|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Добрая Лисица
Сходили с Семычем, лучше бы не ходила. Шучу, конечно, но настроение подпорчено. По развитию все в порядке, по каким-то областям норма по возрасту, по каким-то областям опережает, а вот "развитие речи" и "понимание языка" на 2,2 года, т.е. занижено. Еще посмотрели ребенка поиграли с ним, посмотрели на мое с ним общение и резюмировали, что он не говорит в том числе и из-за моего поведения. Т.е. он общается с миром через меня, ему не дают кубики, он тянет меня за руку и говорит "мама", чтобы я попросила, а не сам он попросил. Ну и то, что я слишком хорошо его понимаю, это не стимулирует развитие речи. Здесь конечно не только я виновата, но все-таки мое поведение играет роль. Записали на завтра к психологу, будем обсуждать. Т.к. раааз и перестать понимать, я не могу он будет плакать, а я нервничать, но надо это как-то исправлять. Муж мне говорил что-то подобное, но когда говорят специалисты, как то больше верится, тем более вещи конечно для меня не очень приятные.
Вечером еще к неврологу идем.
Я тоже подаю своим все, но стараюсь проговорить,что подала!
Читала с ними книгу, и самое интересное они знают, что такое галстук, например: говорю ,где у кота галстук - показывают. а ,если я показываю и спрашиваю,что это? не говорят хотя те слова,кот. они давно говорят,например,дом, то покажут....
 Сообщение от mumsik
Я там сама не была,что там делают-не знаю,но против таких покатушек без меня.Я подозрительная особа   Обычно в платном паркинге храним.
Можно.Напомню скромно  (вконтакте,помните,писали,кто кому в чём может помочь),что мой муж занимается пробковыми покрытиями (не только пол,но и стены и погонаж:плинтуса и т.д.),соответственно, у меня дома пробка и пол и частично стены.
О,спасибо. Я и не знала, расспрошу тебя позже о пробке и ее преимуществах, когда-нить и у нас ремонт будет)
 Сообщение от МамаВасиЯ
Ну что значит вот прямо не понимаю? Можно же, когда тянет за руку проговорить: ты хочешь, чтобы я пошла туда-то и туда-то? И ждать, пока малыш подтвердит. И потом только идти. Т.е не сразу молча срываться и выполнять его просьбу, а проговорить, уточнить у него, правильно ли ты поняла. Довольно эффективно, мне кажется. Это делать регулярно. Если тянется рукой и показывает на машинку, которая наверху стоит, так и сказать: ты хочешь,ч тобы я дала тебе вон ту машинку? Он должен подтвердить. После еще раз сказать: хорошо, я помогу тебе достать эту машинку. И все....
С одной стороны мы показываем, что не игнорируем малыша, а наоборот очень заинтересованы в том, что он пытается до нас донести, но не совсем понимаем, поэтому уточняем.
может благодаря этому, мои хоть что-то говорят
-
Наш человек
 Сообщение от Олежка
Я всегда Свету понимала и понимаю сейчас, что не мешает ей хорошо гооворить. Бывает наоборот что она скажет что-нибудь новенькое, а так как звуки не все говорит, то мне непонятно и я прошу ее показать, или отвести.
А вот про проговаривание того что он хочет я наоборот за, до сих пор это делаю, мне кажется это как раз помогает, сто раз услышит от мамы предложение о том что он хочет машинку, в голове все отложится на 101 раз скажет.
Да и вообще мне кажется отставание на 4 месяца это ничто, у всех же разные темпы, не могут абсолютно все говорить ровно на 2,5 года. Кто-то опережает, кто=то чуть отстает. Сама же говоришь что по многоим темам он даже опережает, нельзя же быть первым во всем.
нам не помогает 101 раз, уже сколько он раз слышал про свои любимые машины, но все равно "би-би", вместо "машина"
Согласна, но вот как раз то, в чем "не очень" надо бы подтягивать, эта моя задача как родителя, мне кажется. И то, в чем "отлично", тоже надо стимулировать для дальнейшего развития.
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010
-
Старожил
Собираюсь гулять с девочками и задумалась ,одеть ли подгузы??? они на улице через раз просятся, не холодно ли сейчас высаживать ,или менять описанные колготки прямо на улице???? учитываю., что сопливим
-
Наш человек
 Сообщение от Мишина мама
хм....
т.е. ты хочешь сказать,что слова,которые он произносит в тему,когда видит что-то,но происходит,это редко,ты не считаешь????
вот допустим,была летом гроза....Миха орет...мама,гроза,тучки ругаются...т.е. я вижу,что он знает данное слово,понимает его значение....Но уже больше месяца грозы нет,соответственно он про нее не вспоминает...
Ты такие слова считаешь или нет?
у нас нет таких "озарений", я хорошо прислушиваюсь и точно знаю Думаю если бы он видел грозу, то показал бы пальцем и сказал "кудю", что означет "мама, смотри какая гроза, большие тучи, молния, гром гремит"
 Сообщение от natysik1
Читала с ними книгу, и самое интересное они знают, что такое галстук, например: говорю ,где у кота галстук - показывают. а ,если я показываю и спрашиваю,что это? не говорят  хотя те слова,кот. они давно говорят,например,дом, то покажут....
Это называется "пассивый словарь". У Семена этот словарь тоже большой.
-
Хранитель
у нас нет таких "озарений", я хорошо прислушиваюсь и точно знаю  Думаю если бы он видел грозу, то показал бы пальцем и сказал "кудю", что означет "мама, смотри какая гроза, большие тучи, молния, гром гремит" 
тогда ясно
-
Элита
Это называется "пассивый словарь". У Семена этот словарь тоже большой.
Надя, у нас та же ситуация.
Только у Димы еще и характер упрямый очень, он никогда не будет делать то, что не считает нужным, и если я буду его просить показать кота на картинке, он не покажет, если посчитает, что я бесполезную фигню спрашиваю. Но я точно знаю,что как выглядит кот, он знает и понимает.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Наш человек
 Сообщение от КоролеваМечей!
Надя, у нас та же ситуация.
Только у Димы еще и характер упрямый очень, он никогда не будет делать то, что не считает нужным, и если я буду его просить показать кота на картинке, он не покажет, если посчитает, что я бесполезную фигню спрашиваю. Но я точно знаю,что как выглядит кот, он знает и понимает.
Сочувствую 
Семен ттт любит картинки рассматривать, и еще повторять любит, типа гимнастики с языком с удовольствием повторяет, но я постоянно хвалю за повторение (искренне радуюсь, когда он говорит новое слово и т.п.)
Будешь какие-то действия предпринимать? Нам наверно невролог назначит таблетки, будем пить...
-
Элита
Сочувствую 
Семен ттт любит картинки рассматривать, и еще повторять любит, типа гимнастики с языком с удовольствием повторяет, но я постоянно хвалю за повторение (искренне радуюсь, когда он говорит новое слово и т.п.)
Будешь какие-то действия предпринимать? Нам наверно невролог назначит таблетки, будем пить...
Да, нам пантогам давно уже прописали, но я как-то побаивалась. Решила все-таки в мае подавать, но встретила невролога, и она сказала мне, что летом не надо, т.к. дети могут за лето сделать большой скачок в развитии самостоятельно. Скачок произошел, но типа скачишко, а не типа скачок Вот сейчас планирую сходить к неврологу еще раз, и - да, буду давать пантогам.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от mumsik
Я там сама не была,что там делают-не знаю,но против таких покатушек без меня.Я подозрительная особа   Обычно в платном паркинге храним.
Можно.Напомню скромно  (вконтакте,помните,писали,кто кому в чём может помочь),что мой муж занимается пробковыми покрытиями (не только пол,но и стены и погонаж:плинтуса и т.д.),соответственно, у меня дома пробка и пол и частично стены.
ну рассказывай
можно ли его мыть моющим пылесосом?
вот нашла про пробковые полыhttp://laminatplus.ru/webshop/probkovie-poli/ они еще и ортопедически-правильные полезны для здоровья
твой муж продает ?? или устанавливает?
Оля смотрю твою дочь в ВК - блин и тату и сигарета и пирсинг в яязыке и это 2 года назад
боже что на всех ждет
и я ведь не запрещу ничего, и боюсь этого всего
 Сообщение от Олежка
Всем спасибо за пожелания.
Муж на самом деле не очень-то и расстроился. Говорит типа если ему самому силы воли не хватает работу бросить и отдохнуть, то хоть так.
Он настраивает и ремонтирует деревообрабатывающие станки с ЧПУ, вот вчера вечером был уставший, недосмотрел и какая-то железяка (я просто в них не разбираюсь) упала ему на ногу.
У нас дома везде пробка, кроме кухни и коридора. Дети бегают босиком. Пробка сама по себе теплая, а на кухне теплый пол.
как она (пробка) моется?
 Сообщение от natysik1
И ты переживаешь за его речь....может и мне надо волноваться, правда знакомая (зав.сада) ,всю жизнь с детками работает,сказала, что мои абсолютно нормально говорят для своего возраста, хотя мне не нравится!
Надя (Сида), мои спят в кроватке и манеже, но давно уже вылезают и залезают сами, прутья из кровати не вытаскивала, борт не опускала!
акробатки
ну вот сейчас все начнут искать в себе изъяны что их детки из-за них не говопят т.к. они за них все допонимают и доделывают, даже я сеодня ствлю Со мыть руки включаю вводу а она
- "АААААА"
--я "что хотела сама воду включить? на включай"
--и сразу же "зачем кричать так и скажи можно я воду включу"
---и Со "можно я воду включу"
почувствовала себя занудой
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015