Страница 848 из 3048 « Первая 34874879883884484584684784884985085185285889894813481848 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Сомик , на сообщение « Девочки, а Корень где принимает? »
    Старожил Аватар для svetik812

Цитата Сообщение от Сомик Посмотреть сообщение
    Девочки, а Корень где принимает?
    Теперь только в клинике "Она".
    http://www.ona-clinic.ru/
    Мы туда в сентябре ходили.
    Старший зайка появился в августе 2008
    Младший котик появился в мае 2015

Жемчужинка радует с сентября 2016

2. ответ для egosha , на сообщение « Не слушайте никого. Если они хорошие... »
    Участник Аватар для SLAVная мама

Видимо мы попадали к нехорошим....

3. ответ для svetik812 , на сообщение « Теперь только в клинике "Она".... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от svetik812 Посмотреть сообщение
    Теперь только в клинике "Она".
    http://www.ona-clinic.ru/
    Мы туда в сентябре ходили.
    Спасибо!

4. ответ для SLAVная мама , на сообщение « О!!! Огромное спасибо!:flower: А... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от SLAVная мама Посмотреть сообщение
    О!!! Огромное спасибо!
    А доплер там не делают часом?
    Какой у вас аватар

Мы тоже орем и деремся. Нам сказали врачи-не мучайте ребенка, все равно по-большому счету результаты особо не пригождаются,да и при таком поведение не точные, а у ребенка нервы не восстанавливаются.Не знаю. Доплер нам нужен и узи ГМ.

5. ответ для RAI , на сообщение « Какой у вас аватар :046: Мы тоже... »
    Ветеран

Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для svetik812

Вопрос про остеопатов.
    Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства. Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
    Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!

7. ответ для RAI , на сообщение « Какой у вас аватар :046: Мы тоже... »
    Участник Аватар для SLAVная мама

Вот я тоже думаю стоит ли мучать его....
    Это стресс конечно для малыша нехилый.
    Ушла думать...

8. ответ для svetik812 , на сообщение « Вопрос про остеопатов. Для начала в... »

Цитата Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
    Доплер делали у Уханова, как здесь в топике советовали. А ЭЭГ Уханов посоветовал сделать у Молочаева или у Белоусовой, но лучше у Молочаева..
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
    Всем привет...
    Нам годик.
    В родах была небольшая гипоксия-потом лечили нервную системы.На последнем осмотре у невролога-все хорошо,но она ждала,что мы говорить будем...
    В общем: ма,ба....па......Буль-буль,аф....Остальное не разобрать.
    6 зубиков есть (для речи должно хватить)
    Понимаю,что тревогу бить рано...Но так хочется услышать осознанное от ребенка:мама)))
    "тревогу бить рано"
    я бы вообще по двум годам смотрела бы, не по году.... Лично я тревогу забила в 2,5 года, хотя в нашем случае (а он не такой радужный, как Ваш) можно было бы и в 2.
    Цитата Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
    Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение
    Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
    До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
    Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
    Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться
    Лично я бы налегала на логопеда, хотя может и сходила бы один разок на конс. к остеопату, но к тому, кто реально скажет надо или нет заниматься у него, а не просто будет вытягивать деньги.
    Вопрос про остеопатов.
    Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства. Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
    Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
    Я так поняла, к остеопату все ходят не чаще раза-двух в неделю, а потом и реже....

9. ответ для svetik812 , на сообщение « Вопрос про остеопатов. Для начала в... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Вопрос про остеопатов.
    Вы знаете, ответов на эту тему в сети масса!
    Сеансы раз в 1-2 недели. Сеансы очень индивидуально, чем младше ребёнок, тем меньше сеансов может потребоваться, но в зависимости от конкретной проблемы. Обычно к 3-4 сеансу становится понятно -- помогает Вам этот остеопат или нет.
    После сеанса возможна негативная реакция - на следующий день ребёнок капризный, раздражительный. Это нормально.
    Огромное количество отзывов об остеопатах в разделе "Особые дети", там есть тема "Остеопат или шарлатан".
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

10. ответ для natyut , на сообщение « Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у... »
    Ветеран Аватар для Asek

Цитата Сообщение от natyut Посмотреть сообщение
    Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.
    блин...там еще и лежать надо
    вообще нереально

Страница 848 из 3048 « Первая 34874879883884484584684784884985085185285889894813481848 Последняя »