|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от HR*
розы в почках стоят  март месяц. У всех так?
да.
В Петродворце вчера были, тамошние садовники продухи уже открыли.
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
много там негативных отзывов про нее почему то. После Надиной фотки полезла читать), хотя сажать вообще ничего больше не буду- некуда. если только мои плохо вдруг выйдут из зимы.
да и то, уже несколько заказано(были желанные, у всех кроме Н-Дж есть минимум по заказу), но мест на всех не хватит, буду наверное здесь на ДО лишние пристраивать(
У Надежды- не роза, а фантастика!
И со многими отзывами согласна но готова посадить ещё и не одну.
Недостатки на мой взгляд: 1. ножки на кисти плохо держат цветок. Ветер может даже поломать 2. нужна опора. 3. у меня лично болезненная (ЧП очень рано).
Плюсы: 1. цветет огромными кистями. 2. цветы держит долго. 3. на дождь не реагирует.
С учетом того что кисти цветов трогают меня до глубины души буду сажать ещё но уже на второй план за низкие флорибунды и сразу 3 саженца. Вот прохожу мимо этой розы и каждый раз благодарю создателя (Massad) за такой шедевр. Вот такие у меня ощущения даже с учетом того что роза болеет у меня. У меня она подвязано просто убого и фото не толковых.
-
Старожил
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, а что с розочкой? Это же не ИО?

-
Старожил
Извините, не получается превью фото с тапка(
-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
И со многими отзывами согласна но готова посадить ещё и не одну.
Недостатки на мой взгляд: 1. ножки на кисти плохо держат цветок. Ветер может даже поломать 2. нужна опора. 3. у меня лично болезненная (ЧП очень рано).
Плюсы: 1. цветет огромными кистями. 2. цветы держит долго. 3. на дождь не реагирует.
С учетом того что кисти цветов трогают меня до глубины души буду сажать ещё но уже на второй план за низкие флорибунды и сразу 3 саженца. Вот прохожу мимо этой розы и каждый раз благодарю создателя (Massad) за такой шедевр. Вот такие у меня ощущения даже с учетом того что роза болеет у меня. У меня она подвязано просто убого и фото не толковых.
тоже оч понравилась! смотрю теперь ее фото.
по выделенному- это как? смотрят вниз?( что мне оч не нравится в некоторых остинках) или вообще ветки под цветами ломаются?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
тоже оч понравилась! смотрю теперь ее фото.
по выделенному- это как? смотрят вниз?( что мне оч не нравится в некоторых остинках) или вообще ветки под цветами ломаются?
Иногда выборочно в кистях цветки падают на согнутых цветоножках. Иногда и выборочно но судя по отзывам некоторым это очень мозолит глаза.
У меня отламывалась ветка при затяжных дождях один раз. И несколько раз ломались цветоножки.
Не вижу тут особой проблемы. Цветы держаться долго. После дождей все равно прохожу и обрезаю то что глазу не нравится.
Если не подвязать то ветви будут ближе к земле + согнутые цветоножки и вот тогда уже и вниз головой может получится.
-
Мега-элита
 Сообщение от HR*
розы в почках стоят  март месяц. У всех так?
У меня даже в листочках под укрытием есть листочки свежие
-
Небожитель
 Сообщение от kamelij
У меня даже в листочках под укрытием есть  листочки свежие 
вот и у меня так же. Но из старых посадок не очень много. И сорта зависит. Под одним укрытием кто-то с листьями а кто-то спит. Видимо кого то погода смогла обмануть а кого то нет.
А те кого осенью сажала так вообще повально колосятся. В прикопе кстати розы спали.
-
Элита
Девушки, начинаем получать розочки из закупок, я пока новичок в этом вопросе. В первом посте написано, что наиболее предпочтительно сохранять до посадки В ПРИКОПЕ:
"Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев."
Сейчас снега практически нет, как лучше прикопать, сразу в грунт не снимая упаковки с корней (корни замотаны в стрейч) и прикрыть спанбондом? Или попытаться хранить в холодильнике?
-
Наш человек
 Сообщение от Маррго
Девушки, начинаем получать розочки из закупок, я пока новичок в этом вопросе. В первом посте написано, что наиболее предпочтительно сохранять до посадки В ПРИКОПЕ:
"Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев."
Сейчас снега практически нет, как лучше прикопать, сразу в грунт не снимая упаковки с корней (корни замотаны в стрейч) и прикрыть спанбондом? Или попытаться хранить в холодильнике?
Я свои посадила на этих выходных. Земля не промерзла совершенно. По совету здешних опытных розоводов, накрыла 5ти литровыми бутылями и под спанбонд.