|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Сомик
Девочки, а Корень где принимает?
Теперь только в клинике "Она".
http://www.ona-clinic.ru/
Мы туда в сентябре ходили.
Старший зайка появился в августе 2008
Младший котик появился в мае 2015
Жемчужинка радует с сентября 2016
-
Участник
Видимо мы попадали к нехорошим....
-
 Сообщение от svetik812
Спасибо!
-
Активный участник
 Сообщение от SLAVная мама
О!!! Огромное спасибо! 
А доплер там не делают часом?
Какой у вас аватар 
Мы тоже орем и деремся. Нам сказали врачи-не мучайте ребенка, все равно по-большому счету результаты особо не пригождаются,да и при таком поведение не точные, а у ребенка нервы не восстанавливаются.Не знаю. Доплер нам нужен и узи ГМ.
-
Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.
-
Старожил
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства. Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало ). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
-
Участник
Вот я тоже думаю стоит ли мучать его....
Это стресс конечно для малыша нехилый.
Ушла думать...
-
Элита
 Сообщение от elena sun
Доплер делали у Уханова, как здесь в топике советовали. А ЭЭГ Уханов посоветовал сделать у Молочаева или у Белоусовой, но лучше у Молочаева..
Спасибо большое!
 Сообщение от zakk1979
Всем привет...
Нам годик.
В родах была небольшая гипоксия-потом лечили нервную системы.На последнем осмотре у невролога-все хорошо,но она ждала,что мы говорить будем...
В общем: ма,ба....па......Буль-буль,аф....Остальное не разобрать.
6 зубиков есть (для речи должно хватить)
Понимаю,что тревогу бить рано...Но так хочется услышать осознанное от ребенка:мама)))
"тревогу бить рано"
я бы вообще по двум годам смотрела бы, не по году.... Лично я тревогу забила в 2,5 года, хотя в нашем случае (а он не такой радужный, как Ваш) можно было бы и в 2.
 Сообщение от Linda
Девочки,
Хочу узнать Ваше мнение 
Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась  . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться 
Лично я бы налегала на логопеда, хотя может и сходила бы один разок на конс. к остеопату, но к тому, кто реально скажет надо или нет заниматься у него, а не просто будет вытягивать деньги.
 Сообщение от svetik812
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.  Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало  ). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
Я так поняла, к остеопату все ходят не чаще раза-двух в неделю, а потом и реже....
-
Космонавт
 Сообщение от svetik812
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.  Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало  ). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Вы знаете, ответов на эту тему в сети масса!
Сеансы раз в 1-2 недели. Сеансы очень индивидуально, чем младше ребёнок, тем меньше сеансов может потребоваться, но в зависимости от конкретной проблемы. Обычно к 3-4 сеансу становится понятно -- помогает Вам этот остеопат или нет.
После сеанса возможна негативная реакция - на следующий день ребёнок капризный, раздражительный. Это нормально.
Огромное количество отзывов об остеопатах в разделе "Особые дети", там есть тема "Остеопат или шарлатан".
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Ветеран
 Сообщение от natyut
Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.
блин...там еще и лежать надо 
вообще нереально