотя там сейчас строятся несколько проектов, где квартиры продают по гуманной цене, видимо по той самой причине, что это Бирюлево.
-
Активный участник
У нас в первом классе только один мальчик нерусский и в параллельном тоже один.
-
Ну, про половину это она преувеличила. У нас в саду был один мальчик, только он из нормальной семьи был. В первом классе была девочка год как на русском стала говорить и мальчишка татарин. В этом году еще два близнеца южной национальности пришли. Да и в самой школе их очень мало, хотя мы жили в Измайлово, где куча пятиэтажек, в которых они любят селиться и рядом с ярмаркой (рынком). В Москве их действительно год от года все больше появляется.
Ищите школы. Как правило в гимназии, центры образования и "предметные" школы таких не берут. Да и в обычные школы они валом не валят. Не все дети тут легально находятся.
Сейчас, за два года школы поняла, что и "русские" детки такие иногда бывают...... Даже в нормальных школах один, два в классе проскакивают.