Страница 849 из 1699 « Первая 3497497998398458468478488498508518528538598999491349 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Мадемуазеля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Всю тему не читала, но у меня есть вопрос.
    Есть 2 комнаты в 4-комнатной квартире. Есть маткапитал. Есть дети: 24 года(имеет долю в этих комнатах, прописана) 11 лет и 7 лет-не прописаны, без доли. М. Дыбенко-Большевиков(Подвойского 26)
    Жилье с 2005 года (1комната в собственности, 2-я с 2010 от города-приватизирована) . Т.е. Все в собственности.
    Соседка-хозяйка 2 остальных комнат-без животных, одинокая, гостей не водит, не пьющая.
    Что мне с этим добром делать. Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
    Может есть какая то база для обменов?
    Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.
    Для начала возьмите все свои справки (ф7,ф9) по площадям квартир. Вашей - и той, где зарегистрированы младшие дети. Если в собственности есть ещё какие-то жил площади у вас или вашего мужа или у детей - тоже берите все данные.
    И в горжилобмен на консультацию. Они примерно вам обрисуют ситуацию. Скажут, на что можно рассчитывать именно вам.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Хочу влюбиться Посмотреть сообщение
    Когда подавала на РКК мне сказали что это совсем не обязательно.
    На РКК не обязательно, а если перейдете на МДЖ то обязательно, что бы вам выдали субсидию одновременно с мамой. На МДЖ очередь значительно больше чем на РКК, сейчас там выдают субсидии тем кто встал на городскую очередь в 1986-1987 гг. Если конечно вы стоите на очереди с этих времен, то можете получить выплаты на следующий год. А если нет, то вам необходимо будет получить ускорение по МДЖ, а ускорением является расселение коммуналки, только тогда вы сможете объединить ваши субсидии.

Элита Аватар для Пушкарева

Да, мы стоим, как раз, где-то с 88. Это, получается, даже не в следующем году??

Старожил Аватар для kaurra

Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста может кто знает такую информацию ) У нас 5-ти комнатная коммунальная квартира. 3 комнаты это наша собственность, еще одну сейчас собираемся покупать останется одна последняя, но она очень большая 35кв м поэтому под нее хотела бы вписаться в программу "расселение коммунальных квартир". Недавно была в МФЦ и там мне сказали что если в коммуналке остается только одна комната то встать на очередь для получения субсидии не получиться ( У нас семья из 5 человек (дети еще маленькие там что многодетные мы пока) я под субсидию не попадаю у меня только 6 лет прописки, ну а муж с детьми местный на них и хочу оформить субсидию.Только теперь думаю как? Покупать соседнюю комнату на постороннего человека и потом идти подавать на РКК втроем муж, посторонний и хозяйка оставшейся комнаты или же купить ее на наше имя и уже вдвоем с соседкой идти вставать на РКК и постаят ли нас? Субсидию мы можем получить только под эту программу под МДЖ не попадаем( А на консультации на Невском сказали что сначала РКК и только потом под нее поставят на очередь на субсидию. Эх много написала сама запуталась! Короче если мы хотим выкупить последнюю комнату у соседки поставят ли нас на РКК и дадут ли субсидию на мужа и 3-х детей?

И куда лучше пойти проконсультироваться (центральный район) на Невском замученная грубая девушка особо ничего не объясняет, просто распечатывает лист с необходимой документацией и отфутболивает!

6. ответ для kaurra , на сообщение « Добрый день! Девушки подскажите... »

Цитата Сообщение от kaurra Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста может кто знает такую информацию ) У нас 5-ти комнатная коммунальная квартира. 3 комнаты это наша собственность, еще одну сейчас собираемся покупать останется одна последняя, но она очень большая 35кв м поэтому под нее хотела бы вписаться в программу "расселение коммунальных квартир". Недавно была в МФЦ и там мне сказали что если в коммуналке остается только одна комната то встать на очередь для получения субсидии не получиться ( У нас семья из 5 человек (дети еще маленькие там что многодетные мы пока) я под субсидию не попадаю у меня только 6 лет прописки, ну а муж с детьми местный на них и хочу оформить субсидию.Только теперь думаю как? Покупать соседнюю комнату на постороннего человека и потом идти подавать на РКК втроем муж, посторонний и хозяйка оставшейся комнаты или же купить ее на наше имя и уже вдвоем с соседкой идти вставать на РКК и постаят ли нас? Субсидию мы можем получить только под эту программу под МДЖ не попадаем( А на консультации на Невском сказали что сначала РКК и только потом под нее поставят на очередь на субсидию. Эх много написала сама запуталась! Короче если мы хотим выкупить последнюю комнату у соседки поставят ли нас на РКК и дадут ли субсидию на мужа и 3-х детей?
    Если у вас меньше 15 кв.м. общей площади на человека, то муж и дети могут встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях. Если после того как вы купите 4-ю комнату у вас будет больше 15 кв.м. на человека, то вы сможете встать только на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жил. условий. Но для этого необходимо вместе с соседкой пойти в жил. отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень ком. квартир, подлежащих расселению. Через 1 месяц получите справку о включении в Перечень и с этой справкой можно пойти в МФЦ и встать на очередь (не зависимо от занимаемых метров).
    Когда на очередь поставят, тогда можно будет написать заявление о предоставлении соц выплаты (в МФЦ, ГЖО или РЖО). Если соседка стоит на очереди, то она тоже должна подать заявление на соц. выплату,если не стоит, то можно без нее подавать.Если у соседки нет другой собственности,10лет в СПб, 5 лет не ухудшала жил. условий, то она сможет то же встать на очередь и получить соц. выплату.
    В МФЦ часто вводят людей в заблуждение, но они и не обязаны консультировать. Они работают как почта, просто пересылают документы в нужные инстанции.

7. ответ для Пушкарева , на сообщение « Да, мы стоим, как раз, где-то с 88.... »

Цитата Сообщение от Хочу влюбиться Посмотреть сообщение
    Да, мы стоим, как раз, где-то с 88. Это, получается, даже не в следующем году??
    У вас хороший год постановки на очередь. Я думаю что есть смысл перейти на МДЖ. Сходите в центр доступного жилья и проконсультируйтесь, когда вам смогут выдать субсидию.

8. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « У вас хороший год постановки на... »
    Элита Аватар для Пушкарева

Спасибо за Ваши ответы!

9. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если у вас меньше 15 кв.м. общей... »

Спасибо огромное )) будем пытаться!
    Я Лера, ко мне на ты ))

10. ответ для Zavaryshka , на сообщение « Сегодня пришло письмо (от 22.10) по... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло письмо (от 22.10) по почте о том, что документы приняты и учтены, заявление подали 01.10. Теперь будем надеятся и ждать смс)
    интересно, означает ли это, что комплект полный и доносить ничего не нужно? Тоже получили такое письмо, вот и думаю, надо ли звонить и уточнять, все доки есть?
    помяните раба Божия Владимира

Страница 849 из 1699 « Первая 3497497998398458468478488498508518528538598999491349 Последняя »