Страница 844 из 3048 « Первая 34474479483484084184284384484584684784885489494413441844 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

Девочки, ситуация такая. Нам 2,9 чувствую, что проблемы с речью есть, особо пока не паникую, пытается сказать все, но не получается. Предполагаю, что таблетками и уколами по назначению невропотолога так сходу пичкать не буду. В мае делали УЗИ головного мозга, сказали все ок, куда нам сейчас посоветуете идти, сразу к логопеду может, если ей заключение невролога не нужно и они сами все видят по ребенку, то все эти обследования (Доплер, ЭЭГ) пока не нужны и начать можно сразу с логопеда или не логично получается? Спасибо.

2. ответ для Jia , на сообщение « во-первых, бегите от врачей, которые... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    во-первых, бегите от врачей, которые без обследований диагнозы ставят.
    стандарт- узи ГМ, допплер сосудов шеи и головы, возможно, ЭЭГ- это если что-то будет не так в первых двух. Ну, и хорошего невролога. Хотя, имхо, вам пока рано беспокоиться-таки.
    А если Узи ГМ 6 месяцев назад показал, что все ок, его переделывать надо, могло что-то изменится или другие обследования делать?

Ветеран Аватар для elena sun

Цитата Сообщение от Сомик Посмотреть сообщение
    А если Узи ГМ 6 месяцев назад показал, что все ок, его переделывать надо, могло что-то изменится или другие обследования делать?
    Нам сейчас 2,4. Обследования сделали сами, без направления невролога - УЗИ, доплер, ЭЭГ. Потом на приеме невролог Корень Л.И. сказала, что УЗИ можно было не делать, так как было раньше сделано, в таком возрасте УЗИ уже менее информативно, чем другие исследования. Так что, думаю, если раньше делали УЗИ, бежать делать не надо, только если невролог направит.
    По моему небольшому опыту, конечно, можно сразу к логопеду, но она все равно у Вас спросит, что невролог говорит. Мы ходили сначала в неврологу, а потом к логопеду.

4. ответ для Сомик , на сообщение « Девочки, ситуация такая. Нам 2,9... »

Девочки, ситуация такая. Нам 2,9 чувствую, что проблемы с речью есть, особо пока не паникую, пытается сказать все, но не получается. Предполагаю, что таблетками и уколами по назначению невропотолога так сходу пичкать не буду. В мае делали УЗИ головного мозга, сказали все ок, куда нам сейчас посоветуете идти, сразу к логопеду может, если ей заключение невролога не нужно и они сами все видят по ребенку, то все эти обследования (Доплер, ЭЭГ) пока не нужны и начать можно сразу с логопеда или не логично получается? Спасибо.
    тут возможны 2 варианта
    1. темповая задержка - тогда по-большому счету обследования и врачи особо не нужны, нужен толчок для развития и хороший логопед вполне способен разговорить
    2. есть какие-то неврологические отклонения, поражения и т.д. Тогда один логопед не справится, нужен комплекс и желательно под руководством хорошего невролога

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Linda
    Центральный (м.Владимирская/м.Маяковская)

Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение
    Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
    До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
    Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
    Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

К Андрианову запись приостановлена, все расписано до июля, запись возобновится в июне, сеанс стоит 2300, администратор клиники говорит не ждать столько времени, обращатся к другим врачам, рекомендовала доктора про фамилии Царик, может кто лечился у него? Как результат?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС эти обследования удается пройти (Узи, доплер, ЭГГ) в нормальных клиниках? Или не пытаться, идти платно ко всем?

8. ответ для Linda , на сообщение « Девочки, Хочу узнать Ваше мнение... »

Цитата Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
    Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение
    Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
    До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
    Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
    Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться
    Мне кажется, все нормально у вас. Главное, что уже ребенок говорит. Моя как пошла в садик стала приносить много новых исковерканных слов. Но в целом говорит все лучше и лучше.

9. ответ для Сомик , на сообщение « Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС... »
    Мега-элита Аватар для таня9188

Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС эти обследования удается пройти (Узи, доплер, ЭГГ) в нормальных клиниках? Или не пытаться, идти платно ко всем?
    Знаю, что УЗИ можно по направлению из пол-ки в Раухуса пройти, только запись за месяц, а платно хоть на следующий день.

Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам постучаться! Нам 2,3 мы разговариваем плохо, говорит стандартные МАМА, БАБА, ДЯДЯ, КИКА(КИСА), ПИТЬ, ЕСТЬ, знает и говорит, как зовут маму, бабушку, собаку и т.д. Все понимает, если просишь делает. Буквы повторяет, некоторые правда не очень четко. Пока в садик не ходили это не так бросалось в глаза, а с сентября пошли в сад, хоть и редко у нас это получается(часто болеем), но явно видно, что в речи он сильно отстает от сверстников!!! Может подскажите с чего лучше начать помощь ребенку??? УЗИ головы и шеи мы делали только маленькому и было все в норме, беременность и роды тоже в норме. Он на своем языке очень хорошо изъясняется и жестами все объясняет.

Страница 844 из 3048 « Первая 34474479483484084184284384484584684784885489494413441844 Последняя »