|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сейчас в описании вакансии прочитала: Презентабельный внешний вид.
Опять же мне плюсик: не зря я сортом занялась ))), пусть « старая», но буду презентабельной!
-
Мега-элита
У нас на работе одна давным-давно пенсионерка захотела отправиться на заслуженный отдых. Специалист ключевой. Не хотели отпускать, уговаривали, прибавили зарплату. Долго ее не отпускали, пока она не рассердилась и не пошла напролом: всучила заявление, передала дела и ушла. И что вы думаете? Через некоторое время узнаем, что ее уломали поработать конкуренты. За зарплату вдвое больше... Причем, это они не переманивали, она действительно собиралась на пенсию, к внукам и на дачу. Просто не смогла устоять перед большой зарплатой.
Вот что значит ключевой специалист. Ее даже на пенсию не пускают... И возраст абсолютно никого не смущает.
-
Небожитель
Сообщение от Magnit
У нас на работе одна давным-давно пенсионерка захотела отправиться на заслуженный отдых. Специалист ключевой. Не хотели отпускать, уговаривали, прибавили зарплату. Долго ее не отпускали, пока она не рассердилась и не пошла напролом: всучила заявление, передала дела и ушла. И что вы думаете? Через некоторое время узнаем, что ее уломали поработать конкуренты. За зарплату вдвое больше... Причем, это они не переманивали, она действительно собиралась на пенсию, к внукам и на дачу. Просто не смогла устоять перед большой зарплатой.
Вот что значит ключевой специалист. Ее даже на пенсию не пускают... И возраст абсолютно никого не смущает.
Таких единицы . В основном же серая масса: люди, которых можно заменить другими людьми, ваша пенсионерка уникальна. И это здорово!
-
в шоколаде
Сообщение от Рио-де-Жанейро
Сейчас в описании вакансии прочитала: Презентабельный внешний вид.
Опять же мне плюсик: не зря я сортом занялась ))), пусть « старая», но буду презентабельной!
В таком требовании ты подвоха не видишь?
Может быть, там конкурс красоты проводят среди кандидатов?
Хотят красотку 90-60-90 и ноги от ушей ?
Как правило, презентабельная внешность действительно нужна, если этот сотрудник работает непосредственно с клиентами, если есть представительские функции, если надо работать на выставках на стенде компании и т.д.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Magnit
Конечно это так. Даже у нас в пресловутом айти работают люди пенсионного возраста. И прекрасно работают, глубоко знают систему и являются ценными специалистами. Мы надеемся, что проработают как можно дольше .
-
Небожитель
У мужа на работе тоже есть такой дедуля, старичок 77 лет. Еле ходит, на работу ему вызываю такси от компании, работает 3-4 раза в неделю. Мегамозг , интеллигент в старом поколении. Респект ему!
-
Небожитель
Сообщение от Кaramel
В таком требовании ты подвоха не видишь?
Может быть, там конкурс красоты проводят среди кандидатов?
Хотят красотку 90-60-90 и ноги от ушей ?
Как правило, презентабельная внешность действительно нужна, если этот сотрудник работает непосредственно с клиентами, если есть представительские функции, если надо работать на выставках на стенде компании и т.д.
Ну как подвох, наверное намёк ))) до 35 лет, если между строк читать. Видимо им нужен смаку два в одном: и производить и толкать в массы. Я так это поняла, мне лично это не интересно.
-
в шоколаде
Таких единицы . В основном же серая масса: люди, которых можно заменить другими людьми, ваша пенсионерка уникальна. И это здорово!
очень удобно так думать, относя и себя к серой массе.
У меня тоже много примеров, когда и берут на работу, и удерживают специалистов несмотря на возраст, рождение детей, изменение каких-либо личных обстоятельств у работника.
Но мне никто тут не поверит))
Один мой клиент получил несколько предложений о работе в 54 года, это он сферу деятельности сменил.
Другая клиентка в 57 выбирала из 4 вариантов наиболее интересный и перспективный (!!!!) для себя.
С зарплатами заметно больше 35 тысяч.
-
Небожитель
Сообщение от Кaramel
очень удобно так думать, относя и себя к серой массе.
У меня тоже много примеров, когда и берут на работу, и удерживают специалистов несмотря на возраст, рождение детей, изменение каких-либо личных обстоятельств у работника.
Но мне никто тут не поверит))
Один мой клиент получил несколько предложений о работе в 54 года, это он сферу деятельности сменил.
Другая клиентка в 57 выбирала из 4 вариантов наиболее интересный и перспективный (!!!!) для себя.
С зарплатами заметно больше 35 тысяч.
Я не спорю, есть такие! Но их заметно много меньше среди обычных, трудовых граждан, хороших исполнителей, и тд. Лично я верю, есть такие, но их меньшинство)
-
Мега-элита
Вот и решение всех проблем предпенсионеров: надо быть специалистом, а не серой массой. Сказала я, будучи сама из "серой" массы )