|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Частый гость
Здравствуйте, посоветуйте юриста по семейному праву, который во всеволожске принимает, максимум в южном. Я понимаю, что в теме все уже есть, но 800 страниц не прочитать.
-
Мега-элита
Соседи, кто ремонтировал посудомойки, поделитесь контактами, поиском не нашла.
-
Всем привет! Такой вопрос, думаем с мужем брать квартиру в 6 очереди Грюны, переезд через 2 года. Ребёнку на тот момент будет 5 лет. В сад в Грюне я не мечтаю попасть. Остаются сады Всева, но реально ли в 5 лет по переводу попасть в них? И что потом со школой? Почитала здесь что детей перебор и учатся в 2 смены. Плюс транспортный вопрос, возить туда-обратно на маршрутке, машины пока у меня нет, как и прав собственно. Слышала что возят на такси скооперировавшись с соседями. Можете что-нибудь прокомментировать как живущие здесь и знающие обстановку непонаслышке? Буду очень благодарна!
-
Активный участник
 Сообщение от Nusha1106
Всем привет! Такой вопрос, думаем с мужем брать квартиру в 6 очереди Грюны, переезд через 2 года. Ребёнку на тот момент будет 5 лет. В сад в Грюне я не мечтаю попасть. Остаются сады Всева, но реально ли в 5 лет по переводу попасть в них? И что потом со школой? Почитала здесь что детей перебор и учатся в 2 смены. Плюс транспортный вопрос, возить туда-обратно на маршрутке, машины пока у меня нет, как и прав собственно. Слышала что возят на такси скооперировавшись с соседями. Можете что-нибудь прокомментировать как живущие здесь и знающие обстановку непонаслышке? Буду очень благодарна!
Если вы не относитесь к льготной категории то вряд ли попадете в сад. А что будет со школами через 2 года неизвестно. В любом случае мало шансов что появится школа в грюне в шаговой доступности
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна, как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
-
Льгот никаких нет, но возить в спб в сад точно не будет возможности. А если сады в Романовке и тд?
-
с Марса
 Сообщение от Nusha1106
Льгот никаких нет, но возить в спб в сад точно не будет возможности. А если сады в Романовке и тд?
без разницы. это одна очередь. да и как Вы возить будете без машины?
насчет школы. грена приписана к 4, на александровской. две смены. будете возить, на от малореально. вообще, без машины вам плохо будет. такси 200-250 р в одну сторону.
школы в шаговой доступности не будет в принципе. ближайшее что запланировано к постройке (в середине поля, около 2 км от грены) по генплану после 2030 года.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Nusha1106
Мы переехали, когда сыну было 6. В сад попали сразу. Причём я за пол года до переезда оформилась на сайте в очередь на сад. И мне позвонили уже месяца через 2, пригласили. Я говорю, что мне сейчас не надо, мы ещё не переехали. А сама испугалась, вдруг место займут. Но нет, и к сентябрю место было и мы пошли. Льгот нет и не было..

Я - Лена 
-
 Сообщение от Sapel
Здравствуйте, посоветуйте юриста по семейному праву, который во всеволожске принимает, максимум в южном. Я понимаю, что в теме все уже есть, но 800 страниц не прочитать.
принимаю. между Котовым и Южным. у переезда. телефон в профиле
снег на небе, снег на земле....
-
Космонавт
 Сообщение от Моняша
Мы переехали, когда сыну было 6. В сад попали сразу. Причём я за пол года до переезда оформилась на сайте в очередь на сад. И мне позвонили уже месяца через 2, пригласили. Я говорю, что мне сейчас не надо, мы ещё не переехали. А сама испугалась, вдруг место займут. Но нет, и к сентябрю место было и мы пошли.  Льгот нет и не было..
Это частный случай. Вам повезло, поздравляю. Не знаю, что сыграло роль. Может именно поток возрастной был посвободнее. Во Всеволжске по-прежнему самая большая очередь по Ленобласти в детские сады.
-
Космонавт
 Сообщение от Nusha1106
Хорошо, что Вы задаетесь этими вопросами заранее. Но советовать что-то... люди, как правило, не меняют своих решений. Кратко - всё тут сложно с садами и школами, тем более без возможности возить на машине.