Страница 848 из 982 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858898948 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для no remorse , на сообщение « Поступают дети с 3, это очевидно ... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Поступают дети с 3, это очевидно

Меня бы в плане обсуждения номеров классов беспокоило бы то что, дети в школе обсуждают что 4 это сливной класс
    судя по обсуждению и опыту поступающих не очевидно

2. ответ для no remorse , на сообщение « Поступают дети с 3, это очевидно ... »

Поступают дети с 3, это очевидно

Меня бы в плане обсуждения номеров классов беспокоило бы то что, дети в школе обсуждают что 4 это сливной класс
    Цитата Сообщение от nailmaster Посмотреть сообщение
    я тоже слышала от сына про такие особенности, а ему про это рассказали ребята, с которыми он сталкивался на олимпиадах. Мой поступил всюду, выбрал другую школу.

В 239 дети не могут это обсуждать,т.к. там нет никаких "сливных" классов. Есть единичка, двойка (по специфике предметов) и остальные равноценные. И дети могут обсуждать , что у кого-то очень жёсткий педсостав, да, есть учителя, у которых учиться сложно (не плохо, а именно сложно). Но говорить про сливные классы - это либо кто-то что-то не так понял, либо неудачно пошутили.

Вообще хорошо бы перейти с этим обсуждением в тему 239, там будет больше информации и мнений. Здесь всё же в 30 поступают)

Давно я здесь Аватар для no remorse

судя по обсуждению и опыту поступающих не очевидно
    Обсуждают в основном не постувшие, то бишь за бортом
    Они не объективны в силу как раз этих причин

Это везде такие обсуждения, и в спорте и тут в поступлениях
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для mamochki , на сообщение « В 239 дети не могут это обсуждать,т.к.... »

Цитата Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
    В 239 дети не могут это обсуждать,т.к. там нет никаких "сливных" классов. Есть единичка, двойка (по специфике предметов) и остальные равноценные. И дети могут обсуждать , что у кого-то очень жёсткий педсостав, да, есть учителя, у которых учиться сложно (не плохо, а именно сложно). Но говорить про сливные классы - это либо кто-то что-то не так понял, либо неудачно пошутили.

Вообще хорошо бы перейти с этим обсуждением в тему 239, там будет больше информации и мнений. Здесь всё же в 30 поступают)
    Ну как бы я про 30)
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

5. ответ для no remorse , на сообщение « Ну как бы я про 30) »

Простите, не разобралась

Частый гость

Обсуждают в основном не постувшие, то бишь за бортом
    Они не объективны в силу как раз этих причин

Это везде такие обсуждения, и в спорте и тут в поступлениях
    Мне не надо ничего Вам доказывать, но слухи эти ходят далеко не только в этом топе.

Мне не надо ничего Вам доказывать, но слухи эти ходят далеко не только в этом топе.
    слухи они такие слухи
    Ну, видите ли…

Хранитель

Цитата Сообщение от Павел78rus Посмотреть сообщение
    Согласен, почти никто не пишет, сколько баллов набрало его чадо, или сколько задач решено.

Мой сын в этом году сдавал вступительные экзамены в 9-й класс и в 239 ФМЛ, и в 30-ю школу. Мне казалось, что 239-я лучше, по крайней мере, так было во времена СССР, когда я учился в ФМШ 45 при ЛГУ (нынешняя Академическая Гимназия). Он неплохо написал работу на первом туре в 239, но, имея тройки по физкультуре, не прошёл "собеседование" во втором туре. У меня закралось зерно сомнений - какие дети нужны 239-й? Статистика по ЕГЭ подтвердила мои сомнения. Для выпускников физико-математических школ ЕГЭ, который одинаков и для сельской школы, и для ФМЛ - это "семечки"! Средний балл должен быть в районе 95-98, а там гораздо ниже...
    А в 30 ФМЛ адекватные экзамены, они ищут действительно способных детей, а не отличников с пачкой дипломов! И сыну атмосфера в 30-ке больше понравилась. Конечно, добираться далековато - но я сыну рассказал, как я ездил в Старый Петергоф в 45-ю ФМШ, а это подальше ВО будет.

С нетерпением ждём результатов, тем более, что я знаю потенциал сына - ему тесно в рамках программы обычной школы! И я уверен, что мне не придется краснеть за него, если его примут в 30 ФМЛ!
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Такого среднего бала по проф. математике нет ни в одной школе России.
    Относительно поступления/не поступления. Я уже писала в теме про 239, что мой сын тоже не поступил из-за оценок, хотя первый тур написал прилично. Остался в своей языковой школе. Мне сначала обидно было, а мальчику хоть бы хны. Что имеем сейчас? ИТМО закончил, программистом в хорошей фирме работает.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Согласен, почти никто не пишет, сколько баллов набрало его чадо, или сколько задач решено.

Мой сын в этом году сдавал вступительные экзамены в 9-й класс и в 239 ФМЛ, и в 30-ю школу. Мне казалось, что 239-я лучше, по крайней мере, так было во времена СССР, когда я учился в ФМШ 45 при ЛГУ (нынешняя Академическая Гимназия). Он неплохо написал работу на первом туре в 239, но, имея тройки по физкультуре, не прошёл "собеседование" во втором туре. У меня закралось зерно сомнений - какие дети нужны 239-й? Статистика по ЕГЭ подтвердила мои сомнения. Для выпускников физико-математических школ ЕГЭ, который одинаков и для сельской школы, и для ФМЛ - это "семечки"! Средний балл должен быть в районе 95-98, а там гораздо ниже...
    А в 30 ФМЛ адекватные экзамены, они ищут действительно способных детей, а не отличников с пачкой дипломов! И сыну атмосфера в 30-ке больше понравилась. Конечно, добираться далековато - но я сыну рассказал, как я ездил в Старый Петергоф в 45-ю ФМШ, а это подальше ВО будет.
    С нетерпением ждём результатов, тем более, что я знаю потенциал сына - ему тесно в рамках программы обычной школы! И я уверен, что мне не придется краснеть за него, если его примут в 30 ФМЛ!
    Вы на сайте 30-ки смотрели результаты ЕГЭ по мат-ке за 2017 год ? Там есть и те у кого в районе 60-ти балл.

Сдача ЕГЭ на приличный балл вовсе не является приоритетной для лицея.
    с 10-го класса начинается матан который вообще к ЕГЭ никакого отношения не имеет. А часов , сил и нервов имеет прилично, и по сути
    является повтором вузовской программы 1 курса.

10. ответ для Павел78rus , на сообщение « На "собеседование" в 239 сын взял с... »
    Частый гость Аватар для Карыч

Вот и при поступлении в 239 я думал, что будут проверять знания и способности абитуриентов, а не их портфолио. Когда сын показал свои ведомости, ему сразу сказали, что с такими оценками шансов у него нет. Всё "собеседование" заняло около 30 секунд. Здесь меня и начали одолевать сомнения относительно качества образования в 239 ФМЛ. И дело не в обиде за сына, а в подходе к отбору учеников.
    Я примерно то же самое слышал от родителей, не совсем простых, а профессионалов по профильным предметам 239. Решение олимпиадных задач - это спорт, без которого вполне можно обойтись, чем бы ты ни собирался заниматься.
    Б: - Неужели тебе не интересно, в чем смысл жизни?
    К: - А что мне даст эта информация? Вдруг окажется, что смысл жизни - не есть сладкого и не спать до 12? Я тогда только расстроюсь

Страница 848 из 982 « Первая 348748798838844845846847848849850851852858898948 Последняя »