|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, я хочу услышать отзывы о воспитателях в младших группах (ну и старше) в 30-ом садике.
Есть кто посещает/посещал его?
Так как с яслями нам не повезло и думаю или менять сад или просто пока не ходить....
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Элита
Сообщение от _tatiana_
Девочки, я хочу услышать отзывы о воспитателях в младших группах (ну и старше) в 30-ом садике.
Так как с яслями нам не повезло и думаю или менять сад или просто пока не ходить....
Мы ходим в этот сад, в среднюю группу, но если вы считаете, что вам не повезло с яслями там, то я даже не знаю, что вам понравится...
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Я уже сто раз писала. Сад обычный в попу дуть ни кто не будет. Меняйте на 29)))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
В попу дуть и не надо. Но мало-мальское человеческое отношение к детям то надо? Или я многого хочу?
У меня это первые ясли. В моем понимание нормально-это не когда ребёнку говорят: "не ори, а то останешься здесь один!" Ладно б это в постарше, а не когда адаптация к саду идёт.
Или затаскивание в первый день ребёнка за руку в группу и в закрывающуюся дверь "приходите через 2 часа". Тут ошалела и я и сын. Конечно он орать будет. Можно ж как то было сказать "привет!"
Я отдала ребёнка на полном самообслуживание в 1и10 то, ему даже попу можно не вытирать-он умеет. Просто помочь ему адаптироваться. Это много?
Поговорила с воспитательницей: ну месяц поорет ваш и перестанет. Вон остальные то уже оторали своё 🤦*♀️
Он боится чего-то. Мне пожаловались, что он хвостом ходит.
Это во всех садах? Это нормально? Неее, я серьёзно совершенно. Может так и надо. Может я реально чего то не догоняю.
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
В попу дуть и не надо. Но мало-мальское человеческое отношение к детям то надо? Или я многого хочу?
У меня это первые ясли. В моем понимание нормально-это не когда ребёнку говорят: "не ори, а то останешься здесь один!" Ладно б это в постарше, а не когда адаптация к саду идёт.
Или затаскивание в первый день ребёнка за руку в группу и в закрывающуюся дверь "приходите через 2 часа". Тут ошалела и я и сын. Конечно он орать будет. Можно ж как то было сказать "привет!"
Я отдала ребёнка на полном самообслуживание в 1и10 то, ему даже попу можно не вытирать-он умеет. Просто помочь ему адаптироваться. Это много?
Поговорила с воспитательницей: ну месяц поорет ваш и перестанет. Вон остальные то уже оторали своё 🤦*♀️
Это во всех садах? Это нормально? Неее, я серьёзно совершенно. Может так и надо. Может я реально чего то не догоняю.
Много где в яслях затаскивают за руку. А про поорет, так и есть. Просто вы наверное хотели другое услышать. Конечно хочется, чтобы холили и лелеяли твоего ребенка, но это ясли тут все орут и воспитатель уже прошла профдеформацию невозможно сюсюкать с каждым крикуном. Воспитатель там в возрасте уже, она без сантиментов говорит, как есть.
Если вам не нравится, что то конкретное с этим надо идти к заведующей, например плохо одевают или обидели.
-
Мега-элита
Я не другое хотела услышать, а прям как есть. Ведь понятие нормальности у всех разные.
Хорошо, а в старших группах тогда как?
С таким же подходом? Там человечнее или так же?
-
Элита
Сообщение от _tatiana_
Я понимаю, о чем вы говорите, сама также мучалась и рассуждала в прошлом сентябре. Но, боюсь вас расстроить, так везде. Никто не будет относиться конкретно к вашему ребенку так, как вы это себе представляете. Я была свидетелем очень грубого обращения воспитательницы к ребенку явно ясельному в очень распиаренном саду, где считается, что воспитатели супер. Тогда я поняла, что смена сада ничего не изменит.
Либо вы поймете по ребенку, что ему сад совсем не идет сейчас (начал плохо спать по ночам, какие-то страхи проявляются и т.п.) и возьмете паузу в этом деле. Либо он, несмотря на все ваши страхи, останется в своем нормальном состоянии, тогда вам нужно работать над собой. Мы живем в такой стране, в которой редко и мало кто очень душевно относится к чужим людям и, к сожалению, к этому надо привыкать с сада (вам в первую очередь)).
Я тоже переживала, когда мой ребенок ревел и его за руку затаскивали в группу. Но это прошло, сейчас он с радостью ходит в сад и ему все равно, кто из воспитателей сегодня там будет.
Впереди школа, а там то все покруче еще будет.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Старожил
У нас одна из воспитателей тоже не очень, так сказать
По мне, грубовата
И громковата
Но как-то ребенок спокойно, вроде
А раз так, то и я спокойна
-
Хранитель
Сообщение от _tatiana_
Я не другое хотела услышать, а прям как есть. Ведь понятие нормальности у всех разные.
В средней мы ходим нормально, к одной воспитательнице просто бежит обниматься, вторую не жалует - она строгая и единственный человек, у которого получается нашего зайчика призвать к порядку.
А ясельники практически везде - за руку взяли, дверь закрыли, маму отправили валерьянку пить на пару часов. А как по другому? В группе на первых порах 20 истерящих детей и повезло, если есть нянечка мыть попы. По головке погладят, нос вытрут, но носить на ручках - никаких спин не хватит. И дело не в профдеформации, а в системе, где на кучу детей 1,5 человека.
ИМХО, ясли - это передержка для детей в тяжелой ситуации, когда жрать нечего и маме надо на работу. Никакого глобального воспитательного значения коллективное сидение на горшках не несет.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Моя ходит в 4( младшую) , ходит туда второй год. Первый год пару недель орала сильно, потом ещё пару так ныла. Сейчас бежит в сад вперёд меня. Старший ходил тоже в 4, два года, первый месяц отрывали от меня силой, второй месяц ныл, потом бежал вперёд меня. До сих пор обожает этот сад, хотя сам ходит в хороший лого и там тоже все нравится ему.
Все зависит от вашего настроя. Своим всегда толдычила, что в саду круто, дети игры, занятия, игрушки, в сад шла с улыбкой и оптимизмом идиота на лице, хотя иногда была не довольна, то лицо в соплях, то еда на кофте, то на улицу одет не супер качественно.
Если вы считаете, что сад это ваш помощник, и видите в нем плюсы, все наладится, а если сад ваш враг, то ребенку там тоже радостно не будет.