Страница 846 из 2157 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для elenah9 , на сообщение « Добрый день! Я работаю риэлтором в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

"Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я работаю риэлтором в агентстве недвижимости. Могу помочь с получением вычета.
    Этот топик помогает людям получить вычет , а ваша помощь в чем заключается? В саморекламе?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Остаток вычета будете получать в последующие годы до тех пор, пока не выберете всю сумму, 260 тыс. За прошлые годы 2012 и 2013 можно получить только через налоговую, подав декларации и соотв.документы, подтверждающие ваше право на вычет.За текущий год можно и через работодателя, но для этого все равно нужно обращаться в налоговую за уведомлением, которое действует до конца года. На основании этого уведомления работодатель перестанет удерживать с вас НДФЛ. За предыдущие месяцы этого года вернуть налог можно только через ИФНС по окончании года.
    В общем, если хотите иметь представление о том, что такое налоговый вычет и как его получить , лучше почитать об этом заранее
    например тут
    спасибо за ссылку..
    четыре года назад интересовалась налоговым вычетом и казалось во всем разобралась.. а сейчас столько нового... или я все забыла

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для elenah9

Этот топик помогает людям получить вычет , а ваша помощь в чем заключается? В саморекламе?
    Помощь в получении вычета. Сама его получила в полном объеме.
    Гришульке 7 лет 3 месяца
    Катюше 1 годик 4 месяц

4. ответ для elenah9 , на сообщение « Помощь в получении вычета. Сама его... »

Да ,здесь многие сами получили, и что?
    Поконкретней можете сформулировать, в чем выражается помощь?
    Если реально можете помочь- консультируйте в этом топе. А для предложения своих услуг есть доска объявлений. Или реклама, на платной основе.
    Не нужно засорять информативный топик пространными сообщениями

Участник Аватар для elenah9

Хорошо. Извините! Я вас поняла!
    Гришульке 7 лет 3 месяца
    Катюше 1 годик 4 месяц

6. ответ для elenah9 , на сообщение « Хорошо. Извините! Я вас поняла! »

Правильно ли я понимаю, если я сейчас покупаю, например, комнату в ипотеку, то я могу подать декларацию на вычет по жилью уже в начале 2015 года.. а на вычет по ипотечным процентам подавать надо будет каждый год? и в зависимости от выплаченных процентом вычет и будет расчитываться?

А вычет по жилью будет высчитываться исходя из стоимости прописанной в дкп или из суммы первонач взноса?

Да, если право собственности на комнату у вас будет зарегистрировано в 2014, то на вычет через налоговую можете подать после 01.01.2015, если через работодателя- то возможно непосредственно после получения правоустанавливающих документов.
    Для того,чтобы впоследствии не запутаться в расчетах , я бы рекомендовала ежегодно декларировать проценты ,с года начала их выплаты. Сумма фактически выплаченных %% подтверждается справкой банка.

Да, если право собственности на комнату у вас будет зарегистрировано в 2014, то на вычет через налоговую можете подать после 01.01.2015, если через работодателя- то возможно непосредственно после получения правоустанавливающих документов.
    Для того,чтобы впоследствии не запутаться в расчетах , я бы рекомендовала ежегодно декларировать проценты ,с года начала их выплаты. Сумма фактически выплаченных %% подтверждается справкой банка.
    спасибо

Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от ольчик2 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!Сохраняла чеки за лечение.Сегодня посмотрела ,чеки стали белыми.Ничего не видно.Так теперь печатают.Как мне сейчас быть?
    Чеки полностью выцветают где-то года за два, а если чеки этого года, то на них что-нибудь, да видно в любом случае. Сделайте копию и на копире поставьте настройку на максимальную резкость, может что- то и получится.
    Если не получится, то можно предоставить иные документы, подтверждающие оплату. Так как в нк рф сказано, что Вычеты предоставляются "при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов." подп. 3, п.1, ст.219 НКРФ, то есть нет обязательного требования именно чеков для подтверждения оплаты.

Такими документами как минимум являются:
    1. выписка банка, если вы оплачивали банковской картой. Можно запросить в своем банке или выписку или справку о подтверждение конкретного платежа. У меня ситибанк - он выдает без проблем такие документы в день обращения.
    2. Справка об оплате мед. услуг для налоговых органов, которую выдает медицинская организация. ( по моему мнению для вычета достаточно этой справки, так как она уже подтверждают оплату, но налоговые органы хотят еще и чеки обычно )

Совет на будущее: если чеки глянцевые, а по этим расходам планируется получение вычетов, то лучше сразу сделать копии этих чеков. И потом эти копии и предоставлять вместе с декларацией.

Пункта 2 достаточно для получения вычета по мед. Услугам, чеки необязательны.

Страница 846 из 2157 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »