|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мамы, чьи дети учатся в 12 школе на Северном пр., вдруг кто не видел, мы тут группу в ВК создали, присоединяйтесь!
https://vk.com/12hudshkola
И сразу тут спрошу на всякий случай, а нет ли кого-то из группы 12.5, поменяться бы с нами на 10.5?
-
Подскажите, где лучше продолжить образование после худож.школы. Сама я в этом не сильна, а дочери нудно будет помочь определиться. Дочку предложили подготовить к переходу в 190 гимназию. Стоит ли там обучаться. Не будут ли страдать общеобразов.предметы? Или уходить после 9 кл.в худож.училище, напр. Рериха или Серова?
-
Наш человек
Сообщение от капитан немо
Подскажите, где лучше продолжить образование после худож.школы. Сама я в этом не сильна, а дочери нудно будет помочь определиться. Дочку предложили подготовить к переходу в 190 гимназию. Стоит ли там обучаться. Не будут ли страдать общеобразов.предметы? Или уходить после 9 кл.в худож.училище, напр. Рериха или Серова?
Будут....
Смотря куда потом собираетесь.
После 190 идут как правило в Муху, это все же школа при Мухе.
В АХ будет поступить сложнее, там отличаются требования по рисунку и живописи.
-
Элита
Могу предложить обратить внимание на Высшую школу народных искусств, это институт, но также есть отделение среднего профессионального образования после 9-го класса. Для поступления на СПО сдается только специальность (рисунок, живопись). Если на вышку после 11-го, то ЕГЭ и специальность. Отделения - искусствоведы, ювелирка, лаковая миниатюра, вышивка, кружево, роспись ткани, косторезы.
-
Элита
Не будут ли страдать общеобразов.предметы? Или уходить после 9 кл.в худож.училище, напр. Рериха или Серова?
Общеобразовательным, конечно, будет меньше внимания уделяться. Тут уже надо выбирать, как дальше свой путь видите. В Академию питерские студенты приходят в основном после Иогансона. После обычной школы, минуя училище, сложнее (говорю не голословно - муж 7 лет в Репина работал, в т.ч. и с приемной комиссией).
-
Элита
Девушки, а подскажите мне, как у нас с художественными школами на северах. Имею в виду Просвет, Академку, Гражданку.
Мы сейчас живём на Большевиках, до шк. Им. Глинки 15 минут пешком. И я понимаю, что нам с этим повезло. Но планируем расширяться, возможно, придется переезжать. Кто где занимается в северных районах?
-
Небожитель
Сообщение от Пчевжинка
Девушки, а подскажите мне, как у нас с художественными школами на северах. Имею в виду Просвет, Академку, Гражданку.
Мы сейчас живём на Большевиках, до шк. Им. Глинки 15 минут пешком. И я понимаю, что нам с этим повезло. Но планируем расширяться, возможно, придется переезжать. Кто где занимается в северных районах?
Школа искусств №10 на Удельной.
-
Мега-элита
Сообщение от Пчевжинка
художественное отделение школы искусств им. свиридова на Просвещения
-
Гость
Мамы юных художников, которые учатся на Северном первый год, обращаюсь к вам). Есть вопросы: интересует расписание занятий (дни и часы), а также можно ли менять группу, если не подходит какой-либо день, или ходить в другой день с другой группой?
-
Элита
Сообщение от leansi
Мамы юных художников, которые учатся на Северном первый год, обращаюсь к вам). Есть вопросы: интересует расписание занятий (дни и часы), а также можно ли менять группу, если не подходит какой-либо день, или ходить в другой день с другой группой?
На счет расписания, это все зависит от группы, в которую попадете. Часть групп занимается пн, ср, пт. Остальные -вт, чт и сб. Менять группу можно только в том случае, если находите себе замену. Ходить с другой группой нельзя.