|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Ага ![1](images/smilies/033.gif) В этом году ни одного выпада. В прошлом три штуки было. Температура почвы у меня, кстати, всего лишь 17 градусов. В северных торцах, правда. Ближе к югу не измеряла сегодня.
Вчера подвязывала помидоры. Муж купил в Вимосе какой-то там трос в оплётке и приблуды к нему всякие. Красиво натянул его под потолком..... А мне не достать ![2](images/smilies/025.gif) Приходится таскать за собой табуретку.
У меня ни одного, если не считать выдранный мной просто так)
Почва 14 утром стабильно, в другое время не смотрела.
Покажи приблуды)
-
))))Понимаю Ваш юмор. Вы верно намекаете, что я тороплюсь и томаты свои тороплю....Это все верно, для тех, кто сажал рассаду в марте и высаживал ее в теплице в мае. Мои томаты были посеяны в середине февраля и посажены в теплицу 22 апреля. То есть сейчас им уже примерно 100 дней...пора бы уже начинать вязать плоды...По опыту прошлого года- смотрела прошлогодние майские фото - уже первая кисть наливалась и цвели как сумасшедшие...Правда этот май отличается от прошлогоднего...
-
Вы меня успокоили. Да, похоже, проблема с опылением. Завязи отваливаются. Открываю теплицы в 7-8 утра ( 2 двери). Были жаркие дни, а теплицы у меня без затенения. Завтра буду работать пчелой и парикмахером. )
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Вы меня успокоили. Да, похоже, проблема с опылением. Завязи отваливаются. Открываю теплицы в 7-8 утра ( 2 двери). Были жаркие дни, а теплицы у меня без затенения. Завтра буду работать пчелой и парикмахером. ![3](images/smilies/051.gif) )
Отваливаются именно завязи? Или, может быть, цветки?))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Именно завязи с ножкой. Особенно первые в кисти. Причём эта проблема не у всех сортов. У поцелуя герани все ок, а Путин сбрасывает завязи.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Именно завязи с ножкой. Особенно первые в кисти. Причём эта проблема не у всех сортов. У поцелуя герани все ок, а Путин сбрасывает завязи.
Маша, повторюсь, опадение завязей - это не жирование. Путин - томат крупноплодный, они гораздо капризнее в плане агротехники. Завязи могут опадать по многим причинам. Посадка в холодную землю, пекло в теплице, много оставленных стволов и соответственно завязей (томат сбрасывает лишнее).....
Поэтому лично я бы жестко сформировала индеты и опрыскала теплицу Завязью))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Это вчера вечером. Тоже не очень-то все буйно цветут. На некоторых только первая кисть заложилась, а некоторые уже с плодиками.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5ced71f7868fd7.76945215.jpg)
Могу смело говорить, что видела рай, помидорный рай))))))
-
Татьяна, согласна, что опадание завязей к жированию томатов отношения не имеет. Но у них такие толстенные стволы и гигантские листья. Я такого раньше никогда у себя не наблюдала, эти сорта сажаю не первый год. Эх, спасибо за совет. Завтра пойду в дачник завязь покупать. Но сначала стрижка и опыление.
-
Маша, повторюсь, опадение завязей - это не жирование. Путин - томат крупноплодный, они гораздо капризнее в плане агротехники. Завязи могут опадать по многим причинам. Посадка в холодную землю, пекло в теплице, много оставленных стволов и соответственно завязей (томат сбрасывает лишнее).....
Поэтому лично я бы жестко сформировала индеты и опрыскала теплицу Завязью))
Сегодня мама хвасталась, что у нее уже по 2 кисти Московского деликатеса и Ниагары завязалось , вот она разница в климате (Украина), у меня только цветут, помидорка только на Лориках.
-
Климат хороший на Украине...