Страница 846 из 982 « Первая 346746796836842843844845846847848849850856896946 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Тирца , на сообщение « другая »
    Активный участник

Может я ошибаюсь, но мне казалось, что в 239 можно поступить и в 1-ку и в 2-ку в восьмой класс при наличии олимпиадных успехов. И у меня сложилось впечатление, что для попадания в 1-ку в 30-ке тоже нужно либо очень хорошо сдать вступительные, либо + олимпиадные успехи.

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Вообще за собеседование на 2 -ом туре в 239 ставят баллы.

Моему например поставили 0 ( ноль) баллов, т.к. грамот не было, а были тройки по англ. и французскому
    в языковой школе, и по литературе еще до кучи. Баллов ему не хватило. Но. Если бы баллы по математике и физике у него были немного
    выше ( за 1 тур) то он бы прошел, нехватило немного, т.к. его одноклассник у которого было на 3 балла больше в сумме - он прошел.

Т.е. грубо говоря - нет достижений ( отличных оценок по всем предметам) для прохождения 2-го тура - надо брать хорошими баллами в 1 туре.
    Вот и все.
    Сыну за собеседование в 239 дали 7 баллов, в первом туре было 48 баллов.

3. ответ для Тирца , на сообщение « потому что там каждый год прибывает... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    потому что там каждый год прибывает буква в классе. В 5 все поступают в А, Б, В классы ,а в 10 уже в Д или что-то вроде того. И отношение к этим классам очень разное. В А классы ставят сильных преподов, к Д относятся как к дегенератам (по рассказам и тех, кто там учится, и преподавателей другой школы). А я искренне считаю, что если к человеку относиться как к дураку, то он не будет нормально учиться. Любого человека поставь в разряд самого слабого без шансов вылезти- и ты получишь не мотивированного и заинтересованного человека, а человека, который боится всего. А страх ошибок плохое подспорье для будущего ученого.
    Это про 239? Вас ввели в заблуждение. В 239 даже близко ничего такого нет. Это уже какие-то городские байки

4. ответ для ArDiKa , на сообщение « Может я ошибаюсь, но мне казалось, что... »

Цитата Сообщение от ArDiKa Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но мне казалось, что в 239 можно поступить и в 1-ку и в 2-ку в восьмой класс при наличии олимпиадных успехов. И у меня сложилось впечатление, что для попадания в 1-ку в 30-ке тоже нужно либо очень хорошо сдать вступительные, либо + олимпиадные успехи.
    В 239 в 1 - олимпиадная математика, в 2 - олимпиадная физика. И дело не в дипломах даже, а в общем уровне знаний по этим предметам. Дети регулярно очень много занимаются, включая интенсив на каникулах и поездки на олимпиады. Т.е. нужно понимать, что в этих параллелях высока вероятность того, что придётся пропускать учёбу и нагонять, это обязательно нужно учитывать.

5. ответ для Тирца , на сообщение « потому что там каждый год прибывает... »
    Ветеран Аватар для ahabul

потому что там каждый год прибывает буква в классе. В 5 все поступают в А, Б, В классы ,а в 10 уже в Д или что-то вроде того. И отношение к этим классам очень разное. В А классы ставят сильных преподов, к Д относятся как к дегенератам (по рассказам и тех, кто там учится, и преподавателей другой школы). А я искренне считаю, что если к человеку относиться как к дураку, то он не будет нормально учиться. Любого человека поставь в разряд самого слабого без шансов вылезти- и ты получишь не мотивированного и заинтересованного человека, а человека, который боится всего. А страх ошибок плохое подспорье для будущего ученого.
    сразу видно-специалист ВЕЛИКИЙ пишет. обида мучает, что ребёнка не взяли? А очень хотелось? теперь с грязью мешать будете? К сведению- букв в 239 ваще нет( 8-2, 9-5, 11-8...), иногда новеньких добирают уже в существующие классы, если большой отсев был. Учителей своих хватает, чужими не пользуются. А дураков и дегенератов там в принципе нет(ну не могут поступить )
    у меня есть мальчик...................и ещё один мальчик.............два мальчика

6. ответ для ahabul , на сообщение « сразу видно-специалист ВЕЛИКИЙ пишет.... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от ahabul Посмотреть сообщение
    сразу видно-специалист ВЕЛИКИЙ пишет. обида мучает, что ребёнка не взяли? А очень хотелось? теперь с грязью мешать будете? К сведению- букв в 239 ваще нет( 8-2, 9-5, 11-8...), иногда новеньких добирают уже в существующие классы, если большой отсев был. Учителей своих хватает, чужими не пользуются. А дураков и дегенератов там в принципе нет(ну не могут поступить )
    да Вы прям великий психолог.
    А что, есть разница, буквы или цифры? Принцип то понятен. Обида, конечно, взяла. Любая мать, если она любит и уважает ребенка, если она верит в него, будет обижена каким-то абсолютно маразматичным критериям, когда судьба ребенка решается не экзаменами, а его оценкой, выставленной какой=-то неведомой училкой по непонятным критериям.
    Ваш тон обо многом говорит, между прочим.
    Я не мешаю 239 с грязью, я вообще не даю оценок, а просто описываю факты, которые я узнала и через которые лично мой ребенок прошел. А вот Вы меня сейчас как раз пытаетесь мешать с грязью.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для mamochki , на сообщение « Это про 239? Вас ввели в заблуждение. В... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
    Это про 239? Вас ввели в заблуждение. В 239 даже близко ничего такого нет. Это уже какие-то городские байки
    как же нет? Ведь там в класс 5-1 (ну или 5А) поступают после 5 класса, потом в 8 набирают новые классы, и они получаюбт другую букву. Детей в массе своей вообше не смешивают друг с другом. Но олимпиадные классы выделены в отдельные, само по себе уже это говорит во многом об отношении к другим классам.
    Ну вот я лично сказала свою точку зрения: мне такой расклад для своего ребенка показался каким-то не совсем идеальным, и когда встал вопрос, что недобор слишком маленький, чтобы не попытаться поступить, мы все же решили не поступать туда. Такой вот был наш выбор после того, что мы узнали. Сейчас нам очень нравится та школа, в которой мы учимся. И в общем, даже в голову не приходило жалеть о непоступлении.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

8. ответ для Тирца , на сообщение « да Вы прям великий психолог. А что,... »

Любая мать, если она любит и уважает ребенка, если она верит в него, будет обижена каким-то абсолютно маразматичным критериям
    Ваш тон обо многом говорит, между прочим.
    Я не мешаю 239 с грязью, я вообще не даю оценок, а просто описываю факты, которые я узнала и через которые лично мой ребенок прошел. А вот Вы меня сейчас как раз пытаетесь мешать с грязью.
    мой тон говорит о том, что я как мать ребёнка из 239, который поступил туда позже 8 класса не согласна с Вашими инсинуациями ( если она любит и уважает ребенка, если она верит в него, будет обижена каким-то....). И как факт я информирую Вас о том, что чужих учителей в школе нет, а 11-3 и 11-8-это просто порядковый номер и всё, не надо распространять сплетни. И повторяю-дураков в школе нет.
    у меня есть мальчик...................и ещё один мальчик.............два мальчика

9. ответ для Тирца , на сообщение « как же нет? Ведь там в класс 5-1 (ну... »

Детей группируют по организационным соображениям, а не делят на умных олимпиадников и прочих недостойных Там олимпиадники ровным слоем распределены по всем классам.
    Просто физиков и математиков больше, чем хим,био, гуманитариев и т.д. Поэтому условно есть "единичка" для математиков и "двойка" для физиков. Дети из этих классов массово уходят\уезжают\выпадают из учебного процесса в одно и то же время. Считается, что учителям так удобнее. В реальности им это вообще неудобно, и олимпиадников особо никто не любит и не пестует, они создают проблемы и себе, и учителям. т.е. к ним, безусловно, относятся с уважением и пониманием, но без особых восторгов.
    В остальных классах олимпиады и сборы у каждого в своё время. Когда добирают новый класс, он, естественно, получает новую "цифру" - 9-5, например, т.к. четыре девятых класса уже есть. И это не означает, что чем больше цифра, тем слабее дети. Учителя все сильные, во всех параллелях. Нет там никаких слабых детей, которым дают слабых учителей)
    Это всё оффтоп, конечно же. Тема про поступление в 30. Все ШГН хороши по-своему. Просто не хочется, чтобы про 239 ходили совсем уж дикие слухи)

10. ответ для Тирца , на сообщение « как же нет? Ведь там в класс 5-1 (ну... »

как же нет? Ведь там в класс 5-1 (ну или 5А) поступают после 5 класса, потом в 8 набирают новые классы, и они получаюбт другую букву. Детей в массе своей вообше не смешивают друг с другом. Но олимпиадные классы выделены в отдельные, само по себе уже это говорит во многом об отношении к другим классам.
    в 8 классе всех детей перемешивают. Но есть дети, которые поступили в 9\10 класс и пошли учиться в единичку.
    В каждой школе есть особенности( и АГ тоже не без них), но это именно особенности, а никак не плохоеразное отношение к детям.

Страница 846 из 982 « Первая 346746796836842843844845846847848849850856896946 Последняя »