|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Мадемуазеля
Здравствуйте. Всю тему не читала, но у меня есть вопрос.
Есть 2 комнаты в 4-комнатной квартире. Есть маткапитал. Есть дети: 24 года(имеет долю в этих комнатах, прописана) 11 лет и 7 лет-не прописаны, без доли. М. Дыбенко-Большевиков(Подвойского 26)
Жилье с 2005 года (1комната в собственности, 2-я с 2010 от города-приватизирована) . Т.е. Все в собственности.
Соседка-хозяйка 2 остальных комнат-без животных, одинокая, гостей не водит, не пьющая.
Что мне с этим добром делать. Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
Может есть какая то база для обменов?
Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.
Для начала возьмите все свои справки (ф7,ф9) по площадям квартир. Вашей - и той, где зарегистрированы младшие дети. Если в собственности есть ещё какие-то жил площади у вас или вашего мужа или у детей - тоже берите все данные.
И в горжилобмен на консультацию. Они примерно вам обрисуют ситуацию. Скажут, на что можно рассчитывать именно вам.
-
Элита
 Сообщение от Хочу влюбиться
Когда подавала на РКК мне сказали что это совсем не обязательно.
На РКК не обязательно, а если перейдете на МДЖ то обязательно, что бы вам выдали субсидию одновременно с мамой. На МДЖ очередь значительно больше чем на РКК, сейчас там выдают субсидии тем кто встал на городскую очередь в 1986-1987 гг. Если конечно вы стоите на очереди с этих времен, то можете получить выплаты на следующий год. А если нет, то вам необходимо будет получить ускорение по МДЖ, а ускорением является расселение коммуналки, только тогда вы сможете объединить ваши субсидии.
-
Элита
Да, мы стоим, как раз, где-то с 88. Это, получается, даже не в следующем году??
-
Старожил
Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста может кто знает такую информацию ) У нас 5-ти комнатная коммунальная квартира. 3 комнаты это наша собственность, еще одну сейчас собираемся покупать останется одна последняя, но она очень большая 35кв м поэтому под нее хотела бы вписаться в программу "расселение коммунальных квартир". Недавно была в МФЦ и там мне сказали что если в коммуналке остается только одна комната то встать на очередь для получения субсидии не получиться ( У нас семья из 5 человек (дети еще маленькие там что многодетные мы пока) я под субсидию не попадаю у меня только 6 лет прописки, ну а муж с детьми местный на них и хочу оформить субсидию.Только теперь думаю как? Покупать соседнюю комнату на постороннего человека и потом идти подавать на РКК втроем муж, посторонний и хозяйка оставшейся комнаты или же купить ее на наше имя и уже вдвоем с соседкой идти вставать на РКК и постаят ли нас? Субсидию мы можем получить только под эту программу под МДЖ не попадаем( А на консультации на Невском сказали что сначала РКК и только потом под нее поставят на очередь на субсидию. Эх много написала сама запуталась! Короче если мы хотим выкупить последнюю комнату у соседки поставят ли нас на РКК и дадут ли субсидию на мужа и 3-х детей?
-
Старожил
И куда лучше пойти проконсультироваться (центральный район) на Невском замученная грубая девушка особо ничего не объясняет, просто распечатывает лист с необходимой документацией и отфутболивает!
-
Элита
 Сообщение от kaurra
Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста может кто знает такую информацию ) У нас 5-ти комнатная коммунальная квартира. 3 комнаты это наша собственность, еще одну сейчас собираемся покупать останется одна последняя, но она очень большая 35кв м поэтому под нее хотела бы вписаться в программу "расселение коммунальных квартир". Недавно была в МФЦ и там мне сказали что если в коммуналке остается только одна комната то встать на очередь для получения субсидии не получиться ( У нас семья из 5 человек (дети еще маленькие там что многодетные мы пока) я под субсидию не попадаю у меня только 6 лет прописки, ну а муж с детьми местный на них и хочу оформить субсидию.Только теперь думаю как? Покупать соседнюю комнату на постороннего человека и потом идти подавать на РКК втроем муж, посторонний и хозяйка оставшейся комнаты или же купить ее на наше имя и уже вдвоем с соседкой идти вставать на РКК и постаят ли нас? Субсидию мы можем получить только под эту программу под МДЖ не попадаем( А на консультации на Невском сказали что сначала РКК и только потом под нее поставят на очередь на субсидию. Эх много написала сама запуталась! Короче если мы хотим выкупить последнюю комнату у соседки поставят ли нас на РКК и дадут ли субсидию на мужа и 3-х детей?
Если у вас меньше 15 кв.м. общей площади на человека, то муж и дети могут встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях. Если после того как вы купите 4-ю комнату у вас будет больше 15 кв.м. на человека, то вы сможете встать только на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жил. условий. Но для этого необходимо вместе с соседкой пойти в жил. отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень ком. квартир, подлежащих расселению. Через 1 месяц получите справку о включении в Перечень и с этой справкой можно пойти в МФЦ и встать на очередь (не зависимо от занимаемых метров).
Когда на очередь поставят, тогда можно будет написать заявление о предоставлении соц выплаты (в МФЦ, ГЖО или РЖО). Если соседка стоит на очереди, то она тоже должна подать заявление на соц. выплату,если не стоит, то можно без нее подавать.Если у соседки нет другой собственности,10лет в СПб, 5 лет не ухудшала жил. условий, то она сможет то же встать на очередь и получить соц. выплату.
В МФЦ часто вводят людей в заблуждение, но они и не обязаны консультировать. Они работают как почта, просто пересылают документы в нужные инстанции.
-
Элита
 Сообщение от Хочу влюбиться
Да, мы стоим, как раз, где-то с 88. Это, получается, даже не в следующем году??
У вас хороший год постановки на очередь. Я думаю что есть смысл перейти на МДЖ. Сходите в центр доступного жилья и проконсультируйтесь, когда вам смогут выдать субсидию.
-
Элита
-
Старожил
Спасибо огромное )) будем пытаться!
-
Наш человек
 Сообщение от Zavaryshka
Сегодня пришло письмо (от 22.10) по почте о том, что документы приняты и учтены, заявление подали 01.10. Теперь будем надеятся и ждать смс)
интересно, означает ли это, что комплект полный и доносить ничего не нужно? Тоже получили такое письмо, вот и думаю, надо ли звонить и уточнять, все доки есть?
 помяните раба Божия Владимира