Страница 846 из 1537 « Первая 3467467968368428438448458468478488498508568969461346 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для Persik , на сообщение « Не, я уже посеяла, сорта - точно... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Не, я уже посеяла, сорта - точно Балконное чудо, 4 лета кажктся и пиноккио, рассада есть, третий лист лезет, ну уж что вылезет по итогу, у меня с томатами в этом году пока спортивный интерес, но хотелось бы, конечно, чтобы что-то получилось. У меня есть возможность выращивать их под крышей и на застекленной веранде, я только поэтому с ними заморочилась. Я поняла, что все равно промежуточная перевалка нужна, меня это как раз интересовало. В лббом случае, спасибо и за предложения и за комментарии, все записываю...
    У меня вот только индеты по правилам растут, гибриды с рождения вот так живут, ну нет у меня места, от слова вообще.....а совсем низкорослым для ОГ только такие домики выделила..., и жить им так до переезда на ПМЖ.
    Я Светлана

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Космонавт Аватар для Persik

Кстати, моя соседка и огурцы и помидоры в ОГ выращивает, вообще не парится, я парочку кустов тоже в ОГ воткнуть попробую, с учетом того, что мы там жить будем постоянно, мож чего путного выйдет.

3. ответ для Pertsa , на сообщение « А я люблю томатный аромат, специально... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    А я люблю томатный аромат, специально прихожу их гладить)) и нос в ботву томатную могу сунуть))
    У меня руки краснеют и чесаться начинают, типа аллергии. Хотя запах меня не отвращает.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для sunna , на сообщение « У меня вот только индеты по правилам... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    У меня вот только индеты по правилам растут, гибриды с рождения вот так живут, ну нет у меня места, от слова вообще.....а совсем низкорослым для ОГ только такие домики выделила..., и жить им так до переезда на ПМЖ.
    У каждого свои условия, главное чтобы результат устраивал. У меня места полно, страюсь все делать ближе идеальной агротехнике, ну и времени полно, домохозяйка я.
    Я вообще ничего через общую плошку не выращиваю, рассаживать нервы не выдерживают.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    У каждого свои условия, главное чтобы результат устраивал. У меня места полно, страюсь все делать ближе идеальной агротехнике, ну и времени полно, домохозяйка я.
    Я вообще ничего через общую плошку не выращиваю, рассаживать нервы не выдерживают.
    Да, до идеальных условий мне далеко, индеты у меня первый раз, вот и растут как положено, а гибриды привыкла уже в ящиках растить, конечно они бы обрадовались отдельным квартирам, но не всем везёт.
    Я Светлана

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для ВалериАнка

Реально уже огурцы сеете?
    Чтобы на майские высадить в отапливаемую теплицу?
    Или всем пора сеять)?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Если сидеть рядом, и в случае ночного... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Если сидеть рядом, и в случае ночного минуса укрывать, греть..., а по прогнозу он будет, то почему нет? А просто посадить и уехать - нееет.

Как думаешь, пересадить в 7 литров? есть приготовленный для роз лишний горшок
    Оля, если есть возможность, конечно пересади. Уже корешков много видно, скоро тесно ему будет.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, если есть возможность, конечно... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ВалериАнка Посмотреть сообщение
    Реально уже огурцы сеете?
    Чтобы на майские высадить в отапливаемую теплицу?
    Или всем пора сеять)?
    Да, всегда в это время

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, если есть возможность, конечно пересади. Уже корешков много видно, скоро темно ему будет.
    Ок)

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Кстати, моя соседка и огурцы и помидоры в ОГ выращивает, вообще не парится, я парочку кустов тоже в ОГ воткнуть попробую, с учетом того, что мы там жить будем постоянно, мож чего путного выйдет.
    Если в Ваших краях в ОГ помидоры выращивают, можно детерминантные, но с более крупными плодами посадить. Попробуете, определитесь на сколько это Ваш вариант, какие-то другие вопросы может будут. А в следующем году может и в теплицу захотите посадить или другие сорта попробовать. Вы почаще заходите, особенно, когда помидоры спеть начинают и все сюда с ведрами и корзинками приходят, а в них чего только нет.

10. ответ для SHLM , на сообщение « Если в Ваших краях в ОГ помидоры... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Если в Ваших краях в ОГ помидоры выращивают, можно детерминантные, но с более крупными плодами посадить. Попробуете, определитесь на сколько это Ваш вариант, какие-то другие вопросы может будут. А в следующем году может и в теплицу захотите посадить или другие сорта попробовать. Вы почаще заходите, особенно, когда помидоры спеть начинают и все сюда с ведрами и корзинками приходят, а в них чего только нет.
    Наш край-это Ломоносов... Ага...сама в шоке, пойду в этом году по соседям разуму учиться...
    я пока не могу отойти от мнения, что огурцы с помидорами сажать вместе не рекомендуют, и у моей тетки в Тверской обл.там отдельно для пасленовых, отдельно для огурцов. Погодите, я только-только начинаю, я уже благодаря девочкам на форуме теплцу не 4 м ставлю, а 6-ти... И парник-хлебницу вдовесок для перцев. Так что, однозначно прибегу, и смотреть и спрашивать буду все, ввязались в землю, надо работать...тем более, жить там будем.

Кстати, огурцы в середине прошлой недели посеяла, сегодня вернулась в квартиру-они уже повылазили см на 6-7 Суздальский и Луховицкий, причем все абсолютно, другие сорта думают еще. И кабачки с тыквами сегодня посеяла.

Страница 846 из 1537 « Первая 3467467968368428438448458468478488498508568969461346 Последняя »