|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от pollyanna
Во всех странах EU высшее образование на языке страны. То есть с английским только в Англию. В континентальнрй Европе можно учиться бесплатно, есть программы, особенно после двух-трех лет вуза в России.
Да, моя дочь поступила во французский университет в Страсбурге после 2 курса PR, на переводчика английского и русского. Перед этим французский учила менее двух лет. Затем закончила факультет международной торговли. Английский пригодился.
Во Франции учеба бесплатная. За запись вроде ежегодно было около 200 евро, но сейчас наверняка дороже.
-
Старожил
Сообщение от pollyanna
В этом случае выбор языка выглядит странно. Во всех странах EU высшее образование на языке страны. То есть с английским только в Англию. В континентальнрй Европе можно учиться бесплатно, есть программы, особенно после двух-трех лет вуза в России (хорошего вуза). В США высшее образование платное, равно как и в Англии.
Да ладно, в Нидерландах, к примеру, практически во всех университетах есть программы на английском (бакалавр. и магистрские), некоторые - только на английском, в том числе для голландцев (в Делфте - аэрокосмический инженеринг, например). С английским еще можно на Мальту , университет там неплохой.
-
Небожитель
Сообщение от Antra
Да ладно, в Нидерландах, к примеру, практически во всех университетах есть программы на английском (бакалавр. и магистрские), некоторые - только на английском, в том числе для голландцев (в Делфте - аэрокосмический инженеринг, например). С английским еще можно на Мальту , университет там неплохой.
Еще в Финляндии в каждом университете есть группы для иностранных студентов.
Обучение на английском.
-
Элита
Сообщение от ArishkaM
Тьфу, тьфу, тьфу!
Долго болели? Как болезнь протекала?
Про сборы в саду: вот видишь, а ты к поборам готовилась!
Ага, готовилась! Как говорится, хочешь мира- готовься к войне. Я была готова.
Болели только день, на утро встали совершенно здоровые! Просто решили недельку дома отсидеть.
Кстати, сад нам сделали бесплатно.
Меня на ты,Светлана!
-
Элита
Сообщение от тесса
нашли источник аллергии?
Неа
Меня на ты,Светлана!
-
Сообщение от Antra
Вот отсюда плясать и будем. Планируем выбрать дизайн (или что-то с проектированием), хотя дочурка так вгрызлась в математику, даже по алгебре ее стали выделять учителя, так что может и поменяем направление.
А второй язык, живя в стране с носителями языка, выучить вполне возможно.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Сообщение от bogdankutuzov
Ага, готовилась! Как говорится, хочешь мира- готовься к войне. Я была готова.
Болели только день, на утро встали совершенно здоровые! Просто решили недельку дома отсидеть.
Кстати, сад нам сделали бесплатно.
опекаемые в МО ходят в сад бесплатно.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
А про обучение в Канаде никто не знает? Подруга после неск. лет мыкания в США (бесконечные продление виз и траты на адвокатов), переехала в Канаду (в штат с нефтедобычей) и осталась довольна.
-
Ветеран
Сообщение от Antra
Я не знаю, какие университеты вы имеете в виду. Я работала в Утрехте год. Лекции первого-третьего курса на голландском в обязательном порядке. У новых сотрудников на постоянных позициях есть год, чтобы выучить язык на уровне, достаточном для преподавания. Первый год их жалеют и дают старшие курсы, где можно читать на английском. Кроме того, стипендий для иностранцев - первокурсников там не бывает, то есть обучение платное и жилье довольно дорогое.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Ветеран
Сообщение от тесса
А про обучение в Канаде никто не знает? Подруга после неск. лет мыкания в США (бесконечные продление виз и траты на адвокатов), переехала в Канаду (в штат с нефтедобычей) и осталась довольна.
Знаю про Торонто и Ванкувер. А что?
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)