|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от julia_t
Таня, привет! Поздравляю!!! [emoji253] Это чудесная новость! Ты большая умница! Вы все втроем [emoji4]
Чтобы мама могла кормить из бутылочки - это, конечно, отличный повод для ИВ [emoji23]
Расскажи, пожалуйста, какой у вас режим кормлений. Через какие промежутки кушаете? А как ночью? Буду благодарна за подробный ответ, так как сама борюсь каждый день за ГВ.
Встаем в 6-30, чтобы старшую в сад собрать. Минут 40-50, пока варю кашу себе и старшей и завтракаю, мелкие тусят в гамаках. В 7-30 у них завтрак, небольшой сон. Часов в 9-10 (как проснутся) утренний туалет, умывание, массажик и гимнастика, потом еда и сон. Следующий раз еда где-то в 13-00, потом в 15-30 - 16-00. Затем бегу за старшей в садик, а бабушка вывозит мелких гулять, гуляем по погоде, можем и до 18-00, 18-30 гулять. Затем снова еда. Где-то в 20- 20-30 вечернее купание и сон уже на ночь. Просыпаются в 1 -2 часа ночи и в 4- 4-30 (могут в 5-00) немного поесть, но ночью едят не долго, минут по 10-15, как правило, потом засыпают.
Если ночью просыпаются не одновременно, то кормлю, не вставая, ту, которая проснулась, потом перекладываю в кроватку и, как правило, беру вторую, которая к тому времени просыпается. Если просыпаются одновременно и активно выражают желание кушать, то сажусь и кормлю их обеих на подушке.
Днем я смотрю, чтобы по 15-20 минут они активно ели (меньше они точно не наедаются), а дальше уже смотрю, насколько активно едят. Если едят активно, кормлю, пока не наедятся. Если балуются, могу оторвать от груди и приложить через какое-то время ту, которая есть захочет. Редко,когда больше 40 минут в общей сложности кормлю.
Кормлю их сначала вместе, если Лере не удобно на подушке на спине есть (такое бывает), то после утоления первого приступа голода, докармливаю уже по очереди на руках каждую из своей груди. В процессе кормления, если у кого-то начинает болеть животик (газики), поднимаю и держу столбиком, чтобы воздух вышел. Вторая в это время продолжает есть. Если обеим не нравится есть из своей груди и они не берут грудь, могу поменять их местами, порой такой трюк срабатывает, или использую второй вариант кормления. Кладу подушку для кормления верхней частью вплотную к изголовью кровати. За счет того, что там лежат обычные подушки, подушка для кормления получается немного под углом. Сама сажусь в "дырку" в подушке, ноги на кровати. У меня получается поза полу-лежа, в такой позе мне дремать хорошо, пока девочки кушают. А у них получается, что одна лежит на подушке на спине и кушает, а вторую левой рукой я придерживаю (она на боку ест в той позе, как ей удобно). Попробовала это вариант месяцев с 2-х, оказалось удобно, хотя на фото в Интернет таких вариантов не видела.
Сообщение от Викуля:)
Привет . Какие вы умнички, так держать! Радостно читать такие новости.
Моя свекровь все спрашивает про смесь, мол докормила до 3- х месяцев и хорошо, больше и ненадо. Даже мой папа спрашивал, когда я уже дам бутылочку . Видимо у того поколения в голове сидит, что надо обязательно докармливать. А я только наладила свое ГВ. Раскажи про ваше кормление, как по долгу они кушают, как засыпают, как ночью все проходит? Почему непонравилась подушка? Я бы без нее не справилась.
К подушке нужно приспособиться, я не сразу смогла, но сейчас без нее не представляю, как. Засыпают они хорошо сами, как правило у груди или в гамаках. Правда, бывает, что Лера плачет, когда спать хочет, тогда стоит ее к груди приложить, и через 2 минуты она спит.
-
Элита
Сообщение от Natallka
Поздравляю с выпиской! Как дочка восприняла братика и сестренку?
Мы со скрина. Все хорошо! Вес у девочки 2049, у мальчика 2136. Кровотоки в норме. Оба в головном. Долго не могли найти попу у девочки)) искали под ребрами а она внизу оказалась, рядом с головой)) Лежат в невероятных позах, удивительно прямо)) Они там как то переместились, до этого мальчик в тазовом был. Вот только рубец тонковат, 1.8 мм, норма до 2х вроде. Но там я так поняла по узи сложно его оценить.. Но наверное как в Алмазова поеду 6.05 на прием к терапевту зайду в приемный покой узнаю.
С отличным скрином!!!
Сообщение от Клеп
Девочки, привет. А я похвастаться хочу. Нам сейчас чуть больше 3-х месяцев, и с 2-х с половиной месяцев мы полностью на грудном молоке. Сначала молока не хватало, приходилось докармливать смесью. Для меня это было очень тяжело, но дети голодали, и другого варианта не было. Еще проблемы были с самими кормлениями. Лера брала грудь, и тут же бросала, кричала много во время еды (животик беспокоил и неудобно ей было на подушке на спине лежать). И не понятно было, как ее вообще накормить. И подушка для кормления двойни казалась дурацкой (кто только такое "чудо" придумал). Сейчас все нормализовалось. Подушка стала лучшим другом, причем я освоила 2 варианта ее использования. Девчонки стали намного спокойнее, хорошо едят вдвоем, хотя, конечно, им больше нравится, когда я кормлю их поодиночке. И смесь стоит в холодильнике без дела. Лиза еще может поесть смесь, если меня нет, а она голодная. А Лера вообще от смеси отказалась - будет кричать, но терпеть, признает теперь только молочко. Больше всего от этого моя мама переживает, ей очень нравилось девчонок из бутылочки кормить, а теперь не получается... С молоком все оказалось просто - нужно пить больше жидкости, намного больше, чем обычно, причем не так важно, какой. Я пью много обычного чая и компоты.Так что, главное, верьте, не опускайте руки, и все получится! Двойняшек можно выкормить грудью. Проверено на себе.
Спасибо за такой чудесный позитив!
А у меня в одном месте после ночи грудь прям болит-болит, прочитала, что это может быть лактостаз беременных ещё и пузо рвётся на британский флаг
Сообщение от Викуля:)
Доброе утро!
Какая была замечательная ночь , я спала с 11-ти до 4,30 утра. Проснулась от того, что нужно покормить Аню, а она спит в кроватке. Ева рядышком и тоже спит. 30 минут пыталась заснуть, но потом Анюта проснулась и Ева, кормила на подушке и дремала. И потом еще пару часиков спали. Прям волшебство . Но все равно не отказалась бы еще поспать . Прививку переносим хорошо, ттт, даже забыла к вечеру про нее. Только вот не купались.
Всем хорошего дня
Молодчинки какие!!!! Т-т-т на вас!
Сообщение от prohoronok
Куку!Все,капут!Танечку завтра кладут на ДО до родов
Таня, а почему так? В 9?
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Наш человек
Сообщение от mainecoonwoman
Таня, а почему так? В 9?
Ну вот так...меня гиня вечно отправляет на сохранение от греха подальше....типа ложись уже с концами(((((((
Ага,в 9 рд
Танька
-
Ветеран
Сообщение от Клеп
Встаем в 6-30, чтобы старшую в сад собрать. Минут 40-50, пока варю кашу себе и старшей и завтракаю, мелкие тусят в гамаках. В 7-30 у них завтрак, небольшой сон. Часов в 9-10 (как проснутся) утренний туалет, умывание, массажик и гимнастика, потом еда и сон. Следующий раз еда где-то в 13-00, потом в 15-30 - 16-00. Затем бегу за старшей в садик, а бабушка вывозит мелких гулять, гуляем по погоде, можем и до 18-00, 18-30 гулять. Затем снова еда. Где-то в 20- 20-30 вечернее купание и сон уже на ночь. Просыпаются в 1 -2 часа ночи и в 4- 4-30 (могут в 5-00) немного поесть, но ночью едят не долго, минут по 10-15, как правило, потом засыпают.
Если ночью просыпаются не одновременно, то кормлю, не вставая, ту, которая проснулась, потом перекладываю в кроватку и, как правило, беру вторую, которая к тому времени просыпается. Если просыпаются одновременно и активно выражают желание кушать, то сажусь и кормлю их обеих на подушке.
Днем я смотрю, чтобы по 15-20 минут они активно ели (меньше они точно не наедаются), а дальше уже смотрю, насколько активно едят. Если едят активно, кормлю, пока не наедятся. Если балуются, могу оторвать от груди и приложить через какое-то время ту, которая есть захочет. Редко,когда больше 40 минут в общей сложности кормлю.
Кормлю их сначала вместе, если Лере не удобно на подушке на спине есть (такое бывает), то после утоления первого приступа голода, докармливаю уже по очереди на руках каждую из своей груди. В процессе кормления, если у кого-то начинает болеть животик (газики), поднимаю и держу столбиком, чтобы воздух вышел. Вторая в это время продолжает есть. Если обеим не нравится есть из своей груди и они не берут грудь, могу поменять их местами, порой такой трюк срабатывает, или использую второй вариант кормления. Кладу подушку для кормления верхней частью вплотную к изголовью кровати. За счет того, что там лежат обычные подушки, подушка для кормления получается немного под углом. Сама сажусь в "дырку" в подушке, ноги на кровати. У меня получается поза полу-лежа, в такой позе мне дремать хорошо, пока девочки кушают. А у них получается, что одна лежит на подушке на спине и кушает, а вторую левой рукой я придерживаю (она на боку ест в той позе, как ей удобно). Попробовала это вариант месяцев с 2-х, оказалось удобно, хотя на фото в Интернет таких вариантов не видела.
К подушке нужно приспособиться, я не сразу смогла, но сейчас без нее не представляю, как. Засыпают они хорошо сами, как правило у груди или в гамаках. Правда, бывает, что Лера плачет, когда спать хочет, тогда стоит ее к груди приложить, и через 2 минуты она спит.
Спасибо большое за подробности! [emoji253] а как ты смесь отменяла? Резко или по какой-то схеме? а по сколько смеси ты давала? Сколько времени ушло на то, чтобы установился такой режим без докорма?
Ко мне на "ты"
-
Элита
-
Элита
Сообщение от prohoronok
Ой.... А это сколько недель до родов они предполагают? Столько лежать в больнице!
А почему? Перестраховываются или реально что-то не так?
-
Наш человек
Сообщение от Верёска
Тань, все как ты хотела. Лежи и усе. Кошек там нет , хоть выспишься напоследок. От меня задание будет ) присмотрись там к врачам, после майских пойду знакомиться
Слушаюсь,мой генерал
Сообщение от poltasenok
Ой.... А это сколько недель до родов они предполагают? Столько лежать в больнице!
А почему? Перестраховываются или реально что-то не так?
Ну сейчас 35 ровно...это по дате пункции,у нас эко же....по месякам 35 будет в пятницу Детки крупные,не думаю,что доползаю до 38 недель....может 36-37....фиг знает
А в ЖК да,перестраховщики...но мне и лучше,иначе 9 рд сейчас битком набьют и я туда не попаду,а так пока там пустенько
Танька
-
Элита
Сообщение от prohoronok
Слушаюсь,мой генерал
Ну сейчас 35 ровно...это по дате пункции,у нас эко же....по месякам 35 будет в пятницу Детки крупные,не думаю,что доползаю до 38 недель....может 36-37....фиг знает
А в ЖК да,перестраховщики...но мне и лучше,иначе 9 рд сейчас битком набьют и я туда не попаду,а так пока там пустенько
А ну все супер срок уже хороший! Мне моя Г говорила они могут и в 36 постучаться на выход и лучше уже быть в больничке
-
Ветеран
Сообщение от prohoronok
Похоже,все-таки в 5 мая метишься
-