Страница 85 из 117 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »

Тема: Поговорим про ортодонтов

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Хулиганка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, хорошего врача (для ребенка 13 лет) в Купчино и чтобы цены не космические
    Витаника на углу Димитрова и М. Бухарестской.

Мега-элита Аватар для mei

Цитата Сообщение от Хулиганка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, хорошего врача (для ребенка 13 лет) в Купчино и чтобы цены не космические
    Полный порядок. Цены там правда не низкие, но не порекомендовать не могу, хотя бы на консультацию.

3. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от нонночка Посмотреть сообщение
    Добрый день! А систему для оасширения верхней челюсти( кажется Хаас называется ) носил кто- нибудь? У нас в районной сказали удалять 4 молочных зуба чтобы сделать пластинку и два постоянных- шестерки. Я естественнототкпзалась- ищите грворит другого врача. Другой врач посоветовал пластинку на расширениеина полгода.причем с сомнением сказала что все не критично.диагноз- перекрестный прикус. Ну тоже сомнения- я настраивалась на рентген ортопантограмму( по крайней мере) чтобы поссотреть что там внутри. Ктотнибудь носил Хаас которая не снимктся? И чем можно ее заменить?
    У нас тоже узкая верхняя челюсть, правда диагноз другой - дистальный прикус. Нам 11 лет и поставили пока съемную пластинку, но она ставится, как я поняла, только если верхние клыки молочные, потом только брекеты. Так мне в ПК объяснили. Делали из-за этого как раз ОПГ,чтобы посмотреть как близко подошли коренные клыки. Они оказались довольно близко, но я все равно попросила поставить насколько хватит, чую что пол года у нас есть Из прочитанного в инете поняла, что брекетами эту проблему не решить ... Коренные тоже не стала бы удалять. Может еще третьего врача послушать?

Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от нонночка Посмотреть сообщение
    Добрый день! А систему для оасширения верхней челюсти( кажется Хаас называется ) носил кто- нибудь? У нас в районной сказали удалять 4 молочных зуба чтобы сделать пластинку и два постоянных- шестерки. Я естественнототкпзалась- ищите грворит другого врача. Другой врач посоветовал пластинку на расширениеина полгода.причем с сомнением сказала что все не критично.диагноз- перекрестный прикус. Ну тоже сомнения- я настраивалась на рентген ортопантограмму( по крайней мере) чтобы поссотреть что там внутри. Ктотнибудь носил Хаас которая не снимктся? И чем можно ее заменить?
    Нам тоже поставили, вот сейчас носим, крутим каждый день, потом как я понимаю полгола еще ходить для закрепления.
    Про результат пока не могу ничего сказать.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

5. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Наш человек Аватар для IvanchikL

Доброго дня! Читаю вашу тему,у нас такая проблема, немного запущенная к тому же( Ребенку 13 лет, верхние единицы (молочные) были давно удалены по объективным причинам. Одна постоянная вылезла, вторая нет, делали КТ и орто...вырос в десне "лишний зуб",который и мешал прорезаться нормальному, вывод удалить его, вариантов было два: в Меди (где мы наблюдались) и в Рауфуса, выбрали второй, удалили и привет...зуб так и не растет...((( при беглом осмотре ортодонта в МЕди, надо на клыки верхние установить частичные брекеты, в Меди не будем, рискуем остаться с брекетами, но в одних трусах) челюсь изначально маленькая( зубы меняются поздно...может у кого была аналогичная проблема, живем в Кировском районе, но ради хорошего врача и адекватных цен готовы ехать. Пока по этому принципу посоветовали клинику доктора Левкович..

6. ответ для IvanchikL , на сообщение « Доброго дня! Читаю вашу тему,у нас... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Нам тоже поставили, вот сейчас носим, крутим каждый день, потом как я понимаю полгола еще ходить для закрепления.
    Про результат пока не могу ничего сказать.
    Подскажите, пожалуйста, а какой диагноз у ребенка. Интересно почему одним назначают пластины, а другим аппараты.

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а какой диагноз у ребенка. Интересно почему одним назначают пластины, а другим аппараты.
    У маленькая челюсть, микро..чего-то там.
    Пластины нам тоже делали, но в итоге не получалось носить, во время еды снимал, все время терял, то в школе, то в спротивном кружке. И ночью с ними не спал, периодически я находила их под подушкой. Поэтому аппарат по сути это те же пластины, просто снять его нельзя.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

8. ответ для Летняя , на сообщение « У маленькая челюсть, микро..чего-то... »
    Мега-элита

У маленькая челюсть, микро..чего-то там.
    Пластины нам тоже делали, но в итоге не получалось носить, во время еды снимал, все время терял, то в школе, то в спортивном кружке. И ночью с ними не спал, периодически я находила их под подушкой. Поэтому аппарат по сути это те же пластины, просто снять его нельзя.
    Спасибо! Мой носит все время, но иногда ее во рту перекатывает. Ругаюсь, вроде меньше стал это делать, у нас первый месяц стоит. Врач сказала, что первый месяц пластинка стоит не для лечения, а для привыкания, вот 22 пойдем подкручивать. Вроде привык, дикция хромает, но что делать. На домашних занятиях английским разрешила один раз снять, когда отрабатывали звуки, но думаю что больше не буду, чтобы не было соблазна в школе снимать. От конкурса чтецов тоже придется наверное отказаться в этом году. Переживем))

9. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »

Пластинка доя привыкаеия? А смысл?
    Можно же сразу подкручивать и привыкать.
    Мы пластинку крутили раз в 2-3 дня. А аппарат каждый день крутим.

10. ответ для Летняя , на сообщение « Пластинка доя привыкаеия? А смысл?... »
    Мега-элита

Пластинка доя привыкаеия? А смысл?
    Можно же сразу подкручивать и привыкать.
    Мы пластинку крутили раз в 2-3 дня. А аппарат каждый день крутим.
    Тоже не понимаю, учитывая, что у нас дефицит времени (скоро могут выпасть клыки и пластинку уже будет не поставить). Я думала так всем ставят. Еще врач сказала чистить мылом пластинку, через пару дней она стала попахивать как-то странно. Хорошо в теме прочитала про Карегу, а то не одел бы ее больше мой товарищ. Вот тоже не пойму, почему врач сразу не сказала

Хотя у Вас вроде сынок постарше, а все равно аппаратом расширяют челюсть, может и нам еще не поздно. У Вашего сына уже сменились верхние клыки?

Страница 85 из 117 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »