|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от looffa
Алина, везет же, комиссия уже так скоро. У нас только 24 февраля  А вроде прошел слух, что надо встать в очередь на перевод до 1-го февраля(( А просто так не встать, без заключения этой чертовой комиссии. Сходила тут к заведующей, куда хотим переводиться. Так сад настолько убитый.Я думала , что наш отстой, оказалось нет. Но отзывы про логопедов, воспитателей,занятия очень-очень положительные.
Нелли одевается сама полностью. Но бывает забираю ее, а ботинки не на те ноги))) Тоже типа читает вывески))Пишет давно только букву П и Н. Другие не хочет. Рисует редко, но метко)), пораскрашивать любит. Кстати, я не задумывалась о подготовке руки к письму путем раскрашивания. Хит у нас пазлы. Одна 72 детали собирает, причем там одни платья диснеевских принцесс,все в складках и похожие по тону.
В логосаду главное - логопеды. У Алины тоже был убитый логосад, но все остальное было супер.
Мы сегодня сходили к логопеду в социально-психологический районный центр. Поставили нам стертую дизартрию, дали бегунок. Как пройдем всех врачей, звонить по телефону и записываться на комиссию. Сказали, она заседает аж 2 раза в неделю! Вообще, внушила она мне оптимизм, что в логосад попадем в 16-м году. Но в старшую группу, т.е. подготовительную закончим в 6 лет, и типа в 6и6 в школу... Но я точно не поведу Таю в школу в 6 и 6. Как-то у меня не складывается паззл. Вдруг этот логосад окажется не таким лояльным к моему ребенку, как алинин сад оказался к Алине, оставив ее второй раз в подготовительной группе?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
В логосаду главное - логопеды. У Алины тоже был убитый логосад, но все остальное было супер.
Мы сегодня сходили к логопеду в социально-психологический районный центр. Поставили нам стертую дизартрию, дали бегунок. Как пройдем всех врачей, звонить по телефону и записываться на комиссию. Сказали, она заседает аж 2 раза в неделю! Вообще, внушила она мне оптимизм, что в логосад попадем в 16-м году. Но в старшую группу, т.е. подготовительную закончим в 6 лет, и типа в 6и6 в школу... Но я точно не поведу Таю в школу в 6 и 6. Как-то у меня не складывается паззл. Вдруг этот логосад окажется не таким лояльным к моему ребенку, как алинин сад оказался к Алине, оставив ее второй раз в подготовительной группе?
Привет, я тоже так думаю, что главное люди! Я тоже записалась в социально-психологический районный центр, сказали ждать около полутора месяцев И комиссии ждать и ждать, аж до 24 февраля. Тоже работает первые 2 вторника каждого месяца с 10-13. И я не хочу в 6.6 в школу, а если мы не согласны, можно еще год в саду или отправят в свободное плаванье??
-
Наш человек
 Сообщение от looffa
Привет, я тоже так думаю, что главное люди! Я тоже записалась в социально-психологический районный центр, сказали ждать около полутора месяцев  И комиссии ждать и ждать, аж до 24 февраля. Тоже работает первые 2 вторника каждого месяца с 10-13. И я не хочу в 6.6 в школу, а если мы не согласны, можно еще год в саду или отправят в свободное плаванье??
У нас комиссия сказали 2 раза в неделю!
Алину у меня оставили второй раз в подготовительной группе логосада, при чем она октябрьская, и выбор был между 6,10 и 7,10, т.е. очень лояльно к нам отнеслись. Что бы остаться в саду мы ходили к психиатру районному, что бы она подтвердила, что ребенок к школе не готов. Там нам тоже повезло, психиаторша спросила, чего мы, собственно, хотим - идти в школу или не идти. Говорю, нет, не хотим идти. Она - ОК, напишу, что не готовы . А Алина и читала и считала. Но стеснительная была, замкнутая, "зависала". Потому и считали, что не готова.
Кстати, Алина до сих пор!!! пожинает плоды такой усиленной подготовки к школе по русскому. Вот как-то они ее научили видеть структуру слова раз и на всегда. Она девочка не без способностей, конечно, но и логосад добавил однозначно.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
У нас комиссия сказали 2 раза в неделю!
Алину у меня оставили второй раз в подготовительной группе логосада, при чем она октябрьская, и выбор был между 6,10 и 7,10, т.е. очень лояльно к нам отнеслись. Что бы остаться в саду мы ходили к психиатру районному, что бы она подтвердила, что ребенок к школе не готов. Там нам тоже повезло, психиаторша спросила, чего мы, собственно, хотим - идти в школу или не идти. Говорю, нет, не хотим идти. Она - ОК, напишу, что не готовы  . А Алина и читала и считала. Но стеснительная была, замкнутая, "зависала". Потому и считали, что не готова.
Кстати, Алина до сих пор!!! пожинает плоды такой усиленной подготовки к школе по русскому. Вот как-то они ее научили видеть структуру слова раз и на всегда. Она девочка не без способностей, конечно, но и логосад добавил однозначно.
аа, у вас крутанская комиссия!!!Здорово, что у Алины была такая подготовка!
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за идеи поделок!
Правда нам с больничного не выйти в группе карантин по гастроэнтериту.
 Сообщение от para-cat
А почему в старшую?
Даша сейчас ходит в младшую группу, на следующий год пойдет в лого- среднюю (я надеюсь что в лого!)
Мы прошли комиссию в среду. Задания были очень легкие, на уровень 2.5-3 года на мой взгляд, я готовилась к более серьезным тестам.
Дали нам правлеение па лого на 2 года, сказали работать есть над чем.
Диагноз написали просто жуть: тяжелое нарушение речи, общее недоразвитие речи 2 ур, дизартрия.
Я и не думала, что так все плохо... Логопед в саду ставила просто ОНР.
-
Мега-элита
А мы пролетели с комиссией в этом году, не нашли у него значительных нарушений, сказали достаточно занятий с логопедом в обычном саду, очень огорчилась, сад у нас никакой, с ними почти не занимаются, пришлось выделителить дополнительное время ещё для занятий дома.
Надеюсь в связи с переездом попробовать в хороший сад перевести, в группу на год младше, потому что тут в 6,7 в школу и сад на встречу не идёт (
Я - Аленка!

-
Мега-элита
Девочки, дайте совет, очень надо!
Мне предлагают место учителя истории и обществознания. У меня нет педагогического образования, поэтому чтобы получить категорию придётся дополнительно поучиться (за учебу платит работодатель + естественно полностью оплачиваемый отпуск на время учебы). Мне с одной стороны страшно из офиса в школу (к детям ), но с другой стороны достаточно свободный рабочий день и два летних месяца отпуска... В общем я в жутких сомнениях, муж против, поэтому даже не знаю с кем ещё посоветоваться...
Я - Аленка!

-
Ветеран
Всем привет!
Девочки, есть желающие устроить своему ребенку в эту пятницу НГ праздник в интерактивном театре Тарабум? 
Стоимость билета 1000 руб. - вход для 1 родителя с ребенком + НГ подарок. Начало в 12,30. Театр находится по адресу: ул. Тверская д. 23–25, ст. м. Чернышевская.
Интерактивный спектакль "Приключения Дедушки Мороза" для детишек 3-5 лет.
У меня Амелия заболела, пропадает билет.
Всем спасибо, билет продан.
-
Наш человек
 Сообщение от AlinKo
А почему в старшую?
Даша сейчас ходит в младшую группу, на следующий год пойдет в лого- среднюю (я надеюсь что в лого!)
Мы прошли комиссию в среду. Задания были очень легкие, на уровень 2.5-3 года на мой взгляд, я готовилась к более серьезным тестам.
Дали нам правлеение па лого на 2 года, сказали работать есть над чем.
Диагноз написали просто жуть: тяжелое нарушение речи, общее недоразвитие речи 2 ур, дизартрия.
Я и не думала, что так все плохо... Логопед в саду ставила просто ОНР.
Они всегда пишут диагнозы пострашнее, на грани правды, что бы ребенок точно попал в логосад.
Нам написали "тяжелое нарушение речи, стертая дизартрия". При этом, понимание речи, словарный запас, связная речь в пределах возрастной нормы. Звуко-слоговая структура нарушена незначительно. Звукопроизношение - полиморфное нарушение.
Мы комиссию еще не проходили, но логопед ее довольно долго тестировал. Назвать предметы по рисункам, сказать, как это называется одним словом (посуда, одежда, обувь, игрушки, мебель, много картинок). Потом, геометрические фигуры (Тая не очень-то их назвала, квадрат с прямоугольником не различила). Потом цвета, не только основные. Потом "один солдат, а два..." т.е., образовать множественное число. Потом уменьшительные суффиксы - тапок-тапочек, дом-домик. Тая справилась. Ну и то, что она четко говорила "я не знаю" или "не могу вспомнить, как это называется" тоже пошло в плюс. Посмотрим, что будет на комиссии. 10 лет назад на комиссии было все как-то меньше и проще, такое было ощущение, что эта, первая проверка, важнее.
Но в каждом районе свои "погремушки".
По поводу старшей группы. Сказали, что в ближайших логосадах нет средних групп. Или есть, но в них берут не говорящих детей, с ОНР. А моя развита по возрасту, но много звуков не правильно стоят. Потому, если хотите в 2016 году, то в старшую только, и порадовалась, что мы февральские, и тютелька в тютельку попадаем, если бы родились на месяц позже, уже было бы через 2 года 6 и 5, и они не имели бы право взять ребенка в старшую группу.
 Сообщение от Laurina
Девочки, дайте совет, очень надо!
Мне предлагают место учителя истории и обществознания. У меня нет педагогического образования, поэтому чтобы получить категорию придётся дополнительно поучиться (за учебу платит работодатель + естественно полностью оплачиваемый отпуск на время учебы). Мне с одной стороны страшно из офиса в школу (к детям  ), но с другой стороны достаточно свободный рабочий день и два летних месяца отпуска... В общем я в жутких сомнениях, муж против, поэтому даже не знаю с кем ещё посоветоваться...
Ох, это так индивидуально! Как вообще с подростками, есть контакт? Общались когда-нибудь? Тут надо уметь сразу ставить детей на место и быть неуязвимым к их "приколам", при этом любить и, главное(!) уважать детей, видеть в них личностей. Если все это есть, то остальное ерунда. Если нет, детки могут и "сожрать", они такие. Тогда и 2 месяца отпуска не покажутся нужными...
-
Мега-элита
Ну в общем то тоже самое и у Даши было: показать картинки, цвета, формы.
Множественное число у нее окна- окны
Психиатр в ПНД посерьезнее тестировала.