Страница 845 из 892 « Первая 345745795835841842843844845846847848849855 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для HR* , на сообщение « розы в почках стоят:010: март месяц. У... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    розы в почках стоят март месяц. У всех так?
    да.
    В Петродворце вчера были, тамошние садовники продухи уже открыли.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « много там негативных отзывов про нее... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    много там негативных отзывов про нее почему то. После Надиной фотки полезла читать), хотя сажать вообще ничего больше не буду- некуда. если только мои плохо вдруг выйдут из зимы.
    да и то, уже несколько заказано(были желанные, у всех кроме Н-Дж есть минимум по заказу), но мест на всех не хватит, буду наверное здесь на ДО лишние пристраивать(

У Надежды- не роза, а фантастика!
    И со многими отзывами согласна но готова посадить ещё и не одну.
    Недостатки на мой взгляд: 1. ножки на кисти плохо держат цветок. Ветер может даже поломать 2. нужна опора. 3. у меня лично болезненная (ЧП очень рано).

Плюсы: 1. цветет огромными кистями. 2. цветы держит долго. 3. на дождь не реагирует.

С учетом того что кисти цветов трогают меня до глубины души буду сажать ещё но уже на второй план за низкие флорибунды и сразу 3 саженца. Вот прохожу мимо этой розы и каждый раз благодарю создателя (Massad) за такой шедевр. Вот такие у меня ощущения даже с учетом того что роза болеет у меня. У меня она подвязано просто убого и фото не толковых.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для ggrrass

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, а что с розочкой? Это же не ИО?

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для ggrrass

Извините, не получается превью фото с тапка(

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « И со многими отзывами согласна но... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    И со многими отзывами согласна но готова посадить ещё и не одну.
    Недостатки на мой взгляд: 1. ножки на кисти плохо держат цветок. Ветер может даже поломать 2. нужна опора. 3. у меня лично болезненная (ЧП очень рано).

Плюсы: 1. цветет огромными кистями. 2. цветы держит долго. 3. на дождь не реагирует.

С учетом того что кисти цветов трогают меня до глубины души буду сажать ещё но уже на второй план за низкие флорибунды и сразу 3 саженца. Вот прохожу мимо этой розы и каждый раз благодарю создателя (Massad) за такой шедевр. Вот такие у меня ощущения даже с учетом того что роза болеет у меня. У меня она подвязано просто убого и фото не толковых.
    тоже оч понравилась! смотрю теперь ее фото.
    по выделенному- это как? смотрят вниз?( что мне оч не нравится в некоторых остинках) или вообще ветки под цветами ломаются?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

6. ответ для ele-nik , на сообщение « тоже оч понравилась! смотрю теперь ее... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    тоже оч понравилась! смотрю теперь ее фото.
    по выделенному- это как? смотрят вниз?( что мне оч не нравится в некоторых остинках) или вообще ветки под цветами ломаются?

Иногда выборочно в кистях цветки падают на согнутых цветоножках. Иногда и выборочно но судя по отзывам некоторым это очень мозолит глаза.
    У меня отламывалась ветка при затяжных дождях один раз. И несколько раз ломались цветоножки.
    Не вижу тут особой проблемы. Цветы держаться долго. После дождей все равно прохожу и обрезаю то что глазу не нравится.
    Если не подвязать то ветви будут ближе к земле + согнутые цветоножки и вот тогда уже и вниз головой может получится.

7. ответ для HR* , на сообщение « розы в почках стоят:010: март месяц. У... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    розы в почках стоят март месяц. У всех так?
    У меня даже в листочках под укрытием естьлисточки свежие

8. ответ для kamelij , на сообщение « У меня даже в листочках под укрытием... »

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    У меня даже в листочках под укрытием естьлисточки свежие
    вот и у меня так же. Но из старых посадок не очень много. И сорта зависит. Под одним укрытием кто-то с листьями а кто-то спит. Видимо кого то погода смогла обмануть а кого то нет.
    А те кого осенью сажала так вообще повально колосятся. В прикопе кстати розы спали.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Маррго

Девушки, начинаем получать розочки из закупок, я пока новичок в этом вопросе. В первом посте написано, что наиболее предпочтительно сохранять до посадки В ПРИКОПЕ:

"Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев."
    Сейчас снега практически нет, как лучше прикопать, сразу в грунт не снимая упаковки с корней (корни замотаны в стрейч) и прикрыть спанбондом? Или попытаться хранить в холодильнике?

Наш человек Аватар для Imagine

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Девушки, начинаем получать розочки из закупок, я пока новичок в этом вопросе. В первом посте написано, что наиболее предпочтительно сохранять до посадки В ПРИКОПЕ:

"Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев."
    Сейчас снега практически нет, как лучше прикопать, сразу в грунт не снимая упаковки с корней (корни замотаны в стрейч) и прикрыть спанбондом? Или попытаться хранить в холодильнике?
    Я свои посадила на этих выходных. Земля не промерзла совершенно. По совету здешних опытных розоводов, накрыла 5ти литровыми бутылями и под спанбонд.

Страница 845 из 892 « Первая 345745795835841842843844845846847848849855 Последняя »