|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы стоим на очереди с 92г (еще мама вставала как многодетная). В этом году я стала многодетной, отвезла все документы в жо и надеюсь попасть в план 17г. Вопрос вот в чем: в квартире, где мы сейчас живем у 14-летнего сына есть доля, примерно 13 кв.м. В жо сказали, что эту долю вычтут из положенной нам площади. Что я могу предпринять, чтобы эту долю не вычитали? В жо сказали что, т.к. сын несовершеннолетний, то продать или подарить эту долю мы не сможем. Правда ли это? Кроме сына в приватизации участвовали мой отец, брат и сестра. Сестра тоже стоит на очереди. Если я получу как многодетная, то сестру все равно снимут с очереди, наверное. Может ей как-то можно отдарить долю сына? Или еще какие-нибудь варианты подскажите. У нас с мужем никакой собственности нет. Заранее спасибо.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irichka77
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы стоим на очереди с 92г (еще мама вставала как многодетная). В этом году я стала многодетной, отвезла все документы в жо и надеюсь попасть в план 17г. Вопрос вот в чем: в квартире, где мы сейчас живем у 14-летнего сына есть доля, примерно 13 кв.м. В жо сказали, что эту долю вычтут из положенной нам площади. Что я могу предпринять, чтобы эту долю не вычитали? В жо сказали что, т.к. сын несовершеннолетний, то продать или подарить эту долю мы не сможем. Правда ли это? Кроме сына в приватизации участвовали мой отец, брат и сестра. Сестра тоже стоит на очереди. Если я получу как многодетная, то сестру все равно снимут с очереди, наверное. Может ей как-то можно отдарить долю сына? Или еще какие-нибудь варианты подскажите. У нас с мужем никакой собственности нет. Заранее спасибо.
Вам все правильно сказали... Детскую долю нельзя ни подарить ни продать...
Снимут сестру или нет - не могу Вам сказать)) - Вы метраж квартиры не сказали и число прописанных, оставшихся там, после получения Вами квартиры!![1](images/smilies/033.gif)
Я так понимаю сейчас на очереди стоит вся Ваша семья (и сестра и брат, и папа?) а мама?
И еще, муж Ваш на очереди с Вами?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Вам все правильно сказали... Детскую долю нельзя ни подарить ни продать...
Снимут сестру или нет - не могу Вам сказать)) - Вы метраж квартиры не сказали и число прописанных, оставшихся там, после получения Вами квартиры! ![1](images/smilies/033.gif)
Я так понимаю сейчас на очереди стоит вся Ваша семья (и сестра и брат, и папа?) а мама?
И еще, муж Ваш на очереди с Вами?
На очереди остались только я с детьми и сестра. Папа, мама и брат несколько лет назад получили субсидию (брат в Чечне воевал) и их с очереди сняли. А у мужа прописка в Лен.обл.
Я где-то читала, что после попадания в план можно попробовать получить согласие органов опеки и жо и подарить детскую долю. Ведь новая квартира это улучшение жил.условий для ребенка и опека согласие даст, проблема только в ЖО. Жаль, что это не так. Спасибо за ответ.
-
Космонавт
На очереди остались только я с детьми и сестра. Папа, мама и брат несколько лет назад получили субсидию (брат в Чечне воевал) и их с очереди сняли. А у мужа прописка в Лен.обл.
Я где-то читала, что после попадания в план можно попробовать получить согласие органов опеки и жо и подарить детскую долю. Ведь новая квартира это улучшение жил.условий для ребенка и опека согласие даст, проблема только в ЖО. Жаль, что это не так. Спасибо за ответ.
Знаете, попробуйте с этим вопросом обратиться в опеку для начала, если они разрешат, то давите на ЖО
В. Высоцкий
-
Участник
Знаете, попробуйте с этим вопросом обратиться в опеку для начала, если они разрешат, то давите на ЖО ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо за подсказку. Попробую
-
есть у революции начало..
Весьма маловероятно. С т.зр. опеки сейчас у сына 13 кв.м и будет еще 1/4 от полученной квартиры, если вы будете её приватизировать. А если не будете, он фактически лишится собственности и ни одна опека на это не пойдет никогда. А если вы его долю подарите, и приватизируете выданную квартиру, то у него будет только 1/4 от метража. Конкретно для него это ухудшение.
ЗЫ а как, кстати, у него образовались эти метры? в результате приватизации? тогда вообще непонятно, сможет ли он до своего совершеннолетия участвовать в бесплатной приватизации еще раз
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Весьма маловероятно. С т.зр. опеки сейчас у сына 13 кв.м и будет еще 1/4 от полученной квартиры, если вы будете её приватизировать. А если не будете, он фактически лишится собственности и ни одна опека на это не пойдет никогда. А если вы его долю подарите, и приватизируете выданную квартиру, то у него будет только 1/4 от метража. Конкретно для него это ухудшение.
ЗЫ а как, кстати, у него образовались эти метры? в результате приватизации? тогда вообще непонятно, сможет ли он до своего совершеннолетия участвовать в бесплатной приватизации еще раз
Тут ВК писали, что дети могут, это взрослые нет![8](images/smilies/003.gif)
Но как убедить опеку тоже не представляю, но как говорится - "попИтка - нэ пытка" ну вдруг!....)
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Тут ВК писали, что дети могут, это взрослые нет ![8](images/smilies/003.gif)
Но как убедить опеку тоже не представляю, но как говорится - "попИтка - нэ пытка" ![1](images/smilies/033.gif) ну вдруг!....)
Тогда тем более. Приватизировать обязательно в равных долях, т.е. так у сына будет 13 + 14(+2)= 27-29 метров, а в случае подаренной доли только 18-21 метр. Если только на крови клястся и давть нотариальное обязательство подарить 10 кв.м. из своей доли после приватизации, чтобы соблюсти баланс.
Попытка не пытка конечно... Не получится, ну, будут знать, что хотя бы попытались.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Если ребенок уже участвовал в приватизации, то повторное право на приватизацию у него возникает только после 18 лет.
-
Наш человек
Спасибо за подсказку. Попробую
Вы скажите что за квартира в которой у ребенка доля... что б понимать что с сестрой делать и есть ли смысл отдаривать долю.... или может другой вариант, например сестру просоеденить как совместно проживающую и получить в дополнение... (от района зависит....)
Вы всю картину опишите!
С мужем в браке? На какой территории он проживает?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!