|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Идеал
Сообщение от sirop
как вам правильно написали-контракт нужен вам для защиты ваших прав. Для похода к бух-ру сделайте ориентировочную бумажку, сколько и когда вам планируют платить. Если вы будете рассчитывать налог не сами, то такой контракт будет подшит в ваше дело просто как доп документ. Если сами, то он должен быть у вас на руках. И как я уже писала, мне порекомендовали счет отдельный открыть для упрощения контроля за приходом-расходом, но мне это и самой удобнее.
Спасибо! Так и сделаю.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Активный участник
Девочки, пока была неопределённость, читала вас из кустов. Но всё решилось! Вопрос пока такой. Нужно ли нам с мужем делать в России нотариальное разрешение друг другу на вывоз детей? Возможна ситуация, когда в Россию через год полетит один из нас с кем-то из детей. То есть, если обратно в Штаты из России с ребёнком полетит один родитель, согласие второго нужно? Может, у кого-то из вас был личный опыт.
-
Наш человек
если у вас российское гражданство, то на выезд из России - не нужно, на въезд в США - не нужно, не забудьте возить детские свидетельства о рождении
-
Активный участник
-
Сообщение от _Медея_
если у вас российское гражданство, то на выезд из России - не нужно, на въезд в США - не нужно, не забудьте возить детские свидетельства о рождении
не согласна. у нас периодически спрашивали, а по закону на выезд из России нужно, просто это у них внимание к этому как-то волнами идет. Я бы сделала бессрочное
-
Наш человек
Сообщение от sirop
не согласна. у нас периодически спрашивали, а по закону на выезд из России нужно, просто это у них внимание к этому как-то волнами идет. Я бы сделала бессрочное
как раз по текущему закону не нужно, если другой родитель не заявил о запрете на выезд для ребенка
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от _Медея_
Нам свидетельства никогда не были нужны. Сначала ребёнок был вписан в паспорт, потом у него был свой.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Наш человек
Сообщение от Nataxa
Нам свидетельства никогда не были нужны. Сначала ребёнок был вписан в паспорт, потом у него был свой.
Вы про загран.паспорт? На российской границе имеют право проверить родство, как правило ограничиваются вопросами детям "с кем едете?", но единственное официальное доказательство родства - св-во о рождении. особенно актульно, если с ребенком разные фамилии.
-
Наш человек
Сообщение от _Медея_
Вы про загран.паспорт? На российской границе имеют право проверить родство, как правило ограничиваются вопросами детям "с кем едете?", но единственное официальное доказательство родства - св-во о рождении. особенно актульно, если с ребенком разные фамилии.
У нас с детьми одинаковая фамилия, но св-во о рождении спрашивали часто. Проблема в том, что по правилам нашего штата у детей в св-вах моя девичья фамилия записана нужно еще и св-во о браке. Но это уже частности.
Св-во нужно, согласие нет. Ну а адльше каждый решает сам, как ему ехать
очень хороший человек, дождавшийся малыша