Страница 847 из 2684 « Первая 34774779783784384484584684784884985085185789794713471847 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник Аватар для Irichka77

Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы стоим на очереди с 92г (еще мама вставала как многодетная). В этом году я стала многодетной, отвезла все документы в жо и надеюсь попасть в план 17г. Вопрос вот в чем: в квартире, где мы сейчас живем у 14-летнего сына есть доля, примерно 13 кв.м. В жо сказали, что эту долю вычтут из положенной нам площади. Что я могу предпринять, чтобы эту долю не вычитали? В жо сказали что, т.к. сын несовершеннолетний, то продать или подарить эту долю мы не сможем. Правда ли это? Кроме сына в приватизации участвовали мой отец, брат и сестра. Сестра тоже стоит на очереди. Если я получу как многодетная, то сестру все равно снимут с очереди, наверное. Может ей как-то можно отдарить долю сына? Или еще какие-нибудь варианты подскажите. У нас с мужем никакой собственности нет. Заранее спасибо.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Irichka77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы стоим на очереди с 92г (еще мама вставала как многодетная). В этом году я стала многодетной, отвезла все документы в жо и надеюсь попасть в план 17г. Вопрос вот в чем: в квартире, где мы сейчас живем у 14-летнего сына есть доля, примерно 13 кв.м. В жо сказали, что эту долю вычтут из положенной нам площади. Что я могу предпринять, чтобы эту долю не вычитали? В жо сказали что, т.к. сын несовершеннолетний, то продать или подарить эту долю мы не сможем. Правда ли это? Кроме сына в приватизации участвовали мой отец, брат и сестра. Сестра тоже стоит на очереди. Если я получу как многодетная, то сестру все равно снимут с очереди, наверное. Может ей как-то можно отдарить долю сына? Или еще какие-нибудь варианты подскажите. У нас с мужем никакой собственности нет. Заранее спасибо.
    Вам все правильно сказали... Детскую долю нельзя ни подарить ни продать...
    Снимут сестру или нет - не могу Вам сказать)) - Вы метраж квартиры не сказали и число прописанных, оставшихся там, после получения Вами квартиры!
    Я так понимаю сейчас на очереди стоит вся Ваша семья (и сестра и брат, и папа?) а мама?
    И еще, муж Ваш на очереди с Вами?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вам все правильно сказали... Детскую долю нельзя ни подарить ни продать...
    Снимут сестру или нет - не могу Вам сказать)) - Вы метраж квартиры не сказали и число прописанных, оставшихся там, после получения Вами квартиры!
    Я так понимаю сейчас на очереди стоит вся Ваша семья (и сестра и брат, и папа?) а мама?
    И еще, муж Ваш на очереди с Вами?
    На очереди остались только я с детьми и сестра. Папа, мама и брат несколько лет назад получили субсидию (брат в Чечне воевал) и их с очереди сняли. А у мужа прописка в Лен.обл.
    Я где-то читала, что после попадания в план можно попробовать получить согласие органов опеки и жо и подарить детскую долю. Ведь новая квартира это улучшение жил.условий для ребенка и опека согласие даст, проблема только в ЖО. Жаль, что это не так. Спасибо за ответ.

На очереди остались только я с детьми и сестра. Папа, мама и брат несколько лет назад получили субсидию (брат в Чечне воевал) и их с очереди сняли. А у мужа прописка в Лен.обл.
    Я где-то читала, что после попадания в план можно попробовать получить согласие органов опеки и жо и подарить детскую долю. Ведь новая квартира это улучшение жил.условий для ребенка и опека согласие даст, проблема только в ЖО. Жаль, что это не так. Спасибо за ответ.
    Знаете, попробуйте с этим вопросом обратиться в опеку для начала, если они разрешат, то давите на ЖО

В. Высоцкий

Знаете, попробуйте с этим вопросом обратиться в опеку для начала, если они разрешат, то давите на ЖО
    Спасибо за подсказку. Попробую

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Весьма маловероятно. С т.зр. опеки сейчас у сына 13 кв.м и будет еще 1/4 от полученной квартиры, если вы будете её приватизировать. А если не будете, он фактически лишится собственности и ни одна опека на это не пойдет никогда. А если вы его долю подарите, и приватизируете выданную квартиру, то у него будет только 1/4 от метража. Конкретно для него это ухудшение.
    ЗЫ а как, кстати, у него образовались эти метры? в результате приватизации? тогда вообще непонятно, сможет ли он до своего совершеннолетия участвовать в бесплатной приватизации еще раз

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

7. ответ для OLГA , на сообщение « Весьма маловероятно. С т.зр. опеки... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Весьма маловероятно. С т.зр. опеки сейчас у сына 13 кв.м и будет еще 1/4 от полученной квартиры, если вы будете её приватизировать. А если не будете, он фактически лишится собственности и ни одна опека на это не пойдет никогда. А если вы его долю подарите, и приватизируете выданную квартиру, то у него будет только 1/4 от метража. Конкретно для него это ухудшение.
    ЗЫ а как, кстати, у него образовались эти метры? в результате приватизации? тогда вообще непонятно, сможет ли он до своего совершеннолетия участвовать в бесплатной приватизации еще раз
    Тут ВК писали, что дети могут, это взрослые нет
    Но как убедить опеку тоже не представляю, но как говорится - "попИтка - нэ пытка" ну вдруг!....)

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Тут ВК писали, что дети могут, это взрослые нет
    Но как убедить опеку тоже не представляю, но как говорится - "попИтка - нэ пытка" ну вдруг!....)
    Тогда тем более. Приватизировать обязательно в равных долях, т.е. так у сына будет 13 + 14(+2)= 27-29 метров, а в случае подаренной доли только 18-21 метр. Если только на крови клястся и давть нотариальное обязательство подарить 10 кв.м. из своей доли после приватизации, чтобы соблюсти баланс.
    Попытка не пытка конечно... Не получится, ну, будут знать, что хотя бы попытались.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для OLГA , на сообщение « Весьма маловероятно. С т.зр. опеки... »
    Хранитель

Если ребенок уже участвовал в приватизации, то повторное право на приватизацию у него возникает только после 18 лет.

10. ответ для Irichka77 , на сообщение « Спасибо за подсказку. Попробую »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Спасибо за подсказку. Попробую
    Вы скажите что за квартира в которой у ребенка доля... что б понимать что с сестрой делать и есть ли смысл отдаривать долю.... или может другой вариант, например сестру просоеденить как совместно проживающую и получить в дополнение... (от района зависит....)

Вы всю картину опишите!

С мужем в браке? На какой территории он проживает?

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Страница 847 из 2684 « Первая 34774779783784384484584684784884985085185789794713471847 Последняя »