|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от 2 пассажира
Муж сказал, что вчера читал о том, что водителей ОТ в Москве обязали сообщать, если они видят китайцев в транспорте. Я не поверила, т.к. ИМХО это бред бредовый.
Пишут же вот в новостях о "мерах". Причем ничего не конкретизируя. Странно это все как-то
-
Элита
И про автобусы подтвердил Мосгортранс
-
Элита
 Сообщение от Левая пятка
Так они не из Китая прибудут
Вот не могу поверить, что их в страну впустят без всяких мер безопасности. В голове не укладывается такое
-
Небожитель
 Сообщение от _Ollya
Вот не могу поверить, что их в страну впустят без всяких мер безопасности. В голове не укладывается такое
Ну как вариант, просто молчат, дабы летящие на дачу не дергались и спокойно долетели в хорошем настроении. Время покажет
-
Потом придумаю
 Сообщение от _Ollya
Пишут же вот в новостях о "мерах". Причем ничего не конкретизируя. Странно это все как-то
Могу принести московских новостей
1.Сотрудникам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию при нахождении в общественном транспорте китайцев
В твиттере «Мосгортранса» сообщили, что это фейк, но поручение с темой «коронавирус» уже висит на личных экранах водителей.
2.❔Китайцев в московском метро будут анкетировать
Их спросят про симптомы ОРВИ, цель прибытия, их место проживания и планируют ли они покидать Москву в течение 15 дней
3.
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Наш человек
 Сообщение от gagula
В Украине население готово убить на фиг всех, только возможно зараженных, но в свой город их не пропустить (тут явно есть организаторы, "подогревающие" массы), несколько статей в газетах, правильные выступления пары медиков по телевиденью, народные вожаки и вуаля...
Вот это и показывает то, насколько сильно действует угол, под которым инфа подается. 50% фейковых сенсаций были с украинских ресурсов. Это у нас всё тихо-мирно, вот вам товарищи официальные данные, вот пара статеек британских ученых. При этом меры принимаются, но среднестатистический обыватель, на данный момент, чувствует себя более или менее защищенным. Ну ладно, зря обобщаю - это я про себя - но я и есть среднестатистический обыватель.
А мы понятия не имеем что показывали по телевизору на (в?) Украине. Я людей, которые уже потеряли веру в то, что станут жить нормально хорошо и хотят хотя бы просто жить понять могу. Были бы у нас сейчас 90-е с Ельциным у власти - та же бы паника была.
-
Элита
 Сообщение от Лентяйка
Могу принести московских новостей
1.Сотрудникам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию при нахождении в общественном транспорте китайцев
В твиттере «Мосгортранса» сообщили, что это фейк, но поручение с темой «коронавирус» уже висит на личных экранах водителей.
2.❔Китайцев в московском метро будут анкетировать
Их спросят про симптомы ОРВИ, цель прибытия, их место проживания и планируют ли они покидать Москву в течение 15 дней
3. 
Ну.. по местам их проживания в гостиницах рейды идут какое-то время уже с переписыванием и проверками здоровья. Пытаются каким-то образом взять под контроль всех.
-
Хранитель
Прочитала сегодня очередные новости от блогера. Складывается впечатление, что этим коронавирусом болеют уже практически все. Она пишет, что в их городе 47 зараженных, то есть в провинции нет , вроде как, эпидемии. Тем не менее месяц все сидели по домам, в общем все меры предпринимались. Вчера с 20 февраля у нее муж вышел на работу - по усмотрению руководителей частным компаниям разрешили работать с 20 февраля. И вот сегодня она пишет, что в городе рядом, то есть это их же провинция, в тюрьме обнаружено 200 больных! Откуда? Так что вирус и обстановка вокруг него продолжает быть загадочной.
И еще очень печальная у нее новость была : Сегодня умер в Ухани врач реаниматолог от коронавируса 1991 г.р. А вчера у него должна была состояться свадьба. Но ее отложили до конца эпидемии. Еще там выложены пригласительные и свадебные фото (свадебная фотосессия у них проводится накануне свадьбы)
-
Наш человек
 Сообщение от _Ollya
Мэр Москвы рассказал, как ищут нарушителей карантина по коронавирусу
Ранее Собянин сообщил об усилении мер по недопущению проникновения коронавируса в Москву. Среди мер: выдача всем прибывшим из Китая постановлений о двухнедельной изоляции, усиление дезинфекции в местах массового пребывания людей и в транспорте, а также повсеместный мониторинг лиц из КНР.
Вот пишут про меры по недопущения коронавируса в Москву. Может пассажиров лайнера по прилете туда карантинная служба встречать будет? Как минимум постановление о двухнедельной изоляции они как все прибывшие из Китая получат
Так они из Японии. Может, это не считается
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Элита
 Сообщение от _Ollya
Ну.. по местам их проживания в гостиницах рейды идут какое-то время уже с переписыванием и проверками здоровья. Пытаются каким-то образом взять под контроль всех.
Какой смысл проверять китайцев, если куча соотечественников вернулась из Китая, Японии, Сингапура, Кореи, Гонконга и Тайланда? Вероятность, что они заражены такая же, как у китайцев из какой-нибудь провинции вдали от Хубея. Наших проверяют?