Страница 85 из 485 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

Наш человек Аватар для *I*R*I*S*k*a

Цитата Сообщение от LANOCHKA7 Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно так же сделать мыльце красивое, но не из детского, а из хозяйственного? а то пользоваться приходится, а вид у него
    можете конечно переплавить и хозяйственное... любое мыло... натрите на терке и плавьте на бане
    Цитата Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
    Сегодня закупилась так сказать базовым набором )) набрала три вида основы, в том числе органическую.

Такой вопрос - сейчас пощупала куски, органическая чуть мягче, чем белая и прозрачная. Это нормально?
    И еще - добавлять в нее масла нужно столько же сколько скажем в белуб? Если да - не будет ли мыло слишком мягким? К слову, масла купила водорастворимые.
    И еще - чем органическую основу лучше красить? например если я добавлю облепихового масла не получится ли бяка?
    а с какой целью купили водорастворимое масло, хочу Вас расстроить это не масло а некая синтетическая смесь, у которой нет ничего общего с натуральными растительными маслами... хотя может и есть нечто общее, но отдаленно... и добавлять эту синтетику нет никакого смысла в основу... там итак достаточно синтетики... а в случае с органической того хуже... своими руками добавите в органику синтетику... кощунство... Вы бы почитали побольше обо всем этом, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций... а то часто встречаю людей который добавляют в мыло ароматизатор или отдушку вместе с эфирным маслом... сначала изучите всю теорию а затем и к практике можно приступать... тем более информация доступна в любом объеме

2. ответ для *I*R*I*S*k*a , на сообщение « :008:пасиб нигде... я теперь сама... »
    Наш человек Аватар для LetoNatali

Цитата Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Посмотреть сообщение
    пасиб

в связи с этим нужно обюязательно консервировать, т.к. свободная вода это среда для развития плесени и грибков... простите что вмешалась
    спасибо! а чем консервировать? фенохем подойдет?

Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
    Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
    Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    спасибо! а чем консервировать? фенохем подойдет?
    консервантов великое множество... фенохем растворим исключительно в масляной среде, его для крема хорошо, оптихен водорастворим, искагард существует в нескольких вариантах в том числе водорастворимый для шампуней, гелей и прочего...
    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

4. ответ для *I*R*I*S*k*a , на сообщение « можете конечно переплавить и... »
    шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

а с какой целью купили водорастворимое масло, хочу Вас расстроить это не масло а некая синтетическая смесь, у которой нет ничего общего с натуральными растительными маслами... хотя может и есть нечто общее, но отдаленно... и добавлять эту синтетику нет никакого смысла в основу... там итак достаточно синтетики... а в случае с органической того хуже... своими руками добавите в органику синтетику... кощунство... Вы бы почитали побольше обо всем этом, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций... а то часто встречаю людей который добавляют в мыло ароматизатор или отдушку вместе с эфирным маслом... сначала изучите всю теорию а затем и к практике можно приступать... тем более информация доступна в любом объеме
    Я наверное несколько спутанно написала свои вопросы (со мной это случается последнее время ), но в органику я эти масла добавлять не собираюсь, я хотела обыкновенное облепиховое добавить для окраски.
    Водорастворимые купила для пользования их при работе с прозрачной основой дабы не замутнять последнюю. На обычные масла денежки пока не хватило, но будут докуплены. Т.е. из обычных масел пока только облепиховое.
    Да, а бухать эфирные масла вместе с ароматизаторами мне бы не пришло в голову , даже если бы я не почитала о мыловарении.
    Все-таки базовое образование у меня химическое
    И не стала бы закупать основу будь у меня условия для изготовления мыла с нуля, пока к сожалению их нет, а приобщиться к приятному хобби хочется уже сейчас, т.к. нужно себя отвлекать (см.подпись..).

Но все-равно спасибо за разъяснения, можно будет в дальнейшем обращаться за советом?
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

5. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »

мне очень жаль...

Вы молодец что отвлекаетесь всячески... обращайтесь конечно же при любой потребности... а чтобы не замутнять прозрачную основу масло можно совсем не добавлять ... я облепиховое добавляю из детского когда варю... рекомендую попробовать... щас покажу мои последние из детского мне оч нравится с ним... и масел много принимает и не сушит и фантазировать и экспериментировать всячески можно... я с нуля вот вот начну варить... готовлюсь ...

6. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »

вот это у меня из детского... сама им умываюсь... тем что с черной и белой глиной... прелесть...

шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

вот это у меня из детского... сама им умываюсь... тем что с черной и белой глиной... прелесть...
    Красотища какая!!!! Тут не только мыться - прям съесть хочется

Эх, ну раз набрала я три вида основы по килограмму - надо изводить, не выбрасывать же Заодно шишок набью, а это как всем известно и есть путь к истине

Вобщем мужчины мои тут заказали по мылку, я для тренировки сделала:

1. Органическая основа + облепиховое масло (кстати красивый цвет получился) + эфирное масло лайма (запах вкусный . Это типа сыну (всяко лучше им руки мыть, чем DURU

2. Прозрачная основа + масло виногр.косточек водорастворимое + синий пигмент + ароматизатор Давидофф. Тоже вроде ничего (это муж заказал).

Лежат, сохнут, пахнут я балдею, даже от такой вот малости...

Вобщем буду тренироваться, пробовать, а там может только органику буду покупать, посмотрим выложу потом фотки, хотя смотреться на Вашем фоне буду весьма и весьма бледно.
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

Ветеран Аватар для ИнжИрка

Цитата Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
    Никто не ответил, спрошу еще раз, может кто-то знает
    А спирт пшикали для связки?

Наш человек Аватар для con$uella™

Красиво то как!!!И аппетитно!
    Как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязана!

10. ответ для con$uella™ , на сообщение « Красиво то как!!!И аппетитно! »
    Наш человек Аватар для kket

Здорово! А как завитушки наверху такие получились?

Страница 85 из 485 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »