Страница 848 из 900 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858898 Последняя »

Тема: Иркутская братва и красотка из Орла

1. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »

Да, при этом Голландия - одна из немногих стран Европы, где человека, не говорящего по-английски найти невероятно трудно. То есть в быту английский свободный у всех. (Вторая такая страна - Швейцария.

Мега-элита

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я не знаю, какие университеты вы имеете в виду. Я работала в Утрехте год. Лекции первого-третьего курса на голландском в обязательном порядке. У новых сотрудников на постоянных позициях есть год, чтобы выучить язык на уровне, достаточном для преподавания. Первый год их жалеют и дают старшие курсы, где можно читать на английском. Кроме того, стипендий для иностранцев - первокурсников там не бывает, то есть обучение платное и жилье довольно дорогое.
    Сейчас в Европе почти во всех универах есть курсы на английском. Даде в Италии, где с английским плохо

А что Вы имеете ввиду под курсами?
    В моё время, в нашем универе в Германии, конечно же были лекции на английском. Но это всего лишь отдельно взятые лекции. Может, сейчас что-то изменилось..
    Но про все универе, я , конечно же, не знаю.

Мега-элита

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    А что Вы имеете ввиду под курсами?
    В моё время, в нашем универе в Германии, конечно же были лекции на английском. Но это всего лишь отдельно взятые лекции. Может, сейчас что-то изменилось..
    Но про все универе, я , конечно же, не знаю.
    Возможность получить высшее образование полностью на английском
    Corso di laurea

5. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Мега-элита

Но не по всем специальностям
    Но практически каждый универ предлагает несколько дипломов на английском

6. ответ для sasa35 , на сообщение « Но не по всем специальностям Но... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Но не по всем специальностям
    Но практически каждый универ предлагает несколько дипломов на английском
    Я думаю, эти курсы по умолчанию ориентированы на иностранных студентов и сильно дороже.

Вообще, если задача формулируется так, как её сформулировала тесса, то нужно исходить из того, что в любом университете, который сможет оформить визу, есть огромная система поддержки иностранных студентов, поэтому наличие знакомых живущих в той же стране несущественно. Решающий фактор - в стране обучения должны быть недостаток работников соответствующей специальности и выбранный университет должен готовить специалистов высокого уровня. Только в этом случае есть хорошая вероятность остаться после окончания обучения. (Это всё про Европу.)
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

7. ответ для pollyanna , на сообщение « Я думаю, эти курсы по умолчанию... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я думаю, эти курсы по умолчанию ориентированы на иностранных студентов и сильно дороже.

Вообще, если задача формулируется так, как её сформулировала тесса, то нужно исходить из того, что в любом университете, который сможет оформить визу, есть огромная система поддержки иностранных студентов, поэтому наличие знакомых живущих в той же стране несущественно. Решающий фактор - в стране обучения должны быть недостаток работников соответствующей специальности и выбранный университет должен готовить специалистов высокого уровня. Только в этом случае есть хорошая вероятность остаться после окончания обучения. (Это всё про Европу.)
    Вероятность остаться есть всегда.
    просто не хотелось бы платить за липовый диплом (который не котируется). А мечта одна - обучение в США, на крайняк Канада (но там как я понимаю только платно + платное проживание, при нынешнем курсе доллара и его дальнейшем росте и проседании рубля). Поэтому и подбирается альтернатива - достойное образование в Европе, желательно на анг.языке.
    Думаем о втором языке, но пока его впихнуть сложно, да и мотивированности дочери на второй язык слабая.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Наш человек

Для девочки всегда есть возможность остаться в выбранной стране, даже вне зависимости от востребованности выбранной профессии...

9. ответ для Danio , на сообщение « Для девочки всегда есть возможность... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Для девочки всегда есть возможность остаться в выбранной стране, даже вне зависимости от востребованности выбранной профессии...
    Подруга сестры уехала по обмену в США на 2м курсе и осталась, кем только не проработала (официант, администратор и тл.). Кстати, могла попросить денег на образование у отца (бизнесмен), но не стала - принципиальная. Потом приехала через 4-5л. - досдала все сессии в универе, забрала диплом и укатила назад в США. Вроде учится где-то и работает. Упорная девица, но жаль ее потраченных лет на борьбу с ветряными мельницами в лице отца, могла бы уже состояться в профессии...
    ЕЕ пример оч. показателен.....
    Она могла выйти замуж неск. раз за америкоса, даже пожила с одним достаточно долго, но оформлять брак не стала.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от bogdankutuzov Посмотреть сообщение
    Ага, готовилась! Как говорится, хочешь мира- готовься к войне. Я была готова.
    Болели только день, на утро встали совершенно здоровые! Просто решили недельку дома отсидеть.
    Кстати, сад нам сделали бесплатно.
    Эххх, разгуляться не дали!!!

Страница 848 из 900 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858898 Последняя »