|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от JoyStick
. у нас тоже начисления на одного шли...потом 1 человека на полгода зарегистрировали. в ноябре регистрация закончилась. С декабря продлили еще на год....и вот выплыл деабрь с 2 человеками как бы.... Бухгалтер совершенно вменяемая вроде, но объяснить не может почему до нас начислялось на 1, с нами сначала тоже на одного....и только когда временная рега кончилась вдрууг стали за 2.
(При всем этом сказали и декабрь пересчитают, ибо 1 человек там все же зарегистрирован хоть и временно и все будет за 1)
Данные о количестве прописанных-выписанных наш ЖСК получает раз в несколько месяцев, после специального обращения в паспортный стол (ОВиРУГ). Соответственно проверяем начисления и доначисляем при необходимости.
Ведь когда количество прописанных уменьшилось, об этом нам жильцы сообщат, а когда увеличилось, чаще молчат...
Может, и у Вас так же.
Сообщение от JoyStick
А на тему счетчиков - не вижу смысла.
Там бабушка живет, воды многА не тратит. Экономия со счетчиками составит рублей 200 в месяц...а на установку 4 счетчиков тыщ 5-7 минимум?
и чего мы так наэкономим?
Вот когда много не тратят, счетчики как раз и выгодны...
В конце прошлого года писали, что нормативы "без счетчиков" увеличат в несколько раз.
http://m.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html
Ждем-с...
А пока только повышающий коэффициент 1,4...
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
Она не появилась, а отдельно пошла из строки содержание общедомового имущества. 9,47 тариф - 3,56, остатки у вас в содержании, а вывоз отдельно. Раньше она у всех была отдельно, потом объединили, а у кого-то она отдельно и осталась (в основном у розовых, ВЦКПшных квитанциях).
ну да, была одна строчка, стало 3 (уборку лестниц еще выделили). Вообщем не знают, как извратиться. А тогда за какой еще вывоз ТБО хотят ввести плату?
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
ну да, была одна строчка, стало 3 (уборку лестниц еще выделили). Вообщем не знают, как извратиться. А тогда за какой еще вывоз ТБО хотят ввести плату?
В моем предыдущем сообщении есть ссылка - там объясняют в том числе и про вывоз отходов.
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от Лисище
А если в квартире никто не прописан? То как все рассчитывается? Но проживают 2 человека
Если есть счетчики воды, то количество прописанных и проживающих не имеет значения (пока. Скоро мусор будем считать по людям, а не по метрам - см. ссылку выше).
Если счетчиков нет, могут начислять по количеству собственников или по количеству проживающих.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
В моем предыдущем сообщении есть ссылка - там объясняют в том числе и про вывоз отходов.
спасибо!
-
Наш человек
Так было же уже по кол-ву человек мучор, от идеи отказались. А теперь обратно?
-
Космонавт
Сообщение от Лисище
У меня одн горячей воды 450р. Я в шоке - это мало сказано... Наш дом точно питает соседний бассейн в колледже... Если пожаловаться в жилищную инспекцию- толк будет или нет?
Отматывают счетчики жильцы и потом это все раскидывается на весь дом.... Знаю таких, живет 5 человек, а в месяц по кубу платят, вот такие экономные.... Не только в вашем доме такие умные, у подруги собрались выборочно проверить счетчики в квартирах- та же беда...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
В своем доме я слежу за потреблением квартир (но их всего 97 шт.), такие умные не прокатят, опломбирую так, что не скрутят.
-
Космонавт
Сообщение от Ручеек
В своем доме я слежу за потреблением квартир (но их всего 97 шт.), такие умные не прокатят, опломбирую так, что не скрутят.
ну это в вашем доме так хорошо, в моем например больше 1000 квартир. Не знаю как там скручивают, но есть знакомая которой знакомый сантехник- умелец отматывает, специально сказал какие счетчики покупать нужно, их не все возможно отмотать... А так не пойман- не вор, вот у другой знакомой у них вот такие "подозрительные" и собираются проверить...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka