|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кирилья
Хотя я сама за "отборный" класс[emoji3]
Основной вопрос - что делать, если не попал в отборный класс и что делать с классами собранными из самых-самых неотборных. Как их превратить в нормальных.
-
Мега-элита
Сообщение от Хапи
что делать с классами собранными из самых-самых неотборных. Как их превратить в нормальных.
Возрождать принципы Макаренко!
Победа — отсутствие страха перед поражением (c)
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Кирилья
Возрождать принципы Макаренко!
Так у Макаренко вообще именно образование полагалось только отобранным. Остальным - положенный законом минимум и на завод
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
Так у Макаренко вообще именно образование полагалось только отобранным. Остальным - положенный законом минимум и на завод
Макаренко занимался воспитанием, а его воспитанники сами решали на завод или в аспирантуру, у него есть очень известные ученики
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Кирилья
Макаренко занимался воспитанием, а его воспитанники сами решали на завод или в аспирантуру, у него есть очень известные ученики
у него есть сборник записок, там есть текст, посвященный поименным характеристикам конкретного выпуска. В общем, он решал
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Вопрос был "что делать?" Перевоспитывать, как это делал Макаренко, только для этого нужна сила характера и альтруизм. Наверняка и сейчас есть такие люди, просто мы знаем только о тех, кто занимается "отборными"
Отправлено с моего ... теперь без тапка никак
-
с орбиты
Сообщение от Хапи
Я, тут, недавно узнала, что оказывается существует большая проблема с дисциплиной в ШГН. Вот, почитайте в подростках - пришел на экзамен в мат.школу ребенок с пистолетом и пульками и начал стрелять прямо на диктанте. Дисциплина во многих ШГН - швах. Среда-то хорошая, дети - умные, родители - мотивированные, а управлять и учить ей не получается Многие послушные - страдают.
Создавать среду - это хорошо, но основная опасность, это наплодить отстойников. А у нас и их итак много.
Сейчас самая большая проблема, что мало школ берет детей по конкурсу с 5 или 8 класса.
Это кто с пульками в фмл???? И его не отчислили?
Сорри за офф, глаза зацепились )))
Не знаю где у нас 'многие шгн' их всего то раз-два и обчелся, дисциплина везде нормальная, в 239 так вообще строго все. В 610 конечно демократия, но сама школа предполагает такой формат и не могу сказать, что это мешает учебе. У отличных, интересных учителей, все как зайчики )))
По крайней мере даже демократическую 610 по дисциплине не сравнить с общеобразовательными. Просто день и ночь.
-
Умная Эльза
Сообщение от Lina
Это кто с пульками в фмл???? И его не отчислили?
Про такое писали на вступительных в ЛНМО:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=438
-
с орбиты
-
Сообщение от Кирилья
Вопрос был "что делать?" Перевоспитывать, как это делал Макаренко, только для этого нужна сила характера и альтруизм. Наверняка и сейчас есть такие люди, просто мы знаем только о тех, кто занимается "отборными"
Отправлено с моего ... теперь без тапка никак
Для того, чтобы перевоспитывать (и вообще воспитывать) школе нужны полномочия. Сейчас их у школы нет. От слова "совсем". Макаренко в рамках нынешней школы и дня бы не продержался .