|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
 Сообщение от iriso4ka
Там еще очень много подводных камней. Я очень хорошо во всё это вникла. Вот я продала квартиру с детскими долями, законно, со всеми разрешениями. А вложила в стройку, да еще в рассрочку. Вот взяла бы и не отдала часть, расторгла дду, или дом не достроится. Я иду в опеку и говорю, что не смогла. Они обязаны забрать у покупателей моих квартиру. Там уже ремонт люди сделали, живут себе, а тут на тебе! И я скажу, что деньги я все потратила и возвращать могу только по 10 тыс в месяц. В общем, не советую никому связваться с тамим. А ещё много случаев, что родители тупо не выполнили обязательство и не переписали квартиры. Там вообще могут через много лет дети на своё право претендовать начать. Бомба замедленного действия
Получается, маткапитал удобнее всего использовать на жилье, которое ты уже не планируешь продавать? Например, если ребенок рождается в квартире, которая идет как промежуточный вариант, то тогда довыплачивать ипотеку за эту квартиру и уже в новой квартире лучше всего использовать мат.капитал?
-
Старожил
 Сообщение от *Жена Пожарного*
Это жесть какая-то, ну это просто за гранью моего понимания. Покупатели добросовестные, а тут придут и затребуют жильё назад.
В некоторые квартиры по несколько маткапиталов уже вложено) А контроль у нас почти не ведется. Пенсионному дела нет, у него обязательства лежать и ладно, а как они выполняются - никому не важно
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Участник
 Сообщение от iriso4ka
Можно минимум. Даже лучше так. Это у нотариуса надо узнавать, какой минимум можно. Но дело не в метрах. Ты выделишь в квартире 128 кв на детей по 10 кв. А потом захочешь продать и купить им каждому по квартире. А вот фигушки. Меньше 128 на каждого не разрешат. У них была большая, а ты хочешь в маленькую их! Тут, конечно, всё от конкретного человека зависит. В законах четких нет формулировок, каждый решает как хочет, в том и засада!
Да уж[emoji85]
Вот все не для людей, ну честно(
Хочется как лучше как раз для детей, а получается и никак(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от umka2012
Офигеть!!! А от недостроя то никто не застрахован
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Вот вот. В СПБ, насколько я знаю, нужно, чтобы не меньше 50 или 70% была готовность дома, а в моём городе мне сказали: да хоть котлован, пофиг.
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Элита
 Сообщение от Crane Flight
Получается, маткапитал удобнее всего использовать на жилье, которое ты уже не планируешь продавать? Например, если ребенок рождается в квартире, которая идет как промежуточный вариант, то тогда довыплачивать ипотеку за эту квартиру и уже в новой квартире лучше всего использовать мат.капитал?
Ага. У меня у подруги так 4 года лежит сертификат. Они в однушке с 2мя детьми, в большой, диван на кухне стоит. Но туда применять его не хочет.
-
Элита
 Сообщение от iriso4ka
Можно минимум. Даже лучше так. Это у нотариуса надо узнавать, какой минимум можно. Но дело не в метрах. Ты выделишь в квартире 128 кв на детей по 10 кв. А потом захочешь продать и купить им каждому по квартире. А вот фигушки. Меньше 128 на каждого не разрешат. У них была большая, а ты хочешь в маленькую их! Тут, конечно, всё от конкретного человека зависит. В законах четких нет формулировок, каждый решает как хочет, в том и засада!
Нет, это не так. Можно выделить какой-то минимум и в следующей квартире выделять часть не меньше этой.
Размер минимума не подскажу
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Julia JN
Да уж[emoji85]
Вот все не для людей, ну честно(
Хочется как лучше как раз для детей, а получается и никак(
Раша!
-
Старожил
 Сообщение от Crane Flight
Однозначно! Или купить квартиру на будущее, под сдачу, например. Хотя тут тоже своя фишка: без разрешения органов опеки нельзя сдавать детскую квартиру Ну это, конечно, можно не афишировать
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Элита
Про до 3х лет, может правда в ипотеке дело?
У знакомой должны перевести маткапитал продавцу. И не переводят, до исполнения 3х лет
-
Участник
 Сообщение от Пряничный человечек
Нет, это не так. Можно выделить какой-то минимум и в следующей квартире выделять часть не меньше этой.
Размер минимума не подскажу
Так уже интереснее)))