|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
А вы их не прикоп, а уже на постоянное место сажали?
-
Наш человек
 Сообщение от Imagine
Я свои посадила на этих выходных. Земля не промерзла совершенно. По совету здешних опытных розоводов, накрыла 5ти литровыми бутылями и под спанбонд.
Вау! Я пару недель назад копала ямы под сосенки, удобрила, думаю, пусть отстоятся...Приехала в эти выходные, хотела те сосенки посадить. Земля в ямах промерзла так, что и не отковыряешь! Решила оставить посадки сосен "на потом". А тут розы...
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Элита
 Сообщение от sneg712
Вау! Я пару недель назад копала ямы под сосенки, удобрила, думаю, пусть отстоятся...Приехала в эти выходные, хотела те сосенки посадить. Земля в ямах промерзла так, что и не отковыряешь! Решила оставить посадки сосен "на потом". А тут розы...
Вот у нас тоже все промерзло на этих выходных (-8 было), хотя до этого все копалось на "ура"...и еще минусы прогнозируются...
-
Элита
Так в тот же день она обратно размерзла. Я на этой неделе тоже получаю розы и, конечно, буду сразу сажать.
Вы учтите еще, что за горшками потом очень много ухода требуется - полив правильный, температура, свет, закалка перед высадкой... А тут посадил и забыл.
-
Элита
 Сообщение от ggrrass
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, а что с розочкой? Это же не ИО?
Ничего страшного. Просто обрезать черное. Все остальные побеги тоже укоротить надо бы для аккуратного кустика.
-
Элита
У нас три ямы по осени для роз приготовлены были, подзаплыли конечно, сегодня посмотрела землю прихватило хорошо морозом, можно ли пролить теплой водой ямы и посадить?
-
 Сообщение от Rutik
Так в тот же день она обратно размерзла. Я на этой неделе тоже получаю розы и, конечно, буду сразу сажать.
Вы учтите еще, что за горшками потом очень много ухода требуется - полив правильный, температура, свет, закалка перед высадкой... А тут посадил и забыл.
А если уже в горшки посадил, теперь сразу нельзя в землю? И если уже на розах листики их можно на улице оставить, хотела прикопать, но побоялась
-
Элита
Если на розах листики, то их долго нельзя в землю будет, так как их побьёт первым же заморозком. Теперь только холить и лелеять))
-
Элита
 Сообщение от Ночная фиалка
У нас три ямы по осени для роз приготовлены были, подзаплыли конечно, сегодня посмотрела землю прихватило хорошо морозом, можно ли пролить теплой водой ямы и посадить?
А розы спящие? Если росточков нет, то я бы сажала, конечно.
-
 Сообщение от Rutik
Я в воскресенье тоже в грунт посадила.
Подумала, что там им лучше будет 
Почки на кустах приличные, но листики не открылись.
Правда в яму насыпала грунт из магазина и пролила водой.
Надеюсь, что мои канадки выдержат