| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от _Медея_
как раз по текущему закону не нужно, если другой родитель не заявил о запрете на выезд для ребенка
когда я лично достигла соответствующего для себя возраста старой, умудренной опытом)), и встречи с представителями закона оставляют хоть какую-то лазейку для неоднозначной трактовки,
мне всегда представляется представитель, который-не в курсе нового закона)) просит выписку из него)) проверяет базу об отсутствии запрета от другого родителя, и в это время сбоит система/вырубается интернет-нужно подождать..одни эти картинки заставляют меня всегда обложиться бумажками..но это уже моя личная слабая нервная система..а так да, конечно каждый сам решает.
У меня дочь одна в 14 лет вылетала в Китай из России без сопровождения (так же прилетела в Россию ) , с документами от меня и от отца на двух языках. Хорошо, сказала ей, если что меня соединять с пограничниками вне зависимости от времени..
позвонила с паспортного контроля в Москве, не хотели выпускать.. поговорили, подтвердила- все ок. Вот как это так? Да, перестраховка с их стороны, это как бы и не плохо..но блин все доки оформлены недавно, точно установленной формы не существует на уровне закона, а вот ему кажется, что должно быть это и это..так что я предпочитаю по старинке вссе оформить, и хотя бы после этого не переживать по мелочам и не зависеть от человеческого фактора.
-
Наш человек
к сожалению, даже если мы с ног до головы обложимся бумажками, человеческий фактор исключить не получится. но это обсуждение натолкнуло меня на мысль, что нужно запастись телефоном погранслужбы или кем там еще, чтоб в случае чего можно было оперативно связаться.
у меня с детьми разные фамилии, мы даже когда летим всей семьей, проходим контроль - я отдельно, дети - с папой, во избежании вопросов
-
ну в плане телефонов связь может быть только односторонняя..в моем случае дочь САМА!!(молодец!!) попросила поговорить с мамой и набрала меня со своего телефона.
А так товарищщ собирался ее не выпускать и все, потому что ФОРМА документа (те док был) ЕМУ (лично) не понравилась.
-
Наш человек
 Сообщение от _Медея_
у меня с детьми разные фамилии, мы даже когда летим всей семьей, проходим контроль - я отдельно, дети - с папой, во избежании вопросов
У меня такая же ситуация с фамилиями, но даже в голову не приходило проходить контроль отдельно. Всегда вместе идем, ни разу вопросов не было
-
Наш человек
а мне нравится прикидываться, что я не с ними
-
Наш человек
 Сообщение от _Медея_
а мне нравится прикидываться, что я не с ними 
-
Активный участник
Большое спасибо за отклик и ссылки! Почитала законы.
-
Наш человек
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть грин, вы как уведомляли в РФ о наличии вида на жительство? По почте или через УФМС? Нигде не нахожу информации четкой.
Если не уведомляли, были ли проблемы с прохождением таможни при выезде из РФ?
-
Хранитель
 Сообщение от chenata
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть грин, вы как уведомляли в РФ о наличии вида на жительство? По почте или через УФМС? Нигде не нахожу информации четкой. 
По почте. Таможня к этому в принципе не имеет отношения.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Идеал
 Сообщение от chenata
я подала на почте
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)