|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Беременность и роды - разные вещи. Беременность может быть и десятой, а роды только вторые, например. В силу разных обстоятельств.
-
可愛い
 Сообщение от Elisa
Беременность и роды - разные вещи. Беременность может быть и десятой, а роды только вторые, например. В силу разных обстоятельств.
Но при первой беременности никак не может быть НЕ первых родов.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
 Сообщение от Natalena
Но при первой беременности никак не может быть НЕ первых родов. 
да ладно вам, зазубренные вопросы по пунктам . думаю, они даже не думают - что спрашивают.
-
Участник
Долго руки не доходили у меня написать о своих" чудесных" родах тут!!!Но наконец-то я собралась с силами...
Скажу сразу, пишу все как было, без преувеличений. Рожала ..если это можно назвать так, я с Коробковым Николаем Александровичем. (далее Н.А.) Начитавших много хороших отзывов про него, про то как он принимает роды, я ни на минуту не сомневалась в своем выборе и доверилась этому врачу. Решила лечь заранее на ДО в 38 недель. Были сильные отеки, ставили гестоз,но капельницы с магнезией и эуфиллином сделали свое дело.
Поступила на ДО я в воскресенье вечером, во вторник Н.А. посмотрел меня на кресле, сказал,что шейка каменная, не пропускает и кончика пальца, так что ждать мне еще долго, и вряд ли я рожу в 40 недель. Мне особо и рожать не хотелось, была готова ходить как слониха еще два года. Но в пятницу у меня с утра заныл живот, я попросилась на кресло. Ситуация уже была получше, шейка стала мягче, но тоже не айс. Решили с Н.А. ждать понедельника, а там он покажет меня заведующей и решим как быть дальше.
Вообще все было здорово, Н.А. был со всеми, кто лежал со мной в палате, очень любезен, шутил, сам забирал и приносил роженице ее вещи из палаты в послеродовое отделение, рассказывал про роды наших соседок. Все были в восторге! Такой милый и клевый доктор!!!Эх..если бы я знала, что меня ждет, Я бы сбежала из этой Пытальни, роняя тапки...
Наступили выходные, животу меня болел всю пятницу и субботу, почти не переставая. В субботу, как обычно с соседками легли поздно спать, а ночью я проснулась от какай-то возни в палате. Оказалось, у моей соседки отошли воды, должно было быть плановое КС. Она позвонила Н.А. , но он сказал, что в данный момент не в городе, и чисто физически к ней не успеет приехать....Девчонки в палате были в шоке...как никак все лежали официально, по контракту. В итоге, КС делала моей соседке дежурная бригада, причем не сразу,а в 7 или 8 утра( воды у нее отошли в 4 утра, т.е . было 4 часа в запасе).
А в 7 утра в воскресенье меня ждал такой же неприятный сюрприз: я только встала с кровати, и воды полились на пол. Я сразу позвонила Н.А, сказав, что у меня тоже отошли воды и приедет ли он ко мне? Н.А. сказал,что я еще не рожаю, но как начну, то он сразу ко мне приедет. Я ,как дельная, собрала свои вещи в палате, ну как же, воды отошли, собралась рожать. Сказала, что у меня отошли воды акушерке на посту. Схваток еще нет. Сижу, жду, что про меня хоть кто-то вспомнит. Завтрак,решила не кушать. Хорошо, что потом я все таки поела! По настоянию бабулечки из столовой (вот это единственный нормальный человек во всем этом гадском заведении!!), которая убедительно просила меня покушать, по ее словам, на голодный желудок рожается плохо)))
Вспомнили про меня только в 11 утра, любезно пригласив в родилку на трон))...кресло...)) Дежурная врач посмотрев меня, сказала, что шейка незрелая, 1 палец..и назначила мне для подготовки шейки к родам капельницу ГИНЕПРАЛА!!!!
После осмотра у меня начались несильные схватки, не регулярные, они шли то раз в 5 минут, то сбивались. Гинипрал мне поставили после обеда. И все ..опять все забыли. Я решила позвонить Н.А., чтобы узнать ,когда он приедет ко мне, на что он недовольным тоном сказал, что я еще не рожаю, и как только я буду рожать, то он приедет ко мне. И что он приезжает «НЕ НА ВОДЫ…А НА РОДЫ!!» И бросил трубку….
Я так сказать, немного офигела от таких раскладов. В 5 вечера мне наконец-то сделали КТГ. После гинипрала схватки совсем прекратились. Наступил вечер. Меня уже начало пугать, что с момента отхождения вод прошло 12 часов и даже чуть больше, а мной абсолютно не никто занимается из врачей. Это все притом, что у меня отягощенный акушерский анамнез, проблемы по гематологии. Как-то так..
Не помню, каким образом, но мне попала в руке моя карта, я нахожу там свое КТГ, смотрю его, а там в заключении написано : «Начальное ухудшение состояния плода». Меня просто передернуло. Я звоню Н.А, время уже около 10 вечера. Говорю ему про свое КТГ, на что Н.А. мне предлагает САМОЙ снять cебе КТГ, а результат ктг прислать ему по смс!!!! Хорошо, что в тот момент со мной был рядом муж, т.к. мы собирались рожать вместе.
Мы стали мучить датчик КТГ, чтобы найти сердцебиение, но снять КТГ оказалось не так просто ,как казалось. Потом пришла дежурная врач, сняла мне КТГ, все было в порядке. Я попросила ее посмотреть меня на кресле, но ситуация особо не изменилась, по ее словам. Шейка стала чуть мягче, но все тот же 1 палец. Я спросила у врача, почему мне не ставят окситоцин, который как раз усиливает схватки и открытие шейки, на что мне врач сказала: «Да вы что!!! Окситоцин..на незрелую шейку?Вы ребенка с гипоксией хотите вытащить?!» Тем временем мне уже начали колоть антибиотик из-за безводного периода.
Все происходящее меня уже начало напрягать и волновать: Н.А. не едет, шейка не раскрывается, воды отошли и сколько их осталось, никто не знает и не хочет знать. Я опять позвонила Н.А. с этими вопросами, в тот момент, я уже была даже готова на кесарево, на что он мне ответил, что надо дотерпеть до утра, а утром он уже покажет меня главврачу. А так же, по словам Н.А. , к КС у меня нет показаний, и мой безводный период более 12 часов, это не показание к КС. «Ребенок-не рыбка, чтобы в воде жить,» - сказал Н.А. в трубку.
Я поняла, что видимо сегодня я уже не рожу, да и схватки были нерегулярными. Решила отпустить мужа домой.
Около 12 ночи у меня начались сильные схватки, их интервал постепенно сокращался. Я уже не могла их терпеть, схватки были раз в 2 минуты, я пошла к акушерке, которая уже спала. Она отправила меня спать,уверяя, что с моей шейкой я и к утру не рожу….Но простите, как спать, когда такая боль! Я все же настояла, чтобы акушерка отвела меня в предродовую на осмотр. Она меня чуть не покрыла матом, просила, чтоб я закрыла дверь в ее комнату и ушла спать. Но все же отвела меня в родилку. Там меня смотреть никто не стал. Дежурная врач с издевкой сказала, что раз не хочешь спать у себя в палате, спи здесь, но тут у нас не тихо.
Меня положили в отдельную родовую, которая и была мне положена по договору. Но вскоре же сказали уйти оттуда в общий зал, т.к. я пока не рожаю. Мне подключили КТГ, конечно, лежать не двигаясь, на схватках тяжело.
Время около 2х часов ночи ,я решила опять позвонить Н.А., сказала, что схватки у меня каждые 2 минуты и сильные. Он сказал, что приедет. Я очень этому удивилась…
Как выяснилось позже, Н.А. ехал не ко мне, а на роды другой пациентки, для которой как раз и освободили родилку, в которой я была вначале.
Меня начало трясти от холода, я попросила градусник, а там температура 39!!! Я начала просить акушерку поставить мне укол от температуры, но она сказала,что без указания врача ничего не сделает. Н.А. в тот момент принимал роды и ему было не до меня, хотя я сказала, что у меня 39. .Кое-как я выпросила укол, наверное через пол часа. На тот момент у меня уже началась паника. Я позвонила мужу, попросила его приехать.
Пришел Н.А. , посмотрел меня, сказал, что шейка все такая же, без изменений и начал на меня кричать, зачем я его вызвала!!! Он кричал, что я нарушила его планы, что утром он хотел показать меня глав врачу, что я ему не доверяю,и поэтому он от меня отказывается. У меня был шок…Н.А. не слушал меня, что я говорила ему, как он может отказаться от меня, раз у нас роды по договору.
Потом он принес таблетку Мефипристона и сказал, чтоб выпила для родовой деятельности. Я попросила его разъяснить, что будет если пить или не пить таблетку, на что Н.А. сказал : «Пей», а потом поговорим. Я спросила его, что будет, если 1 таблетка не подействует, на что он сказал, что через 12 часов даст вторую. Я спросила, что как долго я буду ходить так без вод, на что Н.А. мне ответил, что у них без вод до 3х суток ходят. Потом он сказал, что либо я пью, либо пишу отказ. Я сказала, что отказ писать не буду, он сказал, чтоб тогда я пила таблетку. Я ответила, что пить таблетку не буду, т.к. у меня температура и мне плохо. В итоге , Н.А. написал отказ за меня, а я только поставила свою подпись.
Приехал муж, пошел разговаривать с Коробковым, по поводу того, почему он от меня отказывается,тот сказал, что не отказывается, просто я его не слушаю, а потом Н.А. собрался и уехал.
Схватки шли у меня полным ходом, мне опять поставили гинипрал, перевили в отдельную родилку вместе с мужем.Мне было уже так плохо и все равно, что будет, хотелось ,чтобы этот ад поскорее кончился.Больше ко мне никто не подходил.
Наконец, настало утро, обход врачей. Пришел Н.А. в родику с главврачом,она посмотрела меня, сказала,что шейка тугая, всего 2 пальца, и спросила , что я хочу. Я попросила КС, .т.к сил у меня на дальнейшие роды уже не было.
Ну а дальше, ничего интересного: операционная, эпидуралка,сразу показали дочь, Н.А. сказал, что уже начиналась гипоксия. Потом, он сказал мужу, что никакой гипоксии у нашей дочери не было.
Н.А. приходил ко мне в реанимацию после КС, потом на послеродовое, говорил, как же так все вышло, что шейка подвела….Шов,правда, очень аккуратный.
Своим рассказом я не агитирую рожать с Коробковым или с кем-то другим, так было у меня…мне не очень повезло с родами. Но хочу дать совет: уточняйте заранее у врача, как он приезжает – на воды или на роды….и на схватки с какой периодичностью? Н.А. говорил звонить ему, когда открытие 4 см и схватки каждые 5 минут. Жаль, что об этом я узнала уже на ДО…
-
Участник
Да, забыла добавить про такой "бонус". После ЭКС мне вместо 1 антибиотика кололи сразу 2 и дочке моей кололи антибиотик тоже, трое суток. Ребенка мне приложили к груди только на 4-е сутки...В выписке обозначено, что безводный период у меня был 29 часов. Вот такие удовольствия за 59 тыщ....
-
Наш человек
 Сообщение от Svetoshka
Да, забыла добавить про такой "бонус". После ЭКС мне вместо 1 антибиотика кололи сразу 2 и дочке моей кололи антибиотик тоже, трое суток. Ребенка мне приложили к груди только на 4-е сутки...В выписке обозначено, что безводный период у меня был 29 часов. Вот такие удовольствия за 59 тыщ....
н увас потому что долгий безводный период такие антибиотики
я там же родила прием за бесплатно и вообще не там собирать рожать завтра) антибиотки всем при КС колят или дают... и это норма, я кормила малыша с 2 суток
мне вот малыша наоборот спасли когда я уже без вод приехала с большим открытием и показаниям не тужится....а малыш уж в тазу фактически был...
-
可愛い
 Сообщение от Svetoshka
Своим рассказом я не агитирую рожать с Коробковым или с кем-то другим, так было у меня…мне не очень повезло с родами. Но хочу дать совет: уточняйте заранее у врача, как он приезжает – на воды или на роды….и на схватки с какой периодичностью? Н.А. говорил звонить ему, когда открытие 4 см и схватки каждые 5 минут. Жаль, что об этом я узнала уже на ДО…
Про него очень много таких отзывов, что он просто не приезжает на роды.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
 Сообщение от колокольчик
В приемном вообще в основном хамство! Это не показатель
Я от приемного тоже была в шоке, мягко говоря. Большой контраст по сравнению с отделением
а ко мне в приемной отнеслись очень мило, и как будто даже рады были ))) ну может потому что я приехала рожать 31-го декабря и была там одна )))
 Сообщение от Svetoshka
антибиотики всем колят после КС. Мне тоже 2 кололи, это зависит от состояния матки, как я поняла. Я дочку только на 5-е сутки начала кормить.
Коробкова видела на узи перед выпиской, он был в бегах постоянно, все время ему кто-то звонил, куда он сам бежал, то к рожиницам (по словам акушерки, которая нас на узи привела, у него одновременно двое родов было, одно из которых КС), то кто-то к нему пришел и надо выбежать встретиться. Вообщем на узи времени у него не было. Видимо он много на себя берет и не со всем справляется. Жаль, Вам просто не повезло.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetoshka
«Ребенок-не рыбка, чтобы в воде жить,» - сказал Н.А. в трубку.
Перед родами читала отзывы, и знаю, что это одна из его часто употребляемых поговорок. Девочки уже писали про такое.
Я последний раз лежала в Снегиревке две недели, и часто видела как он общается со своими подопечными, ну прям как наседка с цыплятами. Видела его и в родилке(пока сама собиралась разродиться), как он роды ведет. Ну прям такой он заботливый был. Я вначале даже удивилась, как про такого доктора такое писать могут. Очень жаль, что он так поступает с пациентами, как с вами.
-
Участник
Коробкова видела на узи перед выпиской, он был в бегах постоянно, все время ему кто-то звонил, куда он сам бежал, то к рожиницам (по словам акушерки, которая нас на узи привела, у него одновременно двое родов было, одно из которых КС), то кто-то к нему пришел и надо выбежать встретиться. Вообщем на узи времени у него не было. Видимо он много на себя берет и не со всем справляется. Жаль, Вам просто не повезло.
Да, видимо звезды на небе не так сошлись. Он и с нами на ДО тоже очень хорошо себя вел,такой заботливый был. Не знаю,что с ним на выходных случилось,но той ночью,когда он орал на меня, вытращив глаза, я офигела....
И если бы я сама не выпросила КС, то неизвестно, сколько бы я еще без вод ходила...и чем бы вообще дело кончилось.
Что касается 2 антибиотиков ..Моя соседка лежала в палате тоже после КС,только у нее все было планово.Ей кололи 1 антибиотик, а мне 2...я спрашивала у врача почему так, она сказала, что из-за длительного безводного периода. Так я то ладно, переживу...обидно, что и доченьку мою трое суток антибиотиками пичкали. В чем все дело- то?Раньше им кесарево было сложно сделать, если видят,что шейка не открывается.
Да и вообще, как к роженицам относятся...УЖАСНО...я понимаю,поток. НО...Мой муж вначале в коридоре сидел, где родилки, там девчонки лежали после родов...хоть бы кто их накрыл простыней...все наружу...бутылки с водой на полу валяются...Муж в шоке был. Зато перед приходом главврача все быстро прибрали ))