|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ulakot
Ещё опять непонятная ситуация.
После трёх лет ребёнка пошла подаваться на пособие на детскую карту. В Мфц уперлись рогом, мол несите справку с биржи, так-то вроде месяц есть и вроде как незаконно но поди докажи
Подалась в итоге через месяц , пока все справки собрала, пока безработной признали...
Все бы ничего, но не было ни ответа ни привета указанную в личном кабинете дату планового. Первый раз такое. Без комментариев типа срок продлён или ещё какие причины.Тупо тишина.
Потом позвонила тетка с собеса а где ваша трудовая пришлите.
ГСП причём одобрили без трудовой просто по справке с биржи и с работы, там все указано, когда уволилась, когда встала в цзн.
Ну ок, тут же отправила сканы трудовой, в итоге в личном кабинете написано — продлён срок для проверки доков до 20.07 сегодня 24.07 и тупо опять тишина. То есть вместо двух недель полтора месяца блин. Отправила жалобу — но и там срок ответа 07.08. А время идёт.
Надо блин подаваться на ГСп — были начисления апрель май, июнь получается в пролёте, писать в сопроводительном что подалась, но собес молчит или не стОит про это?
Приложить решение о подаче.
Сообщение от Но-руша
Так при подаче на соцкарту вы должны были предоставить трудовую. Могли вообще отказать, а так хоть запросили.
Насчёт гсп - другой отчётный период с биржы скорее всего, те они могли увидеть, что вы условно вчера были на ней. А при подаче на карту - разрыв, те могли уже и сняться. Дат не вижу, поэтому условно.
У меня было все ок с доками, но решение пришло с опозданием на неделю.
Да в том-то и дело, что подавалась одновременно, и туда и туда с идентичными справками, на биржу только встала.
Разрыв между датой в справке с биржи и подачей доков в мфц дня два.
Логика конечно железная у соцзащиты как всегда. Как будто если я предоставлю трудовую, то я не могу на следующий день по ней пойти устроиться на работу))
И что предоставление трудовой доказывает?
Я понимаю, что это пердеж в муку, но все же...
Суть в том, что и так и так получается одно и то же по времени. Ок, трудовая нужна по регламенту, допустим. Если бы они отказали, соблюдая сроки в 2 недели, я бы уже успела переподаться и получить ответ. И хоть понимала бы, что происходит.)
-
Ветеран
Сообщение от zozula
Приложить решение о подаче.
Это что за зверь — решение о подаче?
У меня только опись доков из мфц что подано заявление — это оно?
-
Сообщение от ulakot
Это что за зверь — решение о подаче?
У меня только опись доков из мфц что подано заявление — это оно?
Да, неверно выразилась
ГСП утвердили на июнь, июль, август.
Когда логично подавать на следующее? В августе или в сентябре?
-
в месяц, следующий за последним в назначении - то есть сентябрь
-
Элита
Сообщение от zozula
в месяц, следующий за последним в назначении - то есть сентябрь
Спасибо!
-
Девоченки кто нибудь знает когда субсидию ждать в этом месяце?
-
Сообщение от nata1982
ПОДСКАЖИТЕ с алиментым соглашением в этом году хорошо принимают с формулировкой деньги передает наличными из рук в руки... а то им нужны платежки ,то не нужны.
У меня принимают, алиментное на 3тр, наличными. Для гсп просто соглашения приношу, для субсидии просят расписки о получении наличных денег.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, у кого дети посещают компенсирующие группы в саду (лого итп)Я так поняла, что они бесплатные, со слов заведующей, идём в сентябре.
Вопрос как тогда там дело обстоит с компенсацией за садик для гсп? Просто принести справку от заведующей что ребёнок ходит в компенсирущую группу без оплаты?