|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Сообщение от dimkin
Фу, какая гадость. Лучше бы писали о большом и хорошем... обо мне
пишем......
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Сообщение от Danio
Бавария. Старшая во второй класс пошла, в немецкую школу, естественно.
Слушай, а когда лучше ехать на обучение в Европу, после какого класса(ты ж мониторила)?
-
Сообщение от тесса
Слушай, а когда лучше ехать на обучение в Европу, после какого класса(ты ж мониторила)?
Либо начальная-средняя школа, либо уж тогда высшее получать.
В первом случае у ребенка есть достаточно времени, чтобы без напряга выучить язык и получить нормальный аттестат, ради которого в старших классах придется убиваться не на жизнь, а на смерть. Во втором случае он едет прицельно за профильным образованием.
В 15-16 лет отправлять за границу смысла нет - до аттестата времени мало, не успеет нормально войти в программу плюс подростковые закидоны накладываются, испортит итоговые оценки и потом вообще никуда поступать не сможет. А после российской школы можно поступать в европейские вузы и колледжи, были бы деньги и желание.
-
Сообщение от ВикторияЖ
Мамочки дорогие , да я тоже не смотрю
Так и я не смотрю...
Это ж не из телевизора на меня вываливается, из Интернета вездесущего...
Так что я вам про Россию при желании такого насобираю - на улицу забоитесь выходить...
-
Наш человек
Сообщение от ВикторияЖ
Мамочки дорогие , да я тоже не смотрю
Я смотрю, но тем, кроме запрета абортов, не видела таких.
-
Сообщение от ArishkaM
Ну так и рассказы про страсти в Европе надо на пять делить, если не на десять. Я по любой стране могу такую подборочку сваять - останется только голосить "погибла цивилизация!" и высылать конвои с гуманитарной помощью...
-
Наш человек
Сообщение от Danio
Ну так и рассказы про страсти в Европе надо на пять делить, если не на десять. Я по любой стране могу такую подборочку сваять - останется только голосить "погибла цивилизация!" и высылать конвои с гуманитарной помощью...
Так я новости и про Европу с Америкой не принимаю близко к сердцу.
-
Сообщение от Danio
Либо начальная-средняя школа, либо уж тогда высшее получать.
В первом случае у ребенка есть достаточно времени, чтобы без напряга выучить язык и получить нормальный аттестат, ради которого в старших классах придется убиваться не на жизнь, а на смерть. Во втором случае он едет прицельно за профильным образованием.
В 15-16 лет отправлять за границу смысла нет - до аттестата времени мало, не успеет нормально войти в программу плюс подростковые закидоны накладываются, испортит итоговые оценки и потом вообще никуда поступать не сможет. А после российской школы можно поступать в европейские вузы и колледжи, были бы деньги и желание.
Для старшей примерно так думаю, деньги коплю...
А твои учат и немец. и англ? Или в англ. школу ходят в Германии?
-
Сообщение от ArishkaM
Я вот ничего не смотрю, даже радио без новостей слушаю, а про аборты даже из унитаза говорят..... вместо улучшения качества жизни - вводят запреты....
-
Сообщение от тесса
Для старшей примерно так думаю, деньги коплю...
А твои учат и немец. и англ? Или в англ. школу ходят в Германии?
Нет, школа обычная немецкая. В этом возрасте нет смысла изгаляться с международной школой, нормально успеют немецкий выучить как родной. Английский будут учить как иностранный в средней школе, если потянут третий язык и вообще гимназический уровень образования.
В Германии вообще система начальных школ (4 или 6 классов) довольно усредненная, зато потом начинается резкое разделение по уровню образования (Hauptschule, Realschule, Gimnasium). После хауптшуле перспективы самые печальные (нет аттестата, позволяющего получать высшее образование, только среднее профессиональное), после реалшуле есть шансы получить так называемый абитур, необходимый для поступления в вузы, но после гимназии этот абитур имеют все. Т.е. если хочешь, чтобы ребенок имел ВО - надо после четвертого класса отдавать его в гимназию.