Страница 844 из 5758 « Первая 34474479483484084184284384484584684784885489494413441844 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Знающие люди, подскажите,
    если струнник занимается ф-но по программе ДХО, это иожет быть отражено в дипломе?
    У нас смешно получилось - перевели нас полностью на струнное по нашей же просьбе с хорового. Сын в счастье. Ф-но решили с ним оставить хоровое - раз уже год на ДХО отзанимался. Педагога по хору нам не поменяли (мы попросили, чтобы не метаться). Подхожу к ней узнать в какой и3 2 дней нам ходить. Она предсказуемо отвечает - у меня программа, нужно ходить два
    И получается, что перевод наш чисто на бумаге. Как было два отделения, так и осталось. Хоровое ф-но+хоровой хор
    Вот такая вот ситуация. А переходить в другой хор инструменталистов не хочется - кто знает школу на Карпинского, тот поймет
    Я в растерянности - ребенка жалко. У нас еще серьезный спорт есть. И без второго хора очень хорошее расписание получилось. А сейчас - конфликт расписаний получается

Магазин Синкопа на Горьковской закрыт. У них теперь маленький закуток в ПИКе. Возможно, они сняли и другое помещение, но я не знаю - где. Ора, если Вы знаете - сообщите, пожалуйста! Это мой любимый магазин! И струнниr(ца) там был(а) профессиональнал!

3. ответ для Virtual72 , на сообщение « В смысле? ДХО включает в себя ф-но с... »
    Участник Аватар для Konfetka..

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    В смысле? ДХО включает в себя ф-но с первого класса. Курс хорового ф-но как бы промежуточный между ОКФ и ф-но как специальность. Причем ближе ко второму
    Они начинают с первого класса (ОКФ - с третьего), два урока в нед по 35-45 мин (ОКФ - полчаса один раз в нед)
    В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют
    расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...
    А вы про духовые не думали?

5. ответ для Konfetka.. , на сообщение « В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин.... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Konfetka.. Посмотреть сообщение
    В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.
    Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
    К нему, любимому Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально
    А про нашу написал то, что я ему сказала Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...
    Скажите, а какой у вас подбородник?
    Мы всё поменять хотим, у нас самый простой.
    Хочу попробовать с центральным креплением.
    Ваш понравился.
    У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут, но он туда уже не двигается

7. ответ для nouvel , на сообщение « Скажите, а какой у вас подбородник? Мы... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Скажите, а какой у вас подбородник?
    Мы всё поменять хотим, у нас самый простой.
    Хочу попробовать с центральным креплением.
    Ваш понравился.
    У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут, но он туда уже не двигается
    можно я тоже скажу?
    у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Хор+ фортепиано реально. А вот... »
    Участник Аватар для Konfetka..

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.
    а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.

9. ответ для Konfetka.. , на сообщение « а нам совместили сольфеджио с... »

Цитата Сообщение от Konfetka.. Посмотреть сообщение
    а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
    Не знаю-не знаю, у моей в подготовишке сольфеджио было по субботам в 9 (да, тяжеловато было), в прошлом году, кажется, около 10-00 (точно уж и не помню), а сейчас вот в 10-30 (2 класс) - и при на 9-45 поставлена скрипка.
    Если рано уложить спать - то дочка с утра бодрая, в муз.школу сходила - и к 12-13 часам уже свободна, можно пойти погулять.. чего ж плохого?

Наш человек Аватар для SUByekt

Подскажите, пожалуйста, где купить учебник Сольфеджио Баева, Зебряк 1-2 класс?
    И рабочая тетрадь нужна Калининой.

Страница 844 из 5758 « Первая 34474479483484084184284384484584684784885489494413441844 Последняя »