Страница 846 из 940 « Первая 346746796836842843844845846847848849850856896 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    как раз по текущему закону не нужно, если другой родитель не заявил о запрете на выезд для ребенка
    когда я лично достигла соответствующего для себя возраста старой, умудренной опытом)), и встречи с представителями закона оставляют хоть какую-то лазейку для неоднозначной трактовки,
    мне всегда представляется представитель, который-не в курсе нового закона)) просит выписку из него)) проверяет базу об отсутствии запрета от другого родителя, и в это время сбоит система/вырубается интернет-нужно подождать..одни эти картинки заставляют меня всегда обложиться бумажками..но это уже моя личная слабая нервная система..а так да, конечно каждый сам решает.

У меня дочь одна в 14 лет вылетала в Китай из России без сопровождения (так же прилетела в Россию ) , с документами от меня и от отца на двух языках. Хорошо, сказала ей, если что меня соединять с пограничниками вне зависимости от времени..
    позвонила с паспортного контроля в Москве, не хотели выпускать.. поговорили, подтвердила- все ок. Вот как это так? Да, перестраховка с их стороны, это как бы и не плохо..но блин все доки оформлены недавно, точно установленной формы не существует на уровне закона, а вот ему кажется, что должно быть это и это..так что я предпочитаю по старинке вссе оформить, и хотя бы после этого не переживать по мелочам и не зависеть от человеческого фактора.

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

к сожалению, даже если мы с ног до головы обложимся бумажками, человеческий фактор исключить не получится. но это обсуждение натолкнуло меня на мысль, что нужно запастись телефоном погранслужбы или кем там еще, чтоб в случае чего можно было оперативно связаться.
    у меня с детьми разные фамилии, мы даже когда летим всей семьей, проходим контроль - я отдельно, дети - с папой, во избежании вопросов

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

ну в плане телефонов связь может быть только односторонняя..в моем случае дочь САМА!!(молодец!!) попросила поговорить с мамой и набрала меня со своего телефона.
    А так товарищщ собирался ее не выпускать и все, потому что ФОРМА документа (те док был) ЕМУ (лично) не понравилась.

4. ответ для _Медея_ , на сообщение « к сожалению, даже если мы с ног до... »
    Наш человек Аватар для Annora

у меня с детьми разные фамилии, мы даже когда летим всей семьей, проходим контроль - я отдельно, дети - с папой, во избежании вопросов
    У меня такая же ситуация с фамилиями, но даже в голову не приходило проходить контроль отдельно. Всегда вместе идем, ни разу вопросов не было

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

а мне нравится прикидываться, что я не с ними

Наш человек Аватар для Annora

а мне нравится прикидываться, что я не с ними

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник Аватар для magg

Большое спасибо за отклик и ссылки! Почитала законы.

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для chenata

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть грин, вы как уведомляли в РФ о наличии вида на жительство? По почте или через УФМС? Нигде не нахожу информации четкой.
    Если не уведомляли, были ли проблемы с прохождением таможни при выезде из РФ?

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от chenata Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть грин, вы как уведомляли в РФ о наличии вида на жительство? По почте или через УФМС? Нигде не нахожу информации четкой.
    По почте. Таможня к этому в принципе не имеет отношения.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от chenata Посмотреть сообщение
    я подала на почте
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 846 из 940 « Первая 346746796836842843844845846847848849850856896 Последняя »