|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Золото Партии
хороший человек, подскажите, вот Вы просто положили клубни картохи на землю, не копав, не рыхлив, потом накрыли сверху сеном и что, картошка смогла пустить свои ростки сквозь сено? Я думала, надо сено разложить, сделать гнезда в нем до земли, в эти гнезда и положить картоху. Как правильней? (Хочу маму в этом году заставить так сажать, надоело у нее на даче каждую весну спину рвать)
Да, всё так сделала: разложила картошку на траву, накрыла сеном (старую сухую траву огребла) и траву. Ростки появились позже, чем у соседей, не видно было под слоем. Не копала, лунки не делала и не рыхлила, просто разложила и накрыла.
Последний раз редактировалось go-lena; 11.10.2013 в 01:08.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
А как мыши? Им нравится картошка в сене?
Наши мыши домики строили как раз под картошкой: деток там выводили и картошечкой питались)))) Четыре куста, самых крепких оприходовали.
У меня бабулька будет в этом году внедрять ОргЗд, насмотрелась-начиталась и загорелась. В т.ч. картошку под сеном
-
Наш человек
Вот как раз хотела про мышей написать, под мульчей был им полный разгул в прошлом году,несколько картофельных кустов подпортили,а ещё в этом методе выращивания под сеном не понравилось то,что было много зеленых клубней,как ни старалась укрывать,не уследила,ездили только на выходные.Поэтому в этом году буду сажать неглубоко в землю,а потом уже мульчировать.
Ещё в этом году хочу попробовать посадить рассаду капусты в сидераты,как появится возможность посею вико-овсяную смесь,подрастет ,сделаю лунки и высажу рассаду,недели через две подрежу.Капуста уже взошла,четыре вида б/к ,савойская,цветная и пекинская.
-
Мега-элита
У нас мышей много, но вот картошку в сене они не трогали.
-
Активный участник
Сообщение от Хомячище
Ну сочувствую Вам.А у нас бери не хочу.
Если не секрет, в каких краях у Вас дача? Тоже сена хочется
-
Мега-элита
Ну вообщем-то не дача, а как бы деревенское поместье в Псковской области(20 км от Острова).От Сосновой Поляны до домика в деревне 350 км, мы выезжаем на все лето, а муж на выходные приезжает.
-
Активный участник
Сообщение от Хомячище
Ну вообщем-то не дача, а как бы деревенское поместье в Псковской области(20 км от Острова).От Сосновой Поляны до домика в деревне 350 км, мы выезжаем на все лето, а муж на выходные приезжает.
А мы ближе к Сосновой поляне обитаем, километров 30 и сена у нас в большом количестве надо будет поискать или выращивать самим
-
Мега-элита
Нужно попытаться найти , то чем можно мульчировать у Вас.
-
Космонавт
девочки, на Кима кто-то хочет что-нибудь купить? давайте скооперируемся для скидки.
мне нужна точилка для плоскорезов, могущник с ручкой, книжки, секатор самый сильный. это на вскидку.
-
Наш человек
Сообщение от Рожденная Светом
девочки, на Кима кто-то хочет что-нибудь купить? давайте скооперируемся для скидки.
мне нужна точилка для плоскорезов, могущник с ручкой, книжки, секатор самый сильный. это на вскидку.
Мне надо плоскорез и точилку,а что такое могущник?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)