Страница 847 из 967 « Первая 347747797837843844845846847848849850851857897947 Последняя »

Сейчас в описании вакансии прочитала: Презентабельный внешний вид.
    Опять же мне плюсик: не зря я сортом занялась ))), пусть « старая», но буду презентабельной!

Мега-элита Аватар для Magnit

У нас на работе одна давным-давно пенсионерка захотела отправиться на заслуженный отдых. Специалист ключевой. Не хотели отпускать, уговаривали, прибавили зарплату. Долго ее не отпускали, пока она не рассердилась и не пошла напролом: всучила заявление, передала дела и ушла. И что вы думаете? Через некоторое время узнаем, что ее уломали поработать конкуренты. За зарплату вдвое больше... Причем, это они не переманивали, она действительно собиралась на пенсию, к внукам и на дачу. Просто не смогла устоять перед большой зарплатой.

Вот что значит ключевой специалист. Ее даже на пенсию не пускают... И возраст абсолютно никого не смущает.

3. ответ для Magnit , на сообщение « У нас на работе одна давным-давно... »

Цитата Сообщение от Magnit Посмотреть сообщение
    У нас на работе одна давным-давно пенсионерка захотела отправиться на заслуженный отдых. Специалист ключевой. Не хотели отпускать, уговаривали, прибавили зарплату. Долго ее не отпускали, пока она не рассердилась и не пошла напролом: всучила заявление, передала дела и ушла. И что вы думаете? Через некоторое время узнаем, что ее уломали поработать конкуренты. За зарплату вдвое больше... Причем, это они не переманивали, она действительно собиралась на пенсию, к внукам и на дачу. Просто не смогла устоять перед большой зарплатой.

Вот что значит ключевой специалист. Ее даже на пенсию не пускают... И возраст абсолютно никого не смущает.
    Таких единицы . В основном же серая масса: люди, которых можно заменить другими людьми, ваша пенсионерка уникальна. И это здорово!

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Сейчас в описании вакансии прочитала: Презентабельный внешний вид.
    Опять же мне плюсик: не зря я сортом занялась ))), пусть « старая», но буду презентабельной!
    В таком требовании ты подвоха не видишь?
    Может быть, там конкурс красоты проводят среди кандидатов?
    Хотят красотку 90-60-90 и ноги от ушей ?

Как правило, презентабельная внешность действительно нужна, если этот сотрудник работает непосредственно с клиентами, если есть представительские функции, если надо работать на выставках на стенде компании и т.д.

5. ответ для Magnit , на сообщение « У нас на работе одна давным-давно... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Magnit Посмотреть сообщение
    Конечно это так. Даже у нас в пресловутом айти работают люди пенсионного возраста. И прекрасно работают, глубоко знают систему и являются ценными специалистами. Мы надеемся, что проработают как можно дольше .

У мужа на работе тоже есть такой дедуля, старичок 77 лет. Еле ходит, на работу ему вызываю такси от компании, работает 3-4 раза в неделю. Мегамозг , интеллигент в старом поколении. Респект ему!

7. ответ для Кaramel , на сообщение « В таком требовании ты подвоха не... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    В таком требовании ты подвоха не видишь?
    Может быть, там конкурс красоты проводят среди кандидатов?
    Хотят красотку 90-60-90 и ноги от ушей ?

Как правило, презентабельная внешность действительно нужна, если этот сотрудник работает непосредственно с клиентами, если есть представительские функции, если надо работать на выставках на стенде компании и т.д.
    Ну как подвох, наверное намёк ))) до 35 лет, если между строк читать. Видимо им нужен смаку два в одном: и производить и толкать в массы. Я так это поняла, мне лично это не интересно.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Таких единицы . В основном же серая масса: люди, которых можно заменить другими людьми, ваша пенсионерка уникальна. И это здорово!
    очень удобно так думать, относя и себя к серой массе.

У меня тоже много примеров, когда и берут на работу, и удерживают специалистов несмотря на возраст, рождение детей, изменение каких-либо личных обстоятельств у работника.
    Но мне никто тут не поверит))
    Один мой клиент получил несколько предложений о работе в 54 года, это он сферу деятельности сменил.
    Другая клиентка в 57 выбирала из 4 вариантов наиболее интересный и перспективный (!!!!) для себя.
    С зарплатами заметно больше 35 тысяч.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    очень удобно так думать, относя и себя к серой массе.

У меня тоже много примеров, когда и берут на работу, и удерживают специалистов несмотря на возраст, рождение детей, изменение каких-либо личных обстоятельств у работника.
    Но мне никто тут не поверит))
    Один мой клиент получил несколько предложений о работе в 54 года, это он сферу деятельности сменил.
    Другая клиентка в 57 выбирала из 4 вариантов наиболее интересный и перспективный (!!!!) для себя.
    С зарплатами заметно больше 35 тысяч.
    Я не спорю, есть такие! Но их заметно много меньше среди обычных, трудовых граждан, хороших исполнителей, и тд. Лично я верю, есть такие, но их меньшинство)

Мега-элита Аватар для Magnit

Вот и решение всех проблем предпенсионеров: надо быть специалистом, а не серой массой. Сказала я, будучи сама из "серой" массы )

Страница 847 из 967 « Первая 347747797837843844845846847848849850851857897947 Последняя »